Smart Proteins
4. November 2024
Smart-Together
Stimmen Sie sich am 4. November 2024 bei Food & Drinks im Restaurant CRESCO auf den Smart Proteins Summit ein. Nutzen Sie in entspannter Atmosphäre die Möglichkeit des Netzwerkens mit den Teilnehmenden, Speakern, Ausstellern und Partnern.
Bitte wählen Sie bei der Registrierung zum Kongress im Ticketshop aus, ob Sie am Get-Together des Vorabends teilnehmen möchten. Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme nur in Verbindung mit einem Kongressticket und der vorherigen Anmeldung möglich ist.
5. November 2024
8.15 | WELCOME & NETWORKING | |
---|---|---|
9.00 | OPENING Herzlich willkommen zum dritten Smart Proteins Summit! | Nadine Filko, Journalistin, Autorin und Gründerin, eatX Fabio Ziemßen, Partner & Food Tech Experte, Zintinus / Vorstandsvorsitzender, BALPro |
FOKUS I Ökonomie trifft Ökologie: Alternative Proteinquellen im Überblick | ||
9.10 | VORTRAG Marktwachstum und Trends: Analyse des globalen und deutschsprachigen Marktes für alternative Proteine mit Blick auf pflanzenbasierte, fermentierte und kultivierte Proteine | |
9.30 | TALK & THESEN Der Branchenblick: Gemeinsamer Diskurs zur Marktentwicklung | Ivo Rzegotta, Senior Public Affairs Manager Germany, The Good Food Institute Europe Jens Tuider, CSO, ProVeg International Fabio Ziemßen, Partner & Food Tech Experte, Zintinus / Vorstandsvorsitzender, BALPro |
9.55 | POLITISCHE EINORDNUNG Wertschöpfungsketten für alternative Proteinquellen – vom Feld in den Handel | Silvia Bender, Staatssekretärin, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) |
FOKUS II Konsumententrends im Fokus: Was treibt den Markt alternativer Proteine an? | ||
10.15 | VORTRAG Aktuelle Impulse im Proteinmarkt und Verbraucherverhalten – Potentiale und Opportunities | Enrico Krien, Customer Success DACH, NIQ |
10.40 | TALK Konsumententrends im Fokus: Was treibt den Markt alternativer Proteine an? | Denise Schmidt, Brand Activist, The Vegetarian Butcher Weitere Gesprächsteilnehmende in Abstimmung |
11.20 | COFFEE & NETWORKING | |
11.50 | IMPULS | Patrick Bühr, Head of Research and Development, Rügenwalder Mühle Steffen Zeller, CMO, Rügenwalder Mühle |
12.05 | IMPULS Welche Bedeutung haben Nährwerte, das Geschmacksprofil oder die Textur für die Kaufentscheidung? | |
12.20 | TALK Wie tragen Inhaltsstoffe und Geschmack zur Kaufentscheidung bei? | Dr. oec. troph. Markus Keller, Ernährungswissenschaftler, Gründer und Leiter, Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE) Patrick Bühr, Head of Research and Development, Rügenwalder Mühle Steffen Zeller, CMO, Rügenwalder Mühle Pascal Bieri, Mitgründer, Planted |
12.55 | LUNCH & NETWORKING | |
DEEP DIVE SESSIONS Erhalten Sie konkrete Handlungsempfehlungen und Lösungsvorschläge von Expert:innen aus der Industrie | ||
14.15 | DEEP DIVE I Konsequent grüne Umwelttechnik bei der Produktion von Alternativen Proteinen: 5 Tipps für die nachhaltige Wertschöpfungskette • Wieso ist der Einsatz von Umwelttechnik bei der Produktion von Alternativen Proteinen so relevant? powered by KMA Umwelttechnik | Dr. Holger Wagner, Geschäftsführer, KMA Umwelttechnik Friedrich Büse, Gründer & Geschäftsführer, IRODIMA und Gründer, endori |
14.15 | DEEP DIVE II Der Konsument im Mittelpunkt der Neuproduktentwicklung von pflanzlichen Alternativen • Was sind die wichtigsten Treiber für die Kaufentscheidung von pflanzlichen Milch-, Fleisch- und Fischalternativen? powered by Givaudan | Jan Eckhardt, Marketing Manager Germany, Givaudan Burkhard Richter, Senior Food Technologist Savoury, Givaudan |
FOKUS III Agrarpolitik und Landwirtschaft im Wandel: Die Zukunft der Proteinproduktion | ||
14.55 | TALK Agrarpolitik und Landwirtschaft im Wandel: Die Zukunft der Proteinproduktion | Dr. Alexandra Molitor, Commercial Director, KWS Food Ingredients Linda Homann, Referatsleiterin Kompetenzzentrum Proteine der Zukunft & Humus, Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) |
15.45 | COFFEE & NETWORKING | |
FOKUS IV Ausblick 2025: Trends, Innovationen & Technologien | ||
16.15 | IMPULS | Dr. Wolfgang Kühnl, Geschäftsführender Gesellschafter, InFamily Foods Holding |
16.30 | IMPULSE • Innovationen und Technologien: Vorstellung neuer und disruptiver Technologien, die die Proteinproduktion der Zukunft revolutionieren. • Ausblick 2025: Entwicklungsstand und Perspektiven fermentierter und kultivierter Proteine. • Investitionstrends: Einblicke in die aktuellen Trends und Hotspots des Investmentgeschehens. | |
17.25 | RECAP & CLOSING | Nadine Filko, Journalistin, Autorin und Gründerin, eatX Fabio Ziemßen, Partner & Food Tech Experte, Zintinus / Vorstandsvorsitzender, BALPro |