LZ Strategietag New Food
Die Themen 2023:
- Was gibt’s Neues? Die wichtigsten Trends und Newcomer im LEH
- Endverbraucher in Turbulenten Zeiten – wie ticken Ihre Kunden und Kundinnen?
- Fleisch, Fisch & Co.: aktuelle Entwicklungen alternativer Proteine im Handel
- Fokus Strategie: Handlungsempfehlungen für Industrie und Handel
Tag 1
Donnerstag, 1. Juni 2023
16.30 | Abfahrt zum Storecheck + Abendevent | |
---|---|---|
17.30 | Empfang vor dem Rewe Green Farming | |
ab 18.00 | Storetour im Rewe Green Farming durch die Kathedrale des Konsums |
Tag 2
Freitag, 2. Juni 2023
8.15 | BREAKFAST & WELCOME | |
---|---|---|
9.00 | OPENING | Bernd Biehl, Chefredaktion, Lebensmittel Zeitung Miriam Hebben, Ressortleitung Journal, Lebensmittel Zeitung |
Endverbraucher in turbulenten Zeiten – wie ticken Ihre Kunden und Kundinnen? | ||
9.10 | KEYNOTE Trends & Inflation – warum sich die Spreu vom Weizen trennt | Hanna Kehl, Insights Director, GfK |
Fleisch, Fisch & Co.: aktuelle Entwicklungen alternativer Proteine im Handel | ||
9.40 | BEST CASE „Rügenwalder Mühle – Der Bauer der Tesla fährt“ Mit Tradition und Innovation erfolgreich die Zukunft der Ernährung gestalten | Steffen Zeller, CMO, Rügenwalder Mühle Patrick Bühr, Leiter Forschung & Entwicklung, Rügenwalder Mühle |
10.05 | IMPULS Die Lücke schließen: pflanzliche Alternativprodukte auf dem Weg zur Preisparität | Dirk Liebenberg, Senior Project Manager, ProVeg |
10.30 | NETWORKING BREAK | |
11.15 | NEW FOOD TALK Plant-based – Mainstream, Shooting Star oder Hidden Champion? Wieviel Potential steckt noch im Markt? | Patrizia Stitz, Inhaberin, FOOD IDEAS im Dialog mit
Lilith Gawol, New Business Development, bettaf!sh |
11.45 | IMPULS Wir machen die Milch platt – Wie das Drucken von Milchalternativen den Markt verändern wird | Jan Bredack, Geschäftsführer, Veganz |
12.00 | IMPULS Alternative Proteine 3.0 – Warum Technologie noch extrem viel bewegen wird | Linda Ding, Product Development, Kitchentown Sophie Hubalek, Scientist im Bioprocess Development Department bei Mosa Meat |
12.40 | LUNCH BREAK | |
Was gibts neues? Die wichtigsten Trends und Newcomer im LEH | ||
13.45 | LZ TALK RUNDE Whats new in meinem Supermarkt? Ein Austausch unter Händlern über die erfolgreichsten Markeneinführungen & Produkt-Newcomer | Markus Irkens, Inhaber, Edeka Irkens Husein Dugonjic, Inhaber, Rewe USH moderiert von: Miriam Hebben, Ressortleitung Journal, Lebensmittel Zeitung |
14.15 | IMPULS Newcomer im LEH: zwischen Investition, Nachhaltigkeit & Durchhaltevermögen | Dr. Manon Sarah Littek, Gründerin, Green Generation Fund |
14.35 | IMPULS Wie kommt das Neue in die Welt? Vorstellung aktueller und disruptiver Next Step Technologien an der Schnittstelle von Ernährung und FoodTech | Kay Schumacher, Technical Director, Food Harbour Hamburg Dr. Sebastian Rakers, CEO, Bluu Seafood |
14.55 | COFFEE & NETWORKING | |
Fokus Strategie: Handlungsempfehlungen für Industrie und Handel | ||
15.30 | INSIGHTS Viel Wirbel um wirbellose Tiere: Welche Möglichkeiten sich durch die EU-Zulassung der Verarbeitung von Insekten ergeben | Dr. Lisa Feuerhake, Rechtsanwältin & Partnerin, ZENK |
15.55 | KEYNOTE Handelsmarken auf der Überholspur: Wie können Brands dem Trend entgegenwirken? | Peter Pirck, geschäftsführender Gesellschafter & Experte für Markenstrategie, Brandmeyer Markenberatung |
16.25 | INTERVIEW Events im Supermarkt als Verkaufsstrategie: Kundenbindung & saisonale Highlight Verkostung | Sandra Treugut, Edeka Kauffrau, Edeka Treugut im Gespräch mit Miriam Hebben, Ressortleitung Journal, Lebensmittel Zeitung |
16.45 | Learnings & Closing | Bernd Biehl, Chefredaktion, Lebensmittel Zeitung Miriam Hebben, Ressortleitung Journal, Lebensmittel Zeitung |
17.00 | Ende des LZ Strategietag New Food |
Special Networking Event
1. Juni 2023 bei Rewe Green Farming in Wiesbaden-Erbenheim.
Begleiten Sie uns schon am 1. Juni nach Wiesbaden zu einer Store-Tour durch die Kathedrale des Konsums nach Wiesbaden Erbenheim.
Was Sie erwartet:
- viel fürs Auge, noch mehr für den Magen. Über außergewöhnliche Architektur bis hin zu delikaten Snacks
- inspirierende Ideen und nachhaltige Anreize für Ihre Fläche: grün, grüner, Green Farming
- Austausch mit Branchenkollegen und Kolleginnen in entspannter Atmosphäre