Digital Restaurant Day

Vortragende

Kai Hemm

Business Administration Manager & Prokurist
Vila Vita Marburg

Als gelernter Koch, Restaurantfachmann und Hotel-Betriebswirt mit großer Affinität für den IT- Bereich begleitet und gestaltet Kai Hemm die Entwicklung der VILA VITA Marburg seit über 10 Jahren in verschiedenen Positionen. Die Einführung und Weiterentwicklung digitaler Hilfsmittel sowie die Vernetzung verschiedener Abteilungen und Systeme ist mittlerweile einer der Schwerpunkte seiner Arbeit (zuletzt u.a. die komplette Digitalisierung des „Beschaffungsprozesses“ von der Angebotseinholung bis zur Zahlung). „Entwicklungen zu antizipieren, um sie aktiv mitgestalten zu können“ ist das, was ihn dabei antreibt.

Mit über 500 Mitarbeiter*Innen bietet die VILA VITA in Marburg ein einzigartiges Portfolio: Das Hotel VILA VITA Rosenpark, ein Tagungs- und Wellnesshotel mit 2 á la carte Restaurants und einer 360° Bar. Das Gourmet-Restaurant Marburger Esszimmer by Denis Feix (ein Michelin Stern). Das idyllisch gelegene Waldschlösschen in Dagobertshausen sowie der historischen Bückingsgarten. Das AROMA Marburg, eine Eismanufaktur mit Bistro und das Feinkostgeschäft VITA essentials runden das kulinarische Angebot ab. Das Congresszentrum Marburg und das Hofgut Dagobertshausen mit Event- und Tagungskapazitäten für bis zu 2000 Personen. Zum Hofgut Dagobertshausen gehört zudem ein landwirtschaftlicher Betrieb mit Obst- und Gemüseanbau sowie angeschlossenem Online-Shop für weitere Eigenprodukte aus dem Feinkostbereich. Das Weingut am Nil in der Pfalz bereichert die VILA VITA-Welt mit eigenen Weinen und dazugehöriger Gastronomie.