foodservice Digital Restaurant Day
1. Kongresstag
2. Juni 2025
16.00 | WELCOME & NETWORKING | |
---|---|---|
DIE DIGITALE LANDSCHAFT DER GASTRONOMIE: STATUS QUO UND PERSPEKTIVE | ||
17.00 | Opening | MODERATION: Christian Preußer, Redakteur, foodservice |
17.05 | Talkrunde KI-unwrapped: Digitale Trends und rechtliche Perspektiven in der Gastronomie | Alexandra Schütze, Zenk Rechtsanwälte Daniel Gantenberg, Vorstand, CONCEPT FAMILY Franchise AG Gurpreet Singh, CEO, MrBeast Burger Theodor Ackbarow, Gründer, Nuva Pizza |
17.55 | Closing | MODERATION: Christian Preußer, Redakteur, foodservice |
2. Kongresstag
3. Juni 2025
8.15 | WELCOME & NETWORKING | |
---|---|---|
9.00 | Opening | MODERATION: Christian Preußer, Redakteur, foodservice |
DIE DIGITALE LANDSCHAFT DER GASTRONOMIE: STATUS QUO UND PERSPEKTIVE | ||
9.05 | Vortrag Rechtliche Rahmenbedingungen beim Einsatz von KI: Was der EU AI Act für die Gastronomie bedeutet | Alexandra Schütze, Zenk Rechtsanwälte |
9.30 | Best Case Customer-Facing Digitalisierung bei SSP – DO’s & Don’ts aus der Praxis | Ken Gerlach, Director Commercial, SSP DACH Sead Berisha, CEO & Founder, smoothr |
DIGITAL BACKBONE: WIE KI UND BIG DATA DIE BRANCHE WANDELN | ||
9.50 | Best Case Vom Bauchgefühl zu handfesten Daten: Mit Insights für die Zukunft planen | Hanna Shcherbich, Marketing Visionary & Brand Strategist, Lightspeed |
10.10 | Impuls It’s all about Data: Warum die Daten und deren richtige Nutzung in der Gastronomie den Erfolg bestimmen | Daniel Gantenberg, Vorstand, CONCEPT FAMILY Franchise AG |
10.30 | Best Case Digitalisieren, skalieren und profitieren: Damit aus Dienstplänen Wachstumspläne werden | Sven Steinkuhl, CEO, Nesto Software |
10.50 | Vortrag Innovation trifft Tradition: Wie das über 50 Jahre alte Burger-Konzept Jim Block seine Zukunft gestaltet | Sven Freystatzky, Geschäftsführer, Jim Block |
11.15 | COFFEE & NETWORKING-BREAK | |
BESTELLEN, BEZAHLEN UND LIEFERN: MEHR UMSATZ MIT DIGITALISIERTEM FRONTEND | ||
12.00 | Impuls Bits & Bites: Von der analogen Stulle zum digitalen Snack? | Katja Bayrak, Director Concept & Brand, BackWerk |
12.20 | Vortrag Virtual Brands 2.0: Wie wir mit datengetriebenen Konzepten die Erfolgsquote maximieren | Gurpreet Singh, CEO, Just Virtual Foods (Mr Beast Burger in DACH) Joel Schüssler, Co-Founder, Just Virtual Foods (Mr Beast Burger in DACH) |
12.45 | Vortrag Customer Experience 2.0: Die digitale Transformation bei Five Guys | Jörg Gilcher, Head of Germany, Five Guys |
13.10 | Best Case Gemeinsam bestellen. Gemeinsam erleben. Gemeinsam wiederkommen – Wie Software Prozesse und Menschen verbindet | Lars Liskamm, Chief Revenue Officer, Hypersoft |
13.20 | LUNCH & NETWORKING-BREAK | |
BACKEND: TECHNOLOGISCHER BOOST IN DER REKRUTIERUNG – CHANCEN FÜR DAS GASTGEWERBE | ||
15.00 | Impuls Effiziente Rekrutierung: Mit Automatisierung gegen den Personalmangel und Margendruck | Theodor Ackbarow, Gründer, Nuva Pizza |
15.20 | COFFEE & NETWORKING-BREAK | |
15.50 | Impuls KI meets HR: GameChanger in der Personalplanung | Nadja Klein, Change Management in der Foodbranche, Clatu Akademie |
16.10 | Closing | MODERATION: Christian Preußer, Redakteur, foodservice |