Smart Proteins

Programm

10. November 2022

Freuen Sie sich auf einen vielfältigen Kongress mit inspirierenden Best Cases, Insights und Konzepten und nehmen Sie in interaktiven Deep Dive Sessions Handlungsempfehlungen und Ideen für Ihr Business mit!

Werfen Sie hier einen Blick ins Programm:

8.30 EINLASS & NETWORKING
9.30 ERÖFFNUNG & WELCOME IM PLENUM Olaf Deininger, Autor & Entwicklungs-Chefredakteur, agrar-Medien
Fabio Ziemßen, Partner & Food Tech Expert, Zintinus
9.35Keynote
Alternative Proteinquellen als Chance für den Wirtschafts- und Innovationsstandort Deutschland

Ivo Rzegotta, Public Affairs Manager Germany, The Good Food Institute Europe
10.05 Impuls
Diversity of proteins – Einblick in pflanzenbasierte Proteine
Mathilde Alexandre, Senior Project Manager, ProVeg
10.20

Impuls
Diversity of proteins – Einblick in fermentierte Proteine
Dr. Martin Rühl, Stellv. Abteilungsleiter »Food & Feed Improvement Agents«, Fraunhofer IME
10.35 Impuls
Diversity of proteins – Einblick in kultivierte Proteine
Laura Gertenbach, CEO & Co-Founder, Innocent Meat
10.50

Q&A – Let’s talk about proteins Mathilde Alexandre, Senior Project Manager, ProVeg
Dr. Martin Rühl, Stellv. Abteilungsleiter »Food & Feed Improvement Agents«, Fraunhofer IME
Laura Gertenbach, CEO & Co-Founder, Innocent Meat
Im Gespräch mit: Olaf Deininger, Autor & Entwicklungs-Chefredakteur, agrar-Medien
11.00 NETWORKING BREAK
11.45 Talk
Building a successful business – Transparenz & Vertrauen in einen stark wachsenden Markt smarter Proteine schaffen
Klaus Schmäing, Director Marketing, BURGER KING Deutschland
Steffen Zeller, CMO, Rügenwalder Mühle
Nicolas Hartmann, Geschäftsführer und Co-Founder, VF Nutrition GmbH – vly
Im Gespräch mit: Nadine Filko, Journalistin & Autorin
12.20 Talk
Chancen & Herausforderungen in der Forschung und Entwicklung smarter Proteine
Dr. Sebastian Rakers, Gründer & Geschäftsführer, Bluu Seafood
Judith Wemmer, Mitglied der Geschäftsleitung & Leitung Produktentwicklung, Planted
Prof. Dr. Tilo Hühn, Zentrumsleitung Lebensmittelkomposition und -prozessdesign, ZHAW
Im Gespräch mit: Fabio Ziemßen, Partner & Food Tech Expert, Zintinus
12.55 LUNCH BREAK
14.15 Deep Dive Sessions I
Do’s & Don’ts bei der Herstellung von Lebensmitteln auf Basis alternativer Proteine
Dr. Michael Betz, Leiter Lebensmitteltechnologie & Branchenmanagement / Head of Food Technology & Industry Sector Management, Albert Handtmann Maschinenfabrik
14.15 Deep Dive Sessions II
Ist Quorn`s Mycoprotein das Super Protein der Zukunft?
Bernd Klaffschenkel, Commercial Manager (LEH & Foodservice), Quorn Foods Deutschland
Detlef Jakobs, Commercial Manager Foodservice, Quorn Foods Deutschland
14.45 NETWORKING BREAK
15.15 Impuls
Die Zukunft der Lebensmittelproduktion: Ein nachhaltiger Transformationsprozess
Jörg Reuter, Head of Food Campus Berlin
15.35

Impuls
„From Field to Fork“ – Ideen zur nachhaltigen Verwendung der Primär- und Sekundär-Rohstoffe bei Pflanzenbasierten LebensMitteln
Friedrich Büse, Founder & Partner, Endori
15.55

Q&A – Let’s talk about a sustainable food production
Jörg Reuter, Geschäftsführer, Artprojekt Nature & Nutrition
Friedrich Büse, Founder & Partner, Endori
Im Gespräch mit: Olaf Deininger, Autor & Entwicklungs-Chefredakteur, agrar-Medien
16.05
Vortrag
Planetare Ernährungsziele zwischen Nährstoff-Bedarfen und Nachhaltigkeit
Prof. Dr. Hannelore Daniel, Ko-Initiatorin und Botschafterin, Innovationsraum NewFoodSystems
16.30 CLOSING & RECAP
Bernd Eßer, CEO, Berief Food
Fabio Ziemßen, Partner & Food Tech Expert, Zintinus
Godo Röben, Aufsichtsrat, Beirat, Investor
Im Gespräch mit: Nadine Filko, Journalistin & Autorin
17.00

Ende des Smart Proteins Summit