Deutscher Fleisch Kongress

Vortragende

Thiemo Hamm

Inhaber,
Metzgerei und Catering by hamm

Die Geschichte von Thiemo Hamm hätte nicht ungewöhnlicher verlaufen können, immerhin ist der Werdegang vom angehenden Eishockey-Profi zum Fleischermeister ein außergewöhnlicher.

1972 in Weiterstadt geboren, schien für Thiemo Hamm zunächst alles auf eine Profi-Karriere im Eishockey hinauszulaufen, doch die Passion für den Beruf des Metzgers überstieg den Drang nach viel Aktion auf dem Eis. Als Deutscher Meister in der Fleischerjugend machte der junge Thiemo Hamm auch über die hessischen Grenzen auf sich aufmerksam, die Europäische Meisterschaft war ebenso nicht der letzte Titel in einer langen Reihe der Errungenschaften.

An Adrenalin fehlt es noch immer nicht im Leben des Metzgermeisters: ob als Fleisch-Sommelier, Gewürz-Sommelier, Cortador, Jägermeister, passionierter Unternehmer und – nicht zuletzt – Vater, Thiemo Hamm sucht immer die nächste Herausforderung.

Heute ist Hamm einer der erfolgreichsten Unternehmer seiner Zunft. Mit seinen über 100 Mitarbeitern betreibt er mehrere Metzger-Filialen, bedient den Catering-Markt, beliefert die Gastronomie sowie Privatkunden in ganz Deutschland. Der Standort in Griesheim ist zu einem florierenden mittelständischen Betrieb geworden und zeigt, dass die Fleischbranche auch anders kann: modern, innovativ und zukunftsorientiert.