Molkerei Kongress
ab 19:00 Uhr
Bayerischer Abend
Wir laden Sie ein mit uns den Abend gemeinsam ausklingen zu lassen. Freuen Sie sich auf einen bayerischen Abend in neuer Location direkt am See. Wir freuen uns auf Sie!
powered by:
2. Kongresstag
2. April 2025
08.00 | WELCOME & NETWORKING | |
---|---|---|
09.00 | OPENING | Dirk Lenders, Ressortleiter Frischware, Lebensmittel Zeitung |
09.10 | KEYNOTE Marke, Milch und Marketing, die große Transformation hat begonnen. Was sie bedeutet und was zu tun ist. | Oliver Leisse, Gründer und Inhaber, SEE MORE – Institut für Trendforschung und innovative Strategien |
09.50 | BEST CASE Von der Weide ins Web – mit Test & Learn erfolgreich im digitalen Vertrieb von Molkereiprodukten. | Dr. Marcel Hahne, Vice President Sales, Arla Foods Deutschland Frederike Gogic, Head of E-Commerce, Arla Foods Deutschland |
10.10 | HIGHLIGHT Im Gespräch mit: | Olaf Thon, Weltmeister und Ex-Fußballprofi, Schalke 04 |
10.45 | COFFEE & NETWORKING | |
Die Zukunft der Verpackung: Kreislaufwirtschaft und Ressourcenschonung | ||
11.30 | IMPULS Die Bedeutung der Kartonverpackung für die Kreislaufwirtschaft. | Sabine Baumgart, Sales Director, Tetra Pak |
Update Greenwashing | ||
11.50 | VORTRAG Update Green Claims: Wie zukünftig mit Nachhaltigkeit, Klima- und Umweltbezug geworben werden darf. | Sonja Schulz, Partnerin, ZENK Rechtsanwälte |
Pflanze, Labor, Maschine: Wie neue Technologien die Milchwirtschaft transformieren | ||
12.20 | IMPULS Zukunft der Effizienz: Prozessdigitalisierung als Schlüssel zur Optimierung von Arbeitsabläufen. | Leon Jerg, Leitung Solution Engineering, JERMI Käsewerk |
12.40 | VORTRAG Neue Entwicklungen im Markt der Milchalternativen und Konsumtrends – Chancen und Potenziale. | Enrico Krien, Director Customer Success – Germany, Austria & Switzerland, NielsenIQ |
13.10 | CLOSING | Dirk Lenders, Ressortleiter Frischware, Lebensmittel Zeitung |
13.15 | FAREWELL-LUNCH Lassen Sie den Kongress beim Farewell-Lunch ausklingen, bevor Sie Ihre Heimreise beginnen. | |
14.00 | ENDE des 17. MOLKEREI KONGRESSES |
1. Kongresstag, 14.30 – 15.30
Deep Dive Sessions
14.30 – 15.00
Mehr als Verpackung:
Nachhaltig, effizient und absatzstark im Handel.
Nico Heitmann, Head of Marketing & Business Development DACH, Smurfit Westrock
15.00 – 15.30
Rethink. Reuse. Recycle.
Mit intelligenten Mehrweglösungen und einem durchdachten Poolingsystem, Ressourcen schonen, Lebensmittelverluste auf ein Minimum reduzieren und traditionelle Logistikprozesse revolutionieren.
Claus Deitermann, Category Manager Dairy, WBG-Pooling
14.30 – 15.00
Intelligent portionieren und verpacken:
Mit BDE-Daten von der Herausforderung zur Lösung in Echtzeit.
Automatisierte Prozesse, Fehlervermeidung, gesteigerte Effektivität, schnelle Anpassung an Markterfordernisse
Frank Thiemar, Sales Director, Weber Deutschland
15.00 – 15.30
Wertschöpfung durch kreislauffähige & zukunftssichere Verpackungsinnovationen aus Wellpappe im Feld der Transport-, Regal- und Konsumentenverpackungen
Volker Quaas, Country Head of Design & Innovation – DCH, DS Smith Packaging
14.30 – 15.00
Trotz Arbeitskräftemangel und steigender Anforderungen:
Wie Frischpack das Onboarding seines Teams optimiert und Prozesse nachhaltig sicherer gestaltet.
Charlotte Rothert, CEO & Co-Founderin, doinstruct
Karin Plößl, Leitung Human Resources, Frischpack
15.00 – 15.30
Innovative Supply-Chain-Optimierung in der Molkereiindustrie mit Demand Sensing.
Die Milchwirtschaft steht vor großen Herausforderungen: schwankende Nachfrage, verderbliche Produkte und komplexe Lieferketten. Demand Sensing kann helfen, diese Probleme zu lösen. Unsere Experten zeigen, wie datenbasierte Prognosen Engpässe minimieren, Überproduktion vermeiden und die gesamte Supply-Chain effizienter gestalten.
Mounira Nouasria, Senior Account Executive, RELEX Solutions
Lukas Frank, Business Consultant, RELEX Solutions