
Deutscher Fleisch Kongress
26./27. November 2024
Rheingoldhalle
Mainz
Veranstalter
dfv Conference Group GmbH
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt
26./27. November 2024 | Rheingoldhalle Mainz
Der Deutsche Fleisch Kongress ist die zentrale und führende Plattform für die gesamte Wertschöpfungskette der Fleischwirtschaft. Kuratiert und organisiert mit der geballten Fachkompetenz der Fachmedien der dfv Mediengruppe, bietet der Deutsche Fleisch Kongress Entscheider:innen aus Industrie, Handel und Handwerk einen fundierten Überblick über die wichtigsten Marktentwicklungen im In- und Ausland und zeigt die Trends von morgen auf – immer mit einem klaren Fokus auf die Fleischwirtschaft und mit Bezug zur Praxis.
Wegweisende Innovationen und neue Inspirationen präsentiert die begleitende Fleisch-Expo, viel Gelegenheit zu Austausch und Networking bietet das exklusive Abend-Event am ersten Kongresstag, bei dem sich die gesamte Branche versammelt.
21./22. November 2023 | Rheingoldhalle Mainz
Ein hochkarätig besetztes Top-Programm, eine mit rund 40 Ausstellern ausgebuchte Fleisch-Expo – und mehr als 500 Besucher: Der Deutsche Fleisch Kongress fand in diesem Jahr mit Rekordbeteiligung statt.
Mehr als 45 Referentinnen und Referenten diskutierten auf der Hauptbühne in der Rheingoldhalle an zwei Kongresstagen über aktuelle Herausforderungen und zukunftsweisende Lösungsansätze für die Fleischwirtschaft – immer mit klarem Bekenntnis zu mehr Nachhaltigkeit, Tierwohl und Transparenz. Ein Highlight war die Verleihung des Förderpreises der Fleischwirtschaft von afz – allgemeine fleischer zeitung und FLEISCHWIRTSCHAFT an drei herausragende Talente der Branche.
In den Pausen bot sich für die rund 500 Gäste viel Gelegenheit zum fachlichen und persönlichen Austausch, und beim Winter-BBQ am Abend des ersten Kongresstages wurde gefeiert. Sehr nahbar zeigte sich Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, beim Live-Interview am Abend. Er nutzte den Deutschen Fleisch Kongress zum Dialog mit der Branche.
21./22. November 2023 | Rheingoldhalle Mainz
Deutscher Fleisch Kongress
Anregungen für das Tagesgeschäft sammeln, Konzepte mit anderen Teilnehmern diskutieren und Lösungsansätze kennenlernen. Bei den Deep-Dive-Sessions nehmen wir uns eine Stunde Zeit und gehen den wichtigen Fragen und relevanten Themen auf den Grund. Themen in diesem Jahr sind unter anderem Nachhaltigkeit, KI und Prozessoptimierung sowie Food Innovation.
Lassen Sie den ersten Kongresstag beim traditionellen Winter-BBQ im stimmungsvollen, vorweihnachtlichen Ambiente ausklingen. Es erwartet Sie ein kulinarisches Fest. Treffen Sie sich mit Partnern, Kunden, Kollegen:innen und den Nachwuchstalenten der Fleischbranche.
Die Teilnahme am Winter-BBQ ist für alle angemeldeten Teilnehmer:innen selbstverständlich inbegriffen. Wir freuen uns auf Sie.
Deutscher Fleisch Kongress
Exklusiv auf dem Deutschen Fleisch Kongress 2023
Fleischwirtschaft ist spannend, Fleischwirtschaft ist im Wandel. Die Zukunft der Fleischwirtschaft braucht junge, clevere Köpfe und innovative Ideen.
Die afz – allgemeine fleischer zeitung und die FLEISCHWIRTSCHAFT unterstützen Sie bei Ihrem Projekt. Mit dem „Förderpreis der Fleischwirtschaft“ wurden auch 2023 wieder junge Nachwuchstalente im feierlichen Rahmen des Deutschen Fleisch Kongresses ausgezeichnet.
Hygienisch einwandfreie und sichere Veranstaltung
Das von der dfv Conference Group und der InfraCert GmbH neu entwickelte Zertifikat „Clean & Safe“ ermöglicht hygienisch einwandfreie und sichere Veranstaltungen. Mit knapp 50 Maßnahmen deckt der Zertifizierungskatalog jegliche Gefahrenpunkte vor, während und nach einer Veranstaltung ab, um die Sicherheit aller an einer Veranstaltung beteiligten Personen zu gewährleisten.
Neben dem umfangreichen Zertifizierungskatalog ist auch die Einhaltung und Umsetzung der 2 G+ (Geimpft, Genesen und Getestet) für uns als Veranstalter unerlässlich. Wir werden Sie auch hier mit Empfehlungen für Corona-Testzentren in der Umgebung der Veranstaltungslocation unterstützen.
Deutscher Fleisch Kongress
Rheingoldhalle Mainz
Rheinstraße 66
55116 Mainz