Smart Proteins
8.30 | EINLASS & NETWORKING | |
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9.30 | ERÖFFNUNG & WELCOME IM PLENUM | Olaf Deininger, Autor & Entwicklungs-Chefredakteur, agrar-Medien Fabio Ziemßen, Partner & Food Tech Expert, Zintinus |
9.35 | Keynote Alternative Proteinquellen als Chance für den Wirtschafts- und Innovationsstandort Deutschland
| Ivo Rzegotta, Public Affairs Manager Germany, The Good Food Institute Europe |
10.05 | Impuls Diversity of proteins – Einblick in pflanzenbasierte Proteine | Mathilde Alexandre, Senior Project Manager, ProVeg |
10.20 | Impuls Diversity of proteins – Einblick in fermentierte Proteine | Dr. Martin Rühl, Stellv. Abteilungsleiter »Food & Feed Improvement Agents«, Fraunhofer IME |
10.35 | Impuls Diversity of proteins – Einblick in kultivierte Proteine | Laura Gertenbach, CEO & Co-Founder, Innocent Meat |
10.50 | Q&A – Let’s talk about proteins | Mathilde Alexandre, Senior Project Manager, ProVeg Dr. Martin Rühl, Stellv. Abteilungsleiter »Food & Feed Improvement Agents«, Fraunhofer IME Laura Gertenbach, CEO & Co-Founder, Innocent Meat Im Gespräch mit: Olaf Deininger, Autor & Entwicklungs-Chefredakteur, agrar-Medien |
11.00 | NETWORKING BREAK | |
11.45 | Talk Building a successful business – Transparenz & Vertrauen in einen stark wachsenden Markt smarter Proteine schaffen | Klaus Schmäing, Director Marketing, BURGER KING Deutschland Steffen Zeller, CMO, Rügenwalder Mühle Nicolas Hartmann, Geschäftsführer und Co-Founder, VF Nutrition GmbH – vly Im Gespräch mit: Nadine Filko, Journalistin & Autorin |
12.20 | Talk Chancen & Herausforderungen in der Forschung und Entwicklung smarter Proteine | Dr. Sebastian Rakers, Gründer & Geschäftsführer, Bluu Seafood Judith Wemmer, Mitglied der Geschäftsleitung & Leitung Produktentwicklung, Planted Prof. Dr. Tilo Hühn, Zentrumsleitung Lebensmittelkomposition und -prozessdesign, ZHAW Im Gespräch mit: Fabio Ziemßen, Partner & Food Tech Expert, Zintinus |
12.55 | LUNCH BREAK | |
14.15 | Deep Dive Sessions I Do’s & Don’ts bei der Herstellung von Lebensmitteln auf Basis alternativer Proteine | Dr. Michael Betz, Leiter Lebensmitteltechnologie & Branchenmanagement / Head of Food Technology & Industry Sector Management, Albert Handtmann Maschinenfabrik |
14.15 | Deep Dive Sessions II Ist Quorn`s Mycoprotein das Super Protein der Zukunft? | Bernd Klaffschenkel, Commercial Manager (LEH & Foodservice), Quorn Foods Deutschland Detlef Jakobs, Commercial Manager Foodservice, Quorn Foods Deutschland |
14.45 | NETWORKING BREAK | |
15.15 | Impuls Die Zukunft der Lebensmittelproduktion: Ein nachhaltiger Transformationsprozess | Jörg Reuter, Head of Food Campus Berlin |
15.35 | Impuls „From Field to Fork“ – Ideen zur nachhaltigen Verwendung der Primär- und Sekundär-Rohstoffe bei Pflanzenbasierten LebensMitteln | Friedrich Büse, Founder & Partner, Endori |
15.55 | Q&A – Let’s talk about a sustainable food production | Jörg Reuter, Head of Food Campus Berlin Friedrich Büse, Founder & Partner, Endori Im Gespräch mit: Olaf Deininger, Autor & Entwicklungs-Chefredakteur, agrar-Medien |
16.05 | Vortrag Planetare Ernährungsziele zwischen Nährstoff-Bedarfen und Nachhaltigkeit | Prof. Dr. Hannelore Daniel, Ko-Initiatorin und Botschafterin, Innovationsraum NewFoodSystems |
16.30 | CLOSING & RECAP | Bernd Eßer, CEO, Berief Food Fabio Ziemßen, Partner & Food Tech Expert, Zintinus Godo Röben, Aufsichtsrat, Beirat, Investor Im Gespräch mit: Nadine Filko, Journalistin & Autorin und Olaf Deininger, Autor & Entwicklungs-Chefredakteur, agrar-Medien |
17.00 | Ende des Smart Proteins Summit |