Nachhaltigkeit wagen – Chancen erkennen
1. Dezember 2020
Freuen Sie sich auf folgende Themen:
- Nachhaltige Unternehmensführung und langfristiger Erfolg – Wirtschaftlichkeit, Nachhaltigkeit und Soziales im Einklang
- Erfolgsfaktor Regionalität – Lokal statt Global?
- Entwicklung neuer Geschäftsmodelle in der Krise und Ihre nachhaltigen Erfolgsaussichten
9:00 | Check-in & Warm-up | |
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10:00 | Eröffnung durch Tagesmoderatorin | Susanne Stauss, ahgz |
Fokus I: Nachhaltige Unternehmensführung und langfristiger Erfolg – Wirtschaftlichkeit, Nachhaltigkeit und Soziales im Einklang | ||
10:10 | Die Big Points der Nachhaltigkeit. Handlungsfelder einer zukunftsfähigen Gastronomie. | Rainer Roehl, Geschäftsführender Gesellschafter, a’verdis |
10:30 | Jetzt erst Recht – Nachhaltigkeit trotzt Corona | Suzann Heinemann, Geschäftsführerin, GreenLine Hotels |
Q & A | ||
Fokus II: Erfolgsfaktor Regionalität – Lokal statt Global? | ||
11:00 | Impulsvorträge und Panel | Ann-Kathrin Wohlrab und Mauritz Schröder, Gründer, Dingsdums Dumplings
Heiko Kain, General Manager, Scandic Frankfurt Museumsufer Martin Töpfer, Küchenchef, Scandic Frankfurt Museumsufer Moderation: Boris Tomic, Chefredakteur, foodservice |
11:45 | Gäste aus dem regionalen Umfeld gewinnen an Bedeutung. Wie erreicht man sie? Müssen sich Produkte und Services anpassen? | Nils Jansen, Managing Director, Lindenberg Hospitality Nina Eschenröder, Business Development, Lindenberg Hospitality |
Q&A | ||
12:30 | Lunch | |
Fokus III: Mit Mut und neuen Geschäftsmodellen in die Zukunft | ||
14:00 | Live-Interview | Marcus Thieme, CEO, BrewDog Deutschland Moderation: Boris Tomic, foodservice |
14:30 | Blickpunkt Gastronomie: Neue Geschäftsmodelle in der Krise und ihre Erfolgsaussichten | Marcus Geßler, Geschäftsführer, art y vent GmbH (gastro.ms) Raffaela Schöbel, Geschäftsführerin und Gründerin, Margarete Restaurant Matthias Hoppenworth, Gründer, Hoppenworth & Ploch Moderation: Boris Tomic, foodservice |
15:15 | Coffee & Sweets | |
16:00 | Blickpunkt Hotellerie: Nachhaltigkeit, Digitalisierung & Gästekommunikation als Erfolgsfaktoren | Felizitas Denz, GM, east Hotel & Restaurant Hamburg Stefan Matthiessen, Chief Brand Officer, Koncept Hotels Viola Bärwald, Strategische Partnerschaften, Too Good To Go Michael Petry, Geschäftsführer, GB neuhaus Moderation: Susanne Stauss, ahgz |
16:45 | Sustainability: WHY? and HOW? (in englischer Sprache) | Julia Massey, Vice President Global Sustainability, Kempinski Hotels |
17:15 | Q&A und Zusammenfassung | Susanne Stauss, ahgz |
17:20 | Get Together Ende ca. 18.30 Uhr |