Deutscher Fleisch Kongress

Partner

Danish Agriculture & Food Council

Der DFLE vertritt die Produktions- und Handelsunternehmen sowie die Bauerverbände der dänischen Agrar- und Lebensmittelbranchen – insgesamt Dänemarks größten Kompetenzcluster mit rund 186.000 Beschäftigten und jährlichen Exporten von landwirtschaftlichen Erzeugnissen, Nahrungsmitteln und Equipment im Wert von rund 20 Milliarden Euro.

Zu seinen Aufgaben zählen:

  • Förderung des politischen Einflusses der Land- & Ernährungswirtschaft
  • Umfassende und kostengünstige Dienstleistungen für die Mitglieder
  • Forschungs- und Entwicklungsprogramme in den Bereichen Lebensmittelsicherheit und Veterinärmedizin, Tiergesundheit und -produktivität, Tierschutz, Umwelt/Klima und Energie.

Mit einer Weltbevölkerung von rund 10 Milliarden Menschen im Jahr 2050 wird die Nachfrage nach sowohl tierischen als auch pflanzlichen Nahrungsmitteln entsprechend stark ansteigen. Die dänische Land- & Ernährungswirtschaft verfolgt die Vision, bis 2050 Netto-Null-Emissionen zu erreichen, also ein Gleichgewicht von Emission und Absorption von Treibhausgasen. In enger Partnerschaft mit dem übrigen Dänemark und in Übereinstimmung mit den UN-Nachhaltigkeitszielen werden wir einen wirtschaftlichen und nachhaltigen Weg zu einer vorbildlichen klimaneutralen Nahrungsmittelproduktion aufzeigen.

Kontakt:

Axelborg, Axeltorv 3
1609 Kopenhagen
Dänemark

Telefon: +45 3339 4000

www.agricultureandfood.dk
info@agricultureandfood.dk