foodservice Digital Restaurant Day
Das sind die Themen 2024:
- Zahlen, Daten, Fakten: Was ist der Status Quo der Digitalisierung? Was sind Herausforderungen und wohin führt die Reise?
- Frontend: Die Evolution des digitalen Kundenerlebnisses – Welche Stationen prägen die digitale Customer Journey in der Gastronomie?
- Backend: Die stille Revolution – Wie transformiert die Digitalisierung die internen Prozesse und das Geschehen hinter den Kulissen der Gastronomie?
- KI, Robotics, IoT & Big Data: Die Pioniere der Zukunft – Welche wegweisenden Technologien werden die Gastronomie dominieren?
10. Juni 2024
16.30 | WELCOME & NETWORKING | |
---|---|---|
17.15 | OPENING | Ilona Renner, Redakteurin, dfv Hotel- und Gastromedien Christian Funk, Redakteur, dfv Hotel- und Gastromedien |
ZAHLEN, DATEN, FAKTEN: WAS IST DER STATUS QUO DER DIGITALISIERUNG? WAS SIND HERAUSFORDERUNGEN UND WOHIN FÜHRT DIE REISE? | ||
17.25 | KEYNOTE Innovative User & Experience Journeys im Restaurant der Zukunft | Prof. Dr.-Ing. Vanessa Borkmann, Leitung der Initiative Future Corporate Food und Stlv. Leitung des Forschungsbereichs Stadtsystemgestaltung, Frauenhofer IAO |
18.15 | IMPULS 10 Thesen pro Digitalisierung | Christian Funk, Redakteur, dfv Hotel- und Gastromedien |
18.30 | VORTRAG Future Skills – Berufliche Kompetenzen in Zeiten künstlicher Intelligenz | Prof. Dr. Britta Rüschoff, Professorin für Wirtschaftspsychologie und Geschäftsführerin, Kowaru |
18.40 | TALK Die Bedeutung und der Ausbau von digitaler Kompetenz und Future Skills in der Gastronomie | Prof. Dr. Britta Rüschoff, Professorin für Wirtschaftspsychologie und Geschäftsführerin Kowaru GmbH Madjid Djamegari, Geschäftsführer Öffentliche Gastronomie, Compass Group Florian Schneider, Managing Partner, PESCA |
19.15 | CLOSING | Ilona Renner, Redakteurin, dfv Hotel- und Gastromedien Christian Funk, Redakteur, dfv Hotel- und Gastromedien |
19.20 | GET-TOGETHER | Wir freuen uns Sie im THE ROOF in der obersten Etage des b’mine Hotels begrüßen zu dürfen! |
11. Juni 2024
8.30 | WELCOME & NETWORKING | |
---|---|---|
9.30 | OPENING | Ilona Renner, Redakteurin, dfv Hotel- und Gastromedien Christian Funk, Redakteur, dfv Hotel- und Gastromedien |
FRONTEND: DIE EVOLUTION DES DIGITALEN KUNDENERLEBNISSES – WELCHE STATIONEN PRÄGEN DIE DIGITALE CUSTOMER JOURNEY IN DER GASTRONOMIE? | ||
9.40 | 10 FRAGEN AN SARAH JOHANNES Zum Thema: Social Media und Branding | Sarah Johannes, Director Concept & Brand Ditsch, Valora Food Service Deutschland |
9.55 | IMPULS Digital Touchpoints als Enabler einer Operational Excellence für den Gast & Mitarbeiter | Claudius zur Linden, Geschäftsführer Franchisegeber / Senior Consultant & Interimsmanagement, Kaspar Schmauser |
10.10 | IMPULS | t.b.a |
10.25 | Q&A MIT DEN IMPULSGEBERN | Ilona Renner, dfv Hotel- und Gastromedien Claudius zur Linden, Geschäftsführer Franchisegeber / Senior Consultant & Interimsmanagement, Kaspar Schmauser Sarah Johannes, Director Concept & Brand Ditsch, Valora Food Service Deutschland |
10.40 | VORTRAG Den Restaurantbesuch digital erlebbar machen – Die Herausforderungen bei der Einführung eines Loyalty Programms in der Gastronomie | John Schlüter, Vice President Marketing & Communications, L’Osteria |
11.00 | BEST CASE Geschenkter Umsatz für Gastronomen – Wie BON BON die kulinarische Vielfalt Deutschlands bündelt und damit den Geschenke-Milliardenmarkt für die Gastronomie erschließt. | David Bernhard, Gründer und Geschäftsführer, BON BON, Der Restaurant-Gutschein |
11.20 | COFFEE & NETWORKING-BREAK | |
BACKEND: DIE STILLE REVOLUTION – WIE TRANSFORMIERT DIE DIGITALISIERUNG DIE INTERNEN PROZESSE UND DAS GESCHEHEN HINTER DEN KULISSEN DER GASTRONOMIE | ||
11.45 | VORTRAG Wie Schnittstellen die Gastronomie neu definieren: Intelligente API-Integration | Yves-Alain Meier, CEO I stellv. Verwaltungsratspräsident, SBI International Innovation Group und Vizepräsident, HOOSY |
12.25 | VORTRAG Digital Transformation and Data at Big Mamma Group : Invisible but Omnipresent | Grégory Derderian, CDO, Big Mamma Group |
12.45 | LUNCH-BREAK & NETWORKING | |
14.00 | 10 FRAGEN AN MICHAEL-RENE WAHL Zum Thema: Robotik in der Restaurantküche | Michael-Rene Wahl, Head of Marketing, Sodexo |
14.15 | ANKÜNDIGUNG DEEP DIVE SESSIONS | |
14.30 | DEEP DIVE SESSION I Begeisternde Omnichannel Customer Experiences und Real-Time Loyalty in der Gastronomie: Erfolgreiche Strategien zur Bewältigung technischer Limitationen, zur Steigerung von Loyalität und Umsatz sowie zur Verhinderung von Missbrauch. | Alexander Proske, Regional Director, Eagle Eye Solutions |
14.30 | DEEP DIVE SESSION II | t.b.a |
14.30 | DEEP DIVE SESSION III | t.b.a |
15.15 | WECHSEL ZURÜCK INS PLENUM | |
KI, ROBOTICS, IoT & BIG DATA: DIE PIONIERE DER ZUKUNFT – WELCHE WEGWEISENDEN TECHNOLOGIEN WERDEN DIE GASTRONOMIE DOMINIEREN? | ||
15.30 | IMPULS Zum Thema: Der Einsatz von KI | James Ardinast, Co-Founder & Managing Director, IMA CLIQUE |
15.45 | IMPULS Online Ordering, Loyalty und B2B – Wie nutze ich Daten effektiv in einem Omnichannel-Model? | Maximilian Kochen, Gründer und CEO, Beets&Roots |
16.00 | Q&A MIT DEN IMPULSGEBERN | Christian Funk, Redakteur, dfv Hotel- und Gastromedien James Ardinast, Co-Founder & Managing Director, IMA CLIQUE Maximilian Kochen, Gründer und CEO, Beets&Roots |
16.35 | KEYNOTE & DISKUSSION Wo bleibt denn da der Mensch? Wie Digitalisierung die Zukunft im Gastgewerbe verändert. Ein Praxisbericht. | Dieter van Acken, Botschafter, Tobit.Software |
17.05 | CLOSING | Ilona Renner, Redakteurin, dfv Hotel- und Gastromedien Christian Funk, Redakteur, dfv Hotel- und Gastromedien |