
Deutscher Fleisch Kongress 2023
21./22. November 2023 | Rheingoldhalle Mainz
Gemeinsam stark! Für eine nachhaltig erfolgreiche Zukunft.
Der Deutsche Fleisch Kongress 2023 – das Branchen-Highlight des Jahres
Freuen Sie sich auf zwei Kongresstage in Spitzenqualität! Der Deutsche Fleisch Kongress ist die zentrale und führende Plattform für die gesamte Fleischwirtschaft. Kuratiert und organisiert mit der geballten Fachkompetenz der Fachmedien der dfv Mediengruppe, bietet der Fleisch Kongress Entscheider:innen aus Industrie, Handel und Handwerk einen fundierten Überblick über die wichtigsten Marktentwicklungen im In- und Ausland und zeigt die wichtigen Trends von morgen auf – immer mit einem klaren Fokus auf die Fleischwirtschaft und mit Bezug zur Praxis.
Wegweisende Innovationen und neue Inspirationen präsentiert die begleitende FleischExpo, viel Gelegenheit zu Austausch und Networking bietet das exklusive Abend-Event am ersten Kongresstag, bei dem sich die gesamte Branche versammelt.
Deutscher Fleisch Kongress 2023
Unsere exklusiven Zusatzformate
Deep-Dive-Sessions
Anregungen für das Tagesgeschäft sammeln, Konzepte mit anderen Teilnehmern diskutieren und Lösungsansätze kennenlernen. Bei den Deep-Dive-Sessions nehmen wir uns eine Stunde Zeit und gehen den wichtigen Fragen und relevanten Themen auf den Grund. Themen in diesem Jahr sind unter anderem Nachhaltigkeit, KI und Prozessoptimierung sowie Food Innovation.
Deep-Dive-Sessions
Anregungen für das Tagesgeschäft sammeln, Konzepte mit anderen Teilnehmern diskutieren und Lösungsansätze kennenlernen. Bei den Deep-Dive-Sessions nehmen wir uns eine Stunde Zeit und gehen den wichtigen Fragen und relevanten Themen auf den Grund. Themen in diesem Jahr sind unter anderem Nachhaltigkeit, KI und Prozessoptimierung sowie Food Innovation.
+ Innovation Workshop
Im Innovation Workshop erarbeiten wir in einer kleineren Gruppe die Erfolgsfaktoren für die Entwicklung und Platzierung neuer Produkte. So entsteht ein interaktiver Austausch unter Einfluss Ihrer Ideen.
Die Inhalte aller Deep-Dive-Sessions finden Sie im Programm
Die Anmeldung zu den exklusiven Zusatzformaten erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt nach Ihrer Anmeldung zum Deutschen Fleisch Kongress 2023.
Das exklusive Abend-Event am 21. November 2023
Lassen Sie den ersten Kongresstag beim traditionellen Winter-BBQ im stimmungsvollen, vorweihnachtlichen Ambiente ausklingen. Es erwartet Sie ein kulinarisches Fest. Treffen Sie sich mit Partnern, Kunden, Kollegen:innen und den Nachwuchstalenten der Fleischbranche.
Die Teilnahme am Winter-BBQ ist für alle angemeldeten Teilnehmer:innen selbstverständlich inbegriffen. Wir freuen uns auf Sie.
Deutscher Fleisch Kongress 2023
Vortragende
Exklusiv auf dem Deutschen Fleisch Kongress 2023
Förderpreis der Fleischwirtschaft 2023
Fleischwirtschaft ist spannend, Fleischwirtschaft ist im Wandel. Die Zukunft der Fleischwirtschaft braucht junge, clevere Köpfe und innovative Ideen.
Die afz – allgemeine fleischer zeitung und die FLEISCHWIRTSCHAFT unterstützen Sie bei Ihrem Projekt. Mit dem „Förderpreis der Fleischwirtschaft“ werden junge Nachwuchstalente im feierlichen Rahmen des Deutschen Fleisch Kongress 2023 ausgezeichnet.
Deutscher Fleisch Kongress 2022
RÜCKBLICK
Deutscher Fleisch Kongress 2022
Das war das Programm 2022
Das waren die THEMENHIGHLIGHTS in diesem Jahr:
- Konjunktur. Beschäftigung. Finanzmärkte: Die neuen Rahmenbedingungen
- Hohe Wettbewerbsdynamik und steigender Margendruck: Was kommt auf die Industrie zu?
- Haltungswechsel: Welche Rolle spielt die konventionelle Erzeugung zukünftig?
- Herkunftskennzeichnung: Auch in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung?
- Nachhaltige Landwirtschaft: Haben die Vorschläge der Borchert-Kommission noch eine Chance?
- Alternative Proteine: Wie entwickeln sich die Sortimente weiter?
Deutscher Fleisch Kongress 2022
Das waren die Vortragenden 2022
Deutscher Fleisch Kongress 2021
Impressionen
Clean & Safe
Hygienisch einwandfreie und sichere Veranstaltung
Das von der dfv Conference Group und der InfraCert GmbH neu entwickelte Zertifikat „Clean & Safe“ ermöglicht hygienisch einwandfreie und sichere Veranstaltungen. Mit knapp 50 Maßnahmen deckt der Zertifizierungskatalog jegliche Gefahrenpunkte vor, während und nach einer Veranstaltung ab, um die Sicherheit aller an einer Veranstaltung beteiligten Personen zu gewährleisten.
Neben dem umfangreichen Zertifizierungskatalog ist auch die Einhaltung und Umsetzung der 2 G+ (Geimpft, Genesen und Getestet) für uns als Veranstalter unerlässlich. Wir werden Sie auch hier mit Empfehlungen für Corona-Testzentren in der Umgebung der Veranstaltungslocation unterstützen.
Deutscher Fleisch Kongress 2023
Unsere Location: Rheingoldhalle, Mainz
Location
Rheingoldhalle Mainz
Rheinstraße 66
55116 Mainz