LZ Strategietag New Food
Special Networking Event
1. Juni 2023 bei Rewe Green Farming in Wiesbaden-Erbenheim.
Begleiten Sie uns schon am 1. Juni nach Wiesbaden zu einer Store-Tour durch die Kathedrale des Konsums nach Wiesbaden Erbenheim.
Was Sie erwartet:
- viel fürs Auge, noch mehr für den Magen. Über außergewöhnliche Architektur bis hin zu delikaten Snacks
- inspirierende Ideen und nachhaltige Anreize für Ihre Fläche: grün, grüner, Green Farming
- Austausch mit Branchenkollegen und Kolleginnen in entspannter Atmosphäre
Das vollständige Programm 2023 finden Sie hier ab dem Frühjahr.
Tag 1
Donnerstag, 1. Juni 2023
17.30 | Abfahrt zum Storecheck + Abendevent | |
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18.00 | Empfang vor dem Rewe Green Farming | |
ab 18.30 | Storetour in dem Rewe Green Farming durch die Kathedrale des Konsums |
Tag 2
Freitag, 2. Juni 2023
9.00 | WELCOME | Bernd Biehl, Chefredaktion: Lebensmittel Zeitung Miriam Hebben, Ressortleitung Journal, Lebensmittel Zeitung |
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Big Picture Consumer: Wie Endverbraucher national & international ticken | ||
9.15 | KEYNOTE | Hanna Kehl, Insights Director, GfK |
9.45 | ||
Fleisch, Fisch & Co.: aktuelle Entwicklungen alternativer Proteine im Handel | ||
10.10 | BEST CASE NEUE Ersatzprodukte (ZB Lachs) | Stefan Zeller, CMO, Rügenwalder Mühle Patrick Bühr, Leiter Forschung & Entwicklung, Rügenwalder Mühle |
10.35 | STUDIE Die Lücke schließen: pflanzliche Alternativprodukte auf dem Weg zur Preisparität | Dirk Liebenberg, Senior Project Manager, proVeg |
11.00 | NETWORKING BREAK | |
11.45 | IMPULS Wir machen die Milch platt – Wie das Drucken von Milchalternativen den Markt verändern wird. | Jan Bredack, Geschäftsführer, Veganz |
12.00 | IMPULS | Linda Ding, Product Development, Kitchentown |
Was gibts neues? Die wichtigsten Trends und Newcomer im LEH | ||
12.20 | START UP SESSION | Patzrizia Stitz, Inhaberin, Food Ideas im Gespräch mit Start-ups |
12.50 | LUNCH BREAK | |
14.00 | TALK RUNDE whats new in meinem Supermarkt? Ein Austausch unter Händlern über die erfolgreichsten Markeneinführungen & Produkt-Newcomer | Markus Irkens, Inhaber, Edeka Irkens Husein Dugonjic, Inhaber, Rewe USH moderiert von: Miriam Hebben, Ressortleitung Journal, Lebensmittel Zeitung |
14.30 | IMPULS Newcomer im LEH: zwischen Investition, Nachhaltigkeit & Durchhaltevermögen | Manon Littek; Gründerin; Green Generation Fund |
14.30 | IMPULS | Jochen Matzer, Gründer, Food Harbour |
15.00 | COFFEE & NETWORKING BREAK | |
Produkteinführung & Strategie: Wie aus Hypes Dauerbrenner werden | ||
15.50 | KEYNOTE Handelsmarken auf der Überholspur: aus Grundausstattung wird Lifeststyle Ware | Peter Pirck, Experte für Markenstrategie, Brandmeyer Markenberatung + Partner |
16.20 | INSIGHTS Viel Wirbel um wirbellose Tiere: Welche Möglichkeiten sich durch die EU-Zulassung der Verarbeitung von Insekten ergeben. | Dr. Lisa Feuerhake, Rechtsanwältin, ZENK |
17.00 | INTERVIEW Events im Supermarkt als Verkaufsstrategie: Kundenbindung & saisonale Highlight Verkostung | Sandra Treugut, Edeka Kauffrau, Edeka Treugut im Gespräch mit |
IMPULS Food Trends getrieben durch Social Media – wenn Influencer den Ton angeben | ||
17.20 | Learnings & Closing | Bernd Biehl, Chefredaktion: Lebensmittel Zeitung Miriam Hebben, Ressortleitung Journal, Lebensmittel Zeitung |
DIE THEMENHIGHLIGHTS:
- Ernährungstrends 2022: Was wir morgen essen!
- Food Innovation: In der Krise noch ein Thema?
- Consumer Insights: Was erwartet der Verbraucher in puncto Nachhaltigkeit,
Kommunikation und Verpackung? - Innovation Stars: Was macht neue Produkte erfolgreich?
Hier können Sie sich das Programm ansehen:
Tag 1
Dienstag, 13. September 2022
9.00 | WELCOME | Christian Kuhn, Geschäftsführer, dfv Conference Group GmbH |
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9.10 | MODERATION | Bernd Biehl, Chefredaktion, Lebensmittel Zeitung Miriam Hebben, Redaktion, Lebensmittel Zeitung |
9.20 | IMPULS Bequem statt gesund – das Ernährungsverhalten der Deutschen zwischen Wunsch und Wirklichkeit | Prof. Dr. Christoph Klotter Diplom-Psychologe, Psychologischer Psychotherapeut, Hochschule Fulda |
9.50 | IMPULS Zwischen Preiskampf und Verwöhn-Momenten: Findet der Food Innovations-Boom ein jähes Ende?
| Thomas Ebenfeld, Partner, concept m |
10.20 | NETWORKING BREAK | |
WACHSTUMSMARKT PLANT BASED | ||
11.10 | IMPULS The Protein Transformation – Herausforderungen, Potenziale und Wachstumsmärkte für Alternative Proteine | Benjamin Morach, Managing Director & Partner, Boston Consulting Zürich |
11.40 | IM GESPRÄCH Hybridprodukte – weniger und dafür besser: Die Perspektive von REBEL MEAT
| Cornelia Habacher, Co-Founder & CPO, Rebel Meat GmbH |
12.00 | IMPULS Das Beste aus zwei Welten – hybride Milchprodukte als neue Produktkategorie von Schwarzwaldmilch | Jens Müller, Vertriebsleiter, Schwarzwaldmilch GmbH Freiburg |
12.20 | IMPULS Wachstumsmarkt „plant based dairy“: Eine Nische wird erwachsen! Die Perspektive von Simply V | Caroline Zimmer, Geschäftsführerin, E.V.A. GmbH – Simply V |
12.50 | LUNCH BREAK | |
FOOD INVEST | ||
14.00 | IMPULS Märkte. Macher. Investoren: Aktuelle Entwicklungen bei Food-Investments und Startups | Fabio Ziemßen, Partner, ZINTINUS GmbH; Co-Founder und Vice President, Verband für Alternative Proteinquellen e.V. – Balpro |
NEW PERSPECTIVES | ||
14.30 | IMPULS New World – New Food: Wie FRoSTA seine Marke dem Generationenwechsel anpasst | Volker Neumann, Managing Director, JOM Group Sebastian Bernbacher, Marketing Director, FRoSTA AG |
15.00 | NETWORKING BREAK | |
15.50 | IMPULS Produktinnovationen: in der Krise noch ein Thema? | Mathias Tholey, Mitgründer, nucao (the nu company GmbH) |
16.20 | LZ TALK Etablierte Produktgruppen neu denken – welches sind die Erfolgsfaktoren im Wettbewerb?
| Lorenz Greiner, Gründer und Geschäftsführer, Naughty Nuts GmbH Michael Götz, CMO, Gustavo Gusto – Franco Fresco GmbH & Co. KG Jens Müller, Vertriebsleiter, Schwarzwaldmilch GmbH Freiburg Mathias Tholey, Mitgründer, nucao |
17.00 | Das Beste für Daheim – die GALERIA Markthalle als Quelle für kulinarische Genüsse Einführung in das GALERIA Markthallen-Konzept | Peter Obeldobel, CEO, GALERIA Food | Gastro |
17.20 | Ende des Kongressprogramms | |
17.30 | Abfahrt zum Storecheck + Abendevent | |
18.00 | Empfang auf der Dachterrasse in der 7. Etage der GALERIA Hauptwache | |
ab 18.30 | Storetour in der GALERIA Markthalle und kulinarische Highlights über den Dächern der Frankfurter City |
Tag 2
Mittwoch, 14. September 2022
9.00 | MODERATION | Bernd Biehl, Chefredaktion, Lebensmittel Zeitung Miriam Hebben, Redaktion, Lebensmittel Zeitungq |
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9.10 | IMPULS Weil die GenZ anders ist: Wie sie tickt, wie sie mit Krisen umgeht und was sie von Handel und Herstellern in puncto Nachhaltigkeit, Brand Purpose und Communication erwartet | Edward Appleton, Chief Marketing Officer, HappyThinkingPeople Cornelia Moarcas, Project Executive, HappyThinkingPeople |
9.50 | IMPULS Vom Kunden lernen – der Marktforschungssupermarkt in Köln
| Jörg Taubitz, Managing Partner, go2market GmbH |
10.20 | NETWORKING BREAK | |
BRAND PERFORMANCE | ||
11.00 | IMPULS Nachhaltig erfolgreich. Wie Moelk [Digital] Out of Home für den Markenaufbau nutzt | Denise Schurr, Key Account Managerin, Ströer Media Solutions Melis Schäfer, Marketing, Moelk GmbH |
11.30 | IMPULS Ein innovativer Mix aus Geschäftsmodell, Verpackung und Rezeptur: Wie F&F Pet Food mit DTC und TRC den Heimtierfuttermarkt erobert | Martin Stebens, Senior Business Development Manager, Tetra Pak Mid Europe Beate Rank, Mitgründerin und Geschäftsführerin, F&F Pet Food GmbH |
12.00 | STARTUP SESSION Der Wandel ist eine Chance für neue und etablierte Marken – Schnelligkeit und Adaptionsfähigkeit lösen reine Distributionsstärke als Erfolgsfaktor ab + Startup-Session | Verena Fein, Head of Innovation, KitchenTown GmbH & Co. KG
Nicolas Hartmann, Geschäftsführer und Co-Founder, VF Nutrition GmbH – vly |
PERFORMANCE AM POS | ||
12.35 | IMPULS Vom Trend ins Regal – was macht Markteinführungen erfolgreich? Neue Erkenntnisse aus der Analyse der besten Performer beim LZ direkt InnovationCup | Enrico Krien, Customer Success Lead DACH, NielsenIQ |
13.10 | LUNCH Gemeinsames Mittagessen und Ende des LZ Strategietages New Food |