Smart Proteins

Vortragende

Dr. Sebastian Rakers

Bluu Seafood
Gründer & Geschäftsführer

Dr. Sebastian Rakers (Jhg. 1980) ist Gründer und Chief Executive Officer (CEO) von Bluu Seafood (Bluu GmbH), dem ersten Unternehmen Europas, das sich auf die Entwicklung und kommerzielle Herstellung von zellbasiertem Fisch spezialisiert hat. Als Pionier an der Schnittstelle von Bio- und Lebensmitteltechnologie tritt Bluu Seafood an hochwertige, nachhaltige Fischprodukte aus Zellkulturen herzustellen, um damit einen deutlichen Beitrag zur zukünftigen Versorgung der Menschheit mit tierischem Protein zu leisten. Der ausgebildete Zell- und Meeresbiologe verfügt über mehr als zwölf Jahre Erfahrung in der Entwicklung von Zellkulturen aus verschiedenen Fischarten und war vor der Gründung von Bluu Seafood als stellvertretender Abteilungsleiter des Bereichs Marine Biotechnologie am Fraunhofer Entwicklungszentrum für Marine und Zelluläre Biotechnologie (EMB) in Lübeck tätig. Neben der Geschäftsführung verantwortet er bei Bluu Seafood auch die Bereiche Zelllinien- und Produktentwicklung.