
Deutscher Fleisch Kongress 2023
21./22. November 2023 | Rheingoldhalle Mainz
Hier trifft sich die Branche
Wir bedanken uns bei über 400 Teilnehmer:innen!
Der Deutsche Fleisch Kongress 2022 fand am 22./23. November 2022 in den Rheingoldhallen Mainz statt.
Spannende Vorträge, tolles Networking auf der neuen FleischExpo-Fläche und ein einzigartiger Branchentreff am Abend erwartete die Branche.
Der Deutsche Fleisch Kongress bietet Fleischwirtschaft, Einzel- und Großhandel sowie dem Handwerk einen Überblick über die aktuellen nationalen und globalen Marktentwicklungen.
Hier präsentieren hochkarätige Entscheider:innen aus Industrie und Handel ihre erfolgreichen Konzepte und Strategien. Branchenexperten:innen geben einen Überblick über die zukünftigen Trends.
Exklusiv auf dem Deutschen Fleisch Kongress
Förderpreis der Fleischwirtschaft 2023
Fleischwirtschaft ist spannend, Fleischwirtschaft ist im Wandel. Die Zukunft der Fleischwirtschaft braucht junge, clevere Köpfe und innovative Ideen.
Die afz – allgemeine fleischer zeitung und die FLEISCHWIRTSCHAFT unterstützen Sie bei Ihrem Projekt. Mit dem „Förderpreis der Fleischwirtschaft“ werden junge Nachwuchstalente im feierlichen Rahmen des Deutschen Fleisch Kongress 2023 ausgezeichnet.
Deutscher Fleisch Kongress 2022
Das war das Programm 2022
Das waren die THEMENHIGHLIGHTS in diesem Jahr:
- Konjunktur. Beschäftigung. Finanzmärkte: Die neuen Rahmenbedingungen
- Hohe Wettbewerbsdynamik und steigender Margendruck: Was kommt auf die Industrie zu?
- Haltungswechsel: Welche Rolle spielt die konventionelle Erzeugung zukünftig?
- Herkunftskennzeichnung: Auch in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung?
- Nachhaltige Landwirtschaft: Haben die Vorschläge der Borchert-Kommission noch eine Chance?
- Alternative Proteine: Wie entwickeln sich die Sortimente weiter?
Deutscher Fleisch Kongress 2022
Unsere exklusiven Zusatzformate
+ Deep Dive-Hour
Anregungen für das Tagesgeschäft sammeln, Konzepte mit anderen Teilnehmern diskutieren und Problemlösungen kennenlernen. Bei den Deep Dive-Sessions nehmen wir uns eine Stunde Zeit und gehen den Fachthemen auf den Grund.
+ Innovation Workshop
Im Innovation Workshop erarbeiten wir in einer kleineren Gruppe die Erfolgsfaktoren für die Entwicklung und Platzierung neuer Produkte. So entsteht ein interaktiver Austausch unter Einfluss Ihrer Ideen.
Die Inhalte aller 4 Deep Dive-Sessions sowie des Innovation Workshops finden Sie in unserem Programm.
Die Anmeldung zu den Deep Dive-Sessions und dem Innovation Workshop (ACHTUNG: begrenzte Teilnehmerzahl) erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt nach Ihrer Anmeldung zum Deutschen Fleisch Kongress 2022.
Deutscher Fleisch Kongress 2022
Das waren die Vortragenden 2022
Deutscher Fleisch Kongress 2021
Impressionen
Deutscher Fleisch Kongress 2022
Unsere Location: Rheingoldhalle, Mainz
Clean & Safe
Hygienisch einwandfreie und sichere Veranstaltung
Das von der dfv Conference Group und der InfraCert GmbH neu entwickelte Zertifikat „Clean & Safe“ ermöglicht hygienisch einwandfreie und sichere Veranstaltungen. Mit knapp 50 Maßnahmen deckt der Zertifizierungskatalog jegliche Gefahrenpunkte vor, während und nach einer Veranstaltung ab, um die Sicherheit aller an einer Veranstaltung beteiligten Personen zu gewährleisten.
Neben dem umfangreichen Zertifizierungskatalog ist auch die Einhaltung und Umsetzung der 2 G+ (Geimpft, Genesen und Getestet) für uns als Veranstalter unerlässlich. Wir werden Sie auch hier mit Empfehlungen für Corona-Testzentren in der Umgebung der Veranstaltungslocation unterstützen.