LZ Strategietag Frische

PROGRAMM

Montag, 6. März 2023

GET-TOGETHER AM VORABEND MIT STORECHECK:

6. März 2023 im FrischeParadies Frankfurt.

Stimmen Sie sich bei Drinks und Food auf den Strategietag Frische ein. Knüpfen Sie erste Kontakte und tauschen Sie sich aus.

Dienstag, 7. März 2023

Das Programm finden Sie hier in Kürze.

Ab 8.30REGISTRIERUNG & BREAKFAST
9.30ERÖFFNUNG & WELCOMEBernd Biehl, Chefredakteur, Lebensmittel Zeitung
PRICING & PRÄFERENZEN
9.45KEYNOTE
Faktencheck Corona, Krieg und Inflation – Entwicklungen und Trends in der Frische aus Endverbrauchersicht.
Hanna Kehl, Insights Director, Gfk
FRISCHE LOGISTIK
10.15KEYNOTE
Logistik und Versorgungssicherheit: Gemeinsam Potenziale heben und Kapazitäten schaffen.
Gert Kautetzky, Kautetzky Internationale Spedition GmbH & Co. KG, Vorstandsvorsitzender der TRANSFRIGOROUTE DEUTSCHLAND
NEWSLINE: aktuelle Trends und Innovationen
10.35INSIGHTS
Hybrid Food neu auf der Liste der Fleischalternativen – mit voller Transparenz zur Nachhaltigkeit.
Cornelia Habacher, Co-Founder, Rebel Meat GmbH
NETWORKINGBREAK
11.50Start Up Session & Newstalk
Was die Start-up Mentalität dem bodenständigen LEH voraus hat.
Cornelia Habacher, Co-Founder, Rebel Meat GmbH
Franz Seubert, Geschäftsführer, PlanerAI

Moderiert von: Bernd Biehl, Chefredakteur, Lebensmittel Zeitung

NEWSLINE INTERNATIONAL
12.10IMPULS
Länger frisch & nachhaltig zugleich – Vorstellung einer Initiative aus Handel & Forschung in der Schweiz.
Sefora Riillo, Empa
12.25EXKURS INTERNATIONAL
Was wir von der Frische-Vielfalt spanischer Markthallen lernen können und sollten.
Mathias Himberg, Redakteur, Lebensmittel Zeitung
LUNCHBREAK
LUNCH BREAK AUS DER FRISCHETHEKE
14.15INSIGHTS
Authentische Döner mit Qualitätsgarantie aus Ihrem Supermarkt? Das Shop-in-Shop Konzept von Green Kebab macht’s möglich.
Ercan Altun, Geschäftsführer, Green Kebab Food Solutions GmbH
14.35TALK RUNDE
Fokus Handelsgastronomie: was wir aus Pandemie gelernt haben und welche Konzepte die Zukunft beherrschen werden.
Anfragen in Abstimmung
COFFEE & NETWORKING
ONLINE vs. STORE
15.35IMPULS
Kooperation statt Konkurrenz – wie exzellente Frische im E-Food Sektor nachhaltig funktionieren kann.
Robert Kosobucki, Co-Founder, Bringoo
15.50IMPULS
Frisch, frischer, E-Food – 10 Thesen zum Online-Lebensmittelhandel in der DACH-Region.
Dr. Matthias Schu, Dozent für E-Commerce & Handel, Hochschule Luzern
16.10E-FOOD TALK
Zwischen stationärem Handel, dem Hybridmodell und Online-Supermärkten. Das Angebot ist üppig, doch wie gestaltet sich die Nachfrage? Ein Resümee aus dem Handel.
Dr. Matthias Schu, Dozent für E-Commerce & Handel, Hochschule Luzern
Robert Kosobucki, Co-Founder Bringoo

Moderiert von: Bernd Biehl, Chefredakteur, Lebensmittel Zeitung

16.25CLOSING & LEARNINGS
16.30ENDE DER VERANSTALTUNG

Die ersten Speaker stehen fest:

    • Ercan Altun, Geschäftsführer, Green Kebab
    • Mathias Himberg, Redaktion, Lebensmittel Zeitung
    • Gert Kautetzky, Geschäftsführer, Transfrigoroute Deutschland e.V.
    • Hanna Kehl, Insights Director, Gfk
    • Dr. Matthias Schu, E-Food Experte, Berater & Autor
    • Franz Seubert, Geschäftsführer, PlannerAI

Ihre Moderation und Begleitung durch das Event:
Bernd Biehl, stellv. Chefredakteur, Lebensmittel Zeitung