Digital Restaurant Day

Vortragende

Yves-Alain Meier

CEO I stellv. Verwaltungsratspräsident
SBI International Innovation Group
Vizepräsident HOOSY

Vom Schweizer Kochlehrling zum Pionier der Foodservice-Digitalisierung – ein Unternehmer erzählt seine Erfolgsgeschichte. Nach der renommierten Hotelfachschule in Luzern und der Gründung mehrerer Unternehmen im Bereich Qualitätssicherung und Prozessoptimierung für die Gastronomie, sowie Markteintritte für die Getränkeindustrie verwirklichte der Unternehmer mit 30 Jahren seinen Traum der Auswanderung und wurde in Frankfurt am Main sesshaft. Dort sammelte er wertvolle Erfahrungen in führenden Positionen des internationalen Event Caterings und der Betriebsgastronomie.

Die Auseinandersetzung mit Digitalisierung und KI mündete vor 10 Jahren in die Gründung einer Softwarefirma, die heute 8 Produkte mit KI-Komponenten für die Gastronomiebranche bietet. Diese Plattform vereinfacht komplexe Prozesse und ist bei zahlreichen Kunden im Einsatz. Das

Ziel: Köche sollen sich auf Kreativität und die Kunst des Kochens konzentrieren, während alles andere automatisiert wird.