Smart Proteins

Das war das Programm 2022

8.30 EINLASS & NETWORKING
9.30 ERÖFFNUNG & WELCOME IM PLENUM Olaf Deininger, Autor & Entwicklungs-Chefredakteur, agrar-Medien
Fabio Ziemßen, Partner & Food Tech Expert, Zintinus
9.35Keynote
Alternative Proteinquellen als Chance für den Wirtschafts- und Innovationsstandort Deutschland

Ivo Rzegotta, Public Affairs Manager Germany, The Good Food Institute Europe
10.05 Impuls
Diversity of proteins – Einblick in pflanzenbasierte Proteine
Mathilde Alexandre, Senior Project Manager, ProVeg
10.20

Impuls
Diversity of proteins – Einblick in fermentierte Proteine
Dr. Martin Rühl, Stellv. Abteilungsleiter »Food & Feed Improvement Agents«, Fraunhofer IME
10.35 Impuls
Diversity of proteins – Einblick in kultivierte Proteine
Laura Gertenbach, CEO & Co-Founder, Innocent Meat
10.50

Q&A – Let’s talk about proteins Mathilde Alexandre, Senior Project Manager, ProVeg
Dr. Martin Rühl, Stellv. Abteilungsleiter »Food & Feed Improvement Agents«, Fraunhofer IME
Laura Gertenbach, CEO & Co-Founder, Innocent Meat
Im Gespräch mit: Olaf Deininger, Autor & Entwicklungs-Chefredakteur, agrar-Medien
11.00 NETWORKING BREAK
11.45 Talk
Building a successful business – Transparenz & Vertrauen in einen stark wachsenden Markt smarter Proteine schaffen
Klaus Schmäing, Director Marketing, BURGER KING Deutschland
Steffen Zeller, CMO, Rügenwalder Mühle
Nicolas Hartmann, Geschäftsführer und Co-Founder, VF Nutrition GmbH – vly
Im Gespräch mit: Nadine Filko, Journalistin & Autorin
12.20 Talk
Chancen & Herausforderungen in der Forschung und Entwicklung smarter Proteine
Dr. Sebastian Rakers, Gründer & Geschäftsführer, Bluu Seafood
Judith Wemmer, Mitglied der Geschäftsleitung & Leitung Produktentwicklung, Planted
Prof. Dr. Tilo Hühn, Zentrumsleitung Lebensmittelkomposition und -prozessdesign, ZHAW
Im Gespräch mit: Fabio Ziemßen, Partner & Food Tech Expert, Zintinus
12.55 LUNCH BREAK
14.15 Deep Dive Sessions I
Do’s & Don’ts bei der Herstellung von Lebensmitteln auf Basis alternativer Proteine
Dr. Michael Betz, Leiter Lebensmitteltechnologie & Branchenmanagement / Head of Food Technology & Industry Sector Management, Albert Handtmann Maschinenfabrik
14.15 Deep Dive Sessions II
Ist Quorn`s Mycoprotein das Super Protein der Zukunft?
Bernd Klaffschenkel, Commercial Manager (LEH & Foodservice), Quorn Foods Deutschland
Detlef Jakobs, Commercial Manager Foodservice, Quorn Foods Deutschland
14.45 NETWORKING BREAK
15.15 Impuls
Die Zukunft der Lebensmittelproduktion: Ein nachhaltiger Transformationsprozess
Jörg Reuter, Head of Food Campus Berlin
15.35

Impuls
„From Field to Fork“ – Ideen zur nachhaltigen Verwendung der Primär- und Sekundär-Rohstoffe bei Pflanzenbasierten LebensMitteln
Friedrich Büse, Founder & Partner, Endori
15.55

Q&A – Let’s talk about a sustainable food production
Jörg Reuter, Head of Food Campus Berlin
Friedrich Büse, Founder & Partner, Endori
Im Gespräch mit: Olaf Deininger, Autor & Entwicklungs-Chefredakteur, agrar-Medien
16.05
Vortrag
Planetare Ernährungsziele zwischen Nährstoff-Bedarfen und Nachhaltigkeit
Prof. Dr. Hannelore Daniel, Ko-Initiatorin und Botschafterin, Innovationsraum NewFoodSystems
16.30 CLOSING & RECAP
Bernd Eßer, CEO, Berief Food
Fabio Ziemßen, Partner & Food Tech Expert, Zintinus
Godo Röben, Aufsichtsrat, Beirat, Investor
Im Gespräch mit: Nadine Filko, Journalistin & Autorin und Olaf Deininger, Autor & Entwicklungs-Chefredakteur, agrar-Medien
17.00

Ende des Smart Proteins Summit