Digital Restaurant Day

Vortragende

Frank Klix

Gründer und Geschäftsführer
Purino

1961 in Glehn geboren, wuchs ich in einer Unternehmerfamilie auf. Nach meiner eigenen Metzgerlehre verließ ich die Familienmetzgerei mit dem Ziel, etwas Eigenes zu schaffen. Mit 21 Jahren übernahm ich den ersten Imbiss, den ich wenig später gewinnbringend verkaufen konnte. Hiermit legte ich den Grundstein für 16 eigene Metzgereien. Die Leidenschaft zur Gastronomie blieb und so wurde ich einer der ersten Mieter im Oberhausen Centro mit der Marke „Mr. BBQ“. Meine erste Systemgastronomie, mit mehr als 24 Patenten. Aus dem geplanten Verkauf der Marke wurde mein großer Schiffsbruch. Überheblich und zu selbstsicher wurde ich um alles betrogen. Nach einigen Wochen der Leere, schaffte ich es erneut anzugreifen. Mit einer Gastronomie gestartet kam später eine ganz besondere Idee, aus der das heutige PURiNO entstanden ist. Meine damalige italienische Lebensgefährtin und unser Sohn inspirierten mich, ein besonderes Stück Italien nach Deutschland zu holen. Familienfreundliche Lebensfreude und absolute Frische aller Produkte. Hieraus sind in den letzten 20 Jahren elf PURiNO Restaurants und eine eigene Manufaktur entstanden.