LZ Strategietag Frische
Montag, 6. März 2023
GET-TOGETHER AM VORABEND MIT STORECHECK:
6. März 2023 im FrischeParadies Frankfurt.
Stimmen Sie sich bei Drinks und Food auf den Strategietag Frische ein. Knüpfen Sie erste Kontakte und tauschen Sie sich aus.
Los geht es um 17:00 Uhr im FrischeParadies. Um 16:15 Uhr steht unser Shuttle an der Union Halle bereit. Bitte geben Sie uns Bescheid, wenn Sie den Shuttle nutzen möchten (nina.kunz@dfvcg.de). Ab 17:30 Uhr werden Sie in kleinen Gruppen durch den Markt geführt, anschließend gibt es Häppchen und Drinks bei unserem Get-Together. Der Abend endet um 21:00 Uhr.
Dienstag, 7. März 2023
Das Programm finden Sie hier in Kürze.
8:15 | BREAKFAST & NETWORKING | |
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9:00 | OPENING | Bernd Biehl, Chefredaktion, Lebensmittel Zeitung |
PRICING & PRÄFERENZEN | ||
9:10 | KEYNOTE Faktencheck Corona, Krieg und Inflation – Entwicklungen und Trends in der Frische aus Endverbrauchersicht. | Hanna Kehl, Insights Director, Gfk |
9:35 | INSIGHTS Bio vs. Regional Ausrichtung & Kommunikation eines transparenten, nachhaltigen Obst- und Gemüsesortiments. | Gunther Weiss, Bereichsverantwortlicher Qualitätsmanagement, Alnatura |
9:50 | INTERVIEW Frische in der Kostenfalle – wie bleibt meine Frischetheke rentabel? | Johannes Esslinger, Marktleiter, Edeka Esslinger Pascal Seifert, Marktleiter, Edeka Esslinger Moderation: Mathias Himberg, Store-Experte & Redakteur, Lebensmittel Zeitung |
10:15 | NETWORKINGBREAK | |
FRISCHE LOGISTIK | ||
11:00 | KEYNOTE Logistik und Versorgungssicherheit: Gemeinsam Potenziale heben und Kapazitäten schaffen. | Gert Kautetzky, Kautetzky Internationale Spedition, Vorstandsvorsitzender der TRANSFRIGOROUTE DEUTSCHLAND |
11:20 | IMPULS Aus dem Meer direkt in die Küche – die Lieferkette des Fischfangs und wie diese optimiert werden kann. | Dr. Andreas Reinhardt & Lars Bäumer, Geschäftsführer, Frisch Gefischt |
NEWS HOUR – INNOVATIVE KONZEPTE ZUR GESTALTUNG EINER NACHHALTIGEN FRISCHE DER ZUKUNFT | ||
11:40 | IMPULS Länger frisch & nachhaltig zugleich – Vorstellung einer Initiative aus Handel & Forschung in der Schweiz. | Sefora Riillo, Forschungsinstitut Empa |
12:05 | START UP INSIGHTS Herausforderungen und Chancen als kleines Unternehmen im Fleisch Sektor: Transparenz, Abnahmemengen & Produktanpassungen. | Cornelia Habacher, Co-Founder, Rebel Meat |
12:20 | STORE CONCEPT Zukunftskonzept für den stationären Wocheneinkauf: Die Kathedrale des Konsums in Wiesbaden. | Jürgen Scheider, Vorsitzender der Geschäftsleitung, Rewe Region Mitte |
12:35 | LUNCHBREAK | |
FRISCHE READY TO EAT | ||
13:45 | EXKURS INTERNATIONAL Was wir von der Frische-Vielfalt spanischer Markthallen lernen können und sollten. | Mathias Himberg, Store-Experte & Redakteur, Lebensmittel Zeitung |
14:05 | IMPULS Vom Kühlregal auf den Mittagstisch. Take Away bleibt im Fokus – wie der Handel dem nachhaltig gerecht werden kann. | Volker Wiem, Inhaber, Edeka Niemerszein |
14:30 | INSIGHTS Authentische Döner mit Qualitätsgarantie aus Ihrem Supermarkt? Das Shop-in-Shop Konzept von Green Kebab macht’s möglich. | Ercan Altun, Geschäftsführer, Green Kebab Food Solutions |
14:45 | TALK RUNDE Fokus Handelsgastronomie: was wir aus der Pandemie gelernt haben und welche Konzepte die Zukunft beherrschen werden. | Volker Wiem, Inhaber, Edeka Niemerszein Johannes Esslinger, Marktleiter, Edeka Esslinger Pascal Seifert, Marktleiter, Edeka Esslinger Sahin Karaaslan, Inhaber, Rewe Karaaslan Moderation: Mathias Himberg, Store-Experte & Redakteur, Lebensmittel Zeitung |
15:15 | COFFEE & NETWORKING | |
ONLINE vs. STORE | ||
15:45 | IMPULS Kooperation statt Konkurrenz – wie exzellente Frische im E-Food Sektor nachhaltig funktionieren kann. | Robert Kosobucki, Co-Founder, Bringoo |
16:00 | IMPULS Frisch, frischer, E-Food – 10 Thesen zum Online-Lebensmittelhandel in der DACH-Region. | Dr. Matthias Schu, Dozent für E-Commerce & Handel, Hochschule Luzern |
16:20 | E-FOOD TALK Zwischen stationärem Handel, dem Hybridmodell und Online-Supermärkten. Das Angebot ist üppig, doch wie gestaltet sich die Nachfrage? Ein Resümee aus dem Handel. | Robert Kosobucki, Co-Founder, Bringoo Dr. Matthias Schu, Dozent für E-Commerce & Handel, Hochschule Luzern Viet Nguyen Duc, Inhaber, Rewe Viet Nguyen Duc Moderation: Bernd Biehl, Chefredaktion, Lebensmittel Zeitung |
16:50 | CLOSING & LEARNINGS | Bernd Biehl, Chefredaktion, Lebensmittel Zeitung |
17:00 | ENDE DER VERANSTALTUNG |
Die ersten Speaker stehen fest:
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- Ercan Altun, Geschäftsführer, Green Kebab
- Mathias Himberg, Redaktion, Lebensmittel Zeitung
- Gert Kautetzky, Geschäftsführer, Transfrigoroute Deutschland e.V.
- Hanna Kehl, Insights Director, Gfk
- Dr. Matthias Schu, E-Food Experte, Berater & Autor
- Franz Seubert, Geschäftsführer, PlannerAI
Ihre Moderation und Begleitung durch das Event:
Bernd Biehl, stellv. Chefredakteur, Lebensmittel Zeitung