Smart Proteins
7. November 2023
8.30 | WELCOME & NETWORKING | |
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9.30 | OPENING | |
FOKUS I | Status Quo: Eine ökonomische und ökologische Analyse des Marktes | |
9.35 | VORTRAG Verschläft Deutschland die Food-Revolution? | Ivo Rzegotta, Senior Public Affairs Manager Germany, The Good Food Institute Europe Jens Tuider, CSO, ProVeg International Fabio Ziemßen, Partner & Food Tech Experte, Zintinus / Vorstandsvorsitzender, BALPro |
9.45 | TALK Perspektiven zur Marktentwicklung und auf den politischen Diskurs | Ivo Rzegotta, Senior Public Affairs Manager Germany, The Good Food Institute Europe Jens Tuider, CSO, ProVeg International Fabio Ziemßen, Partner & Food Tech Experte, Zintinus / Vorstandsvorsitzender, BALPro |
FOKUS II | Agrar & Ernährung: Wie prägen und verändern alternative Proteine unsere Esskultur? | |
10.05 | IMPULS Wer produziert die Proteine von morgen und wie wird die Landwirtschaft dabei eine zentrale Rolle spielen? | Freya von Czettritz, CEO, DLG Holding |
10.25 | IMPULS Smarte Proteine und die poetische Revolution der Esskultur | Dr. Robert Kecskes, Insights Director Germany, Consumer Panels & Services GFK |
10.45 | Q&A-SESSION Mit den Impulsgeber:innen | Freya von Czettritz, CEO, DLG Holding Dr. Robert Kecskes, Insights Director Germany, Consumer Panels & Services GFK |
11.00 | COFFEE & NETWORKING | |
FOKUS III | Wertschöpfungskette: Vom Feld, Labor oder Bioreaktor auf den Tisch | |
11.30 | VORTRAG Alternative Proteinquellen – Nachhaltiger Strukturausbau durch (konsequente) Marktorientierung | Marcus Keitzer, Vorstand für Alternative Proteinquellen, PHW-Gruppe/LOHMANN & Co. AKTIENGESELLSCHAFT |
11.55 | IMPULS Die Wertschöpfungskette pflanzenbasierter Proteine | Kristal Golan, Head of New Protein Solutions, BayWa & Geschäftsführerin, BayWa Venture |
12.00 | IMPULS Die Wertschöpfungskette kultivierter Proteine | Dr. Wolfgang Kühnl, Geschäftsführender Gesellschafter, InFamily Foods Holding |
12.05 | IMPULS Die Wertschöpfungskette fermentierter Proteine | Philip Tigges, Managing Director & CFO, Mushlabs |
12.10 | TALK Zukunft des Proteins: Nachhaltige Wertschöpfung aus pflanzenbasierten, fermentierten und kultivierten Quellen | Kristal Golan, Managing Director, BayWa Venture Dr. Wolfgang Kühnl, Geschäftsführender Gesellschafter, InFamily Foods Holding Philip Tigges, Managing Director & CFO, Mushlabs |
12.45 | LUNCH & NETWORKING | |
14.00 | DEEP DIVE I Reload 2023: Do’s & Don’ts bei der Herstellung von Lebensmitteln auf Basis alternativer Proteine | Dr. Michael Betz, Leiter Lebensmitteltechnologie und Branchenmanagement / Head of Food Technology and Industry, Sector Management, Handtmann Powered by Handtmann |
14.00 | DEEP DIVE II Restlose Vollverwertung von alternativen Proteinquellen am Beispiel von Whole Soya Bean, Vollkorn und anderen Anwendungen. | Andreas B. Rüppell, Line Solution Manager Beverages, Globales Center of Expertise Beverages, Tetra Pak Philipp Sauer, Business Development Manager, Tetra Pak Powered by Tetra Pak |
14.00 | DEEP DIVE III Smart Proteins – Smart Factory | Tobias Rosenbaum, Geschäftsführer Industrial Engineering Food, IE Group
Powered by IE Group |
FOKUS IV | Investitionsklima 2023: Finanzierung, Entwicklung und Skalierung im alternativen Proteinsektor | |
14.40 | TALK Investment Insights & Innovationen: Wie steht es um die Finanzierung, Entwicklung und Skalierung smarter Proteine? | Frank Cordesmeyer, Founder & Managing Partner, Good Seed Ventures Albrecht Wolfmeyer, Director, ProVeg Incubator Claudia Baumgart, Investor & Portfolio Manager for Private Equity & Venture Capital, Business Angel & Start-Up Advisor |
15.15 | COFFEE & NETWORKING | |
FOKUS V | Vielfalt auf dem Teller: Die Produktwelt smarter Proteine | |
15.45 | TALK Wie gestaltet sich das aktuelle Verhältnis von Angebot und Nachfrage in der alternativen Produktwelt? | Philipp Kluck, Vorsitzender der Geschäftsführung, iglo Deutschland (Nomad Foods) Manfred Vondran, CEO, Peter Kölln Christoph Graf, Geschäftsleiter Ware, Lidl Dienstleistung |
16.20 | IMPULS Mehrwert und Impact in der gesamten Wertschöpfungskette | Thomas Starz, Geschäftsführender Gesellschafter, PLANT B |
16.35 | KEYNOTE Plants for Future – unsere Esskultur zwischen Evolution und Disruption | Hanni Rützler, Foodtrend-Forscherin, Gründerin & Leiterin, futurefoodstudio |
17.00 | IMPULS newFOODeconomy – neue Player, neue Technologien, neue Konzepte | Olaf Deininger, Autor & Chefredakteur, Agrarmedien, NEWMEAT und newFOODeconomy, dfv Mediengruppe |
17.15 | RECAP & CLOSING Ende des Smart Proteins Summit 2023 |