20. Deutscher Fleisch Kongress 2025

25./26. November 2025 | Rheingoldhalle Mainz

Freuen Sie sich in 2025 auf unser 20-jähriges Jubiläum und zwei spannende Kongresstage in Mainz. 

Der Deutsche Fleisch Kongress ist die zentrale und führende Plattform für die gesamte Wertschöpfungskette der Fleischwirtschaft. Kuratiert und organisiert mit der geballten Fachkompetenz der Fachmedien der dfv Mediengruppe, bietet der Deutsche Fleisch Kongress Entscheider:innen aus Industrie, Handel und Handwerk einen fundierten Überblick über die wichtigsten Marktentwicklungen im In- und Ausland und zeigt die Trends von morgen auf – immer mit einem klaren Fokus auf die Fleischwirtschaft und mit Bezug zur Praxis. 

Neben dem Bühnenprogramm bieten Ihnen unsere Rahmenformate noch mehr!

Lassen Sie den ersten Kongresstag bei unserer exklusiven Abendveranstaltung, dem traditionellen Winter-BBQ, in vorweihnachtlicher Atmosphäre mit der gesamten Branche ausklingen.

Wir freuen uns Sie bei unserem Jubiläum 2025 in Mainz begrüßen zu dürfen.

20. Deutscher Fleisch Kongress

Das sind die Themen 2025

  • Status Quo & Perspektiven – Zahlen, Trends, Entwicklungen

    Ein fundierter Blick auf die aktuelle Lage der Fleischwirtschaft: Produktionszahlen, Konsumverhalten und künftige Herausforderungen für Betriebe, Märkte und Gesellschaft.

  • Tierhaltung & Tierwohl – Anforderungen, Umsetzung, Akzeptanz

    Wie sich Tierwohl in der Praxis realisieren lässt, welche Standards heute gelten und wie Betriebe gesellschaftlichen und politischen Erwartungen begegnen können.

  • Klimabilanz & Nachhaltigkeit – Emissionen, Ressourcen, Verantwortung

    Von der Stallluft bis zur Lieferkette: Wie die Fleischwirtschaft ihre Klimabilanz verbessern kann und welche nachhaltigen Lösungen zukunftsweisend sind.

  • Fachkräfte & Handwerk – Nachwuchs, Qualifikation, Zukunftssicherung

    Fachkräftemangel als zentrale Herausforderung: Wie Ausbildung, Attraktivität des Berufsbilds und moderne Arbeitsbedingungen die Branche stärken können.

  • Künstliche Intelligenz – Digitalisierung, Effizienz, Innovation

    Smart Farming, Produktionssteuerung & Marktanalyse: Welche Chancen KI für Tierhaltung, Verarbeitung und Vermarktung bietet.

20. Deutscher Fleisch Kongress

Partner & Aussteller

Interbev

19. Deutscher Fleisch Kongress

Das war das Programm 2024

Exklusiv auf dem 19. Deutschen Fleisch Kongress 2024

Förderpreis der Fleischwirtschaft 2024

Fleischwirtschaft ist spannend, Fleischwirtschaft ist im Wandel. Die Zukunft der Fleischwirtschaft braucht junge, clevere Köpfe und innovative Ideen.

Die afz – allgemeine fleischer zeitung und die FLEISCHWIRTSCHAFT unterstützen Sie bei Ihrem Projekt. Mit dem „Förderpreis der Fleischwirtschaft“ werden auch 2024 wieder junge Nachwuchstalente im feierlichen Rahmen des Deutschen Fleisch Kongresses ausgezeichnet.

Jetzt informieren und gleich bewerben!

Ihre Ansprechpartner:innen

Projektleitung & Programm

Irina Kolev
irina.kolev@dfvcg.de
+49 69 7595 3043

Organisation & Teilnehmende

Raphael Como
raphael.como@dfvcg.de
+49 69 7595 3022

Organisation & Teilnehmende

Lena Fey
lena.fey@dfvcg.de
+49 69 7595 3022

Partner & Aussteller

Mehtap Acar
mehtap.acar@dfvcg.de
+49 160 90592867
+49 69 7595 2883

Marketing & Social Media

Sina Goy
sina.goy@dfvcg.de
+49 69 7595 1904