Digital Restaurant Day

Vortragende

Claudius zur Linden

Geschäftsführer Franchisegeber / Senior Consultant & Interimsmanagement
Kaspar Schmauser

Nach dualem Studium in Berlin schließt sich Claudius zur Linden, 39 Jahre, Familienvater, 2009 dem Systemgastronomen Vapiano an und durchläuft bis 2014 operative Stationen in Deutschland, UK und den USA. Im Anschluss übernimmt Claudius als Director Strategic Business Development die Konzept-Diversifizierung & Digitalisierung und entwickelt das Pick-Up / Delivery Geschäft, konzeptioniert das Mini-Vapiano und baut die digitale Infrastruktur mit Bestellplattform, Payment App und OrderPoints weiter aus.

Seit 2019 unterstützt Claudius als selbstständiger Berater Unternehmen der Systemgastronomie und Travel Retail Industrie bei Konzeptentwicklung von der Kreativ- bis Skalierungsphase und beim Auf- und Umbau ihrer Organisationsstrukturen.

In 2021 gründet Claudius gemeinsam mit zwei Freunden das digital geprägte Fast Casual Dining Concept „Kaspar Schmauser“, eröffnet Standorte in Nürnberg, Erlangen, Fürth und Leipzig und rollt das Konzept u.a. im Franchising weiter aus.