Nonfood Kongress
Verbringen Sie den Vorabend des Kongresses in geselliger Runde mit anderen Teilnehmenden und Ausstellenden in der entspannten Atmosphäre der One Lounge des Motel One Frankfurt Messe.
powered by
mit Unterstützung von
1. KONGRESSTAG
27. Mai 2025
12.00 | WELCOME LUNCH & NETWORKING | |
---|---|---|
13.00 | OPENING | Silke Biester, Ressortleitung Nonfood, Lebensmittel Zeitung |
13.15 | VORTRAG Nonfood-Markt im Wandel – Geht Nonfood nur noch billig? – Konsumstimmung und Marktentwicklung | Christian Schmidt, Senior Director Retail & Lifestyle, YouGov Christian Koch, Senior Consultant Nonfood, YouGov |
Preis und Qualität im Wandel: Die Verschiebung der Wertmaßstäbe | ||
13.50 | IMPULS zum TALK Wert und Preis im Non-Food-Bereich: Wie Wahrnehmung den Wert von Produkten definiert | Thomas Capune, Managing Partner, CSP Consultants |
14.05 | TALK Non-Food im Wandel: Preis und Qualität im Spannungsfeld neuer Wertmaßstäbe | Thomas Capune, Managing Partner, CSP Consultants Niklas Köllner, Managing Director, Wenko Wenselaar Denise Hochreiter-Hamberger, International Commercial Officer Non-Food, ALDI SÜD HOLDING |
14.40 | IMPULS Der Schlüssel zur Markenpositionierung: Emotionale Erlebniswelten als Erfolgsfaktor | Steven Gätjen, Markenbotschafter, D&R DENKRIESEN |
15.00 | COFFEE & NETWORKING | |
Sourcing unter Druck: Resilienz in einer geopolitisch fragilen Welt | ||
16.10 | VORTRAG Aufbruch ins multipolare Zeitalter | Prof. Dr. Nicole Deitelhoff, Geschäftsführendes Vorstandsmitglied, PRIF – Leibniz-Institut für Friedens- und Konfliktforschung |
16.45 | IMPULS Sourcing in unsicheren Zeiten: So minimieren Sie Zollrisiken und sichern Ihre Lieferketten | Janine Lampprecht, CEO, Grenzlotsen |
17.05 | IMPULS Nonfood neu denken: Ideen und Strategien für Wachstum und Wandel | Flobo Berger, Geschäftsführer, Donkey Martin Isernhagen, Geschäftsführer, Donkey |
17.30 | CLOSING | Silke Biester, Ressortleitung Nonfood, Lebensmittel Zeitung |
19.00 | NONFOOD NIGHT |
NONFOOD NIGHT
Nach einem aufregenden ersten Kongresstag laden wir Sie herzlich dazu ein, gemeinsam mit uns im Restaurant VAIVAI auf den Nonfood Kongress anzustoßen. Genießen Sie einen kulinarischen Abend und nutzen Sie die Gelegenheit, sich mit anderen Teilnehmenden auszutauschen, bestehende Kontakte zu vertiefen und neue Kontakte zu knüpfen.
powered by
2. KONGRESSTAG
28. Mai 2025
9.00 | WELCOME | Silke Biester, Ressortleitung Nonfood, Lebensmittel Zeitung |
---|---|---|
Vom Warenhaus zum Erlebnisraum: Die Zukunft des stationären Handels | ||
9.10 | STUDIE Deutschlandstudie Innenstadt 2024: „Herausforderungen und Perspektiven für lebendige Innenstädte aus Sicht der Nutzer und Bedeutung für den Handel“ | Ingeborg Maria Lang, Head of Urban Transformation, CIMA Beratung + Management |
9.40 | IMPULS Stationärer Handel im Wandel: Nonfood zwischen Vielfalt, Nachhaltigkeit und Online-Konkurrenz | Michael Susta, General Manager COOP City Warenhäuser, Coop City |
10.00 | IMPULS Mutig. Miteinander. Machen. Wie Hanau Innenstadt und Handel neu denkt | Martin Bieberle, Stadtentwickler des Magistrats der Stadt Hanau |
10.20 | THESEN Auf dem Prüfstand: 5 Thesen zum Aufschwung der Non-Food-Branche | Philipp Ferger, Vice President Consumer Goods Fairs, Messe Frankfurt Michael Susta, General Manager COOP City Warenhäuser, Coop City Sebastian Müller, General Manager, Gründl |
10.50 | COFFEE & NETWORKING | |
Der Kunde von morgen: Personalisiert, erlebnisorientiert und nachhaltig | ||
11.50 | VORTRAG Next Level Handel: Kunden begeistern, digital denken, Zukunft gestalten | Jakob Ledermann, Senior Consultant & Co-Creator philoneos GmbH |
12.25 | SPOTLIGHT TikTok Shop: Next Level Social Commerce? | Prof. Dr. Oliver Janz, Studiengangsleiter BWL-Handel, Fashion Management, DHBW Heilbronn |
12.45 | IMPULS The Power of Licensing: Markenlizenzen als Schlüssel für Wachstum und Zielgruppenerweiterung. Das Beispiel der NFL in Deutschland. | Ute Stauss, Managing Director, Licensing International |
13.00 | CLOSING | Silke Biester, Ressortleitung Nonfood, Lebensmittel Zeitung |
13.10 | FAREWELL-LUNCH | |
13.30 | ENDE DES 16. NONFOOD KONGRESSES |