foodservice Digital Restaurant Day

Programm

1. Kongresstag

2. Juni 2025

16.00WELCOME & NETWORKING
DIE DIGITALE LANDSCHAFT DER GASTRONOMIE: STATUS QUO UND PERSPEKTIVE
17.00Opening
MODERATION:
Christian Preußer, Redakteur, foodservice
17.05Talkrunde
KI-unwrapped: Digitale Trends und rechtliche Perspektiven in der Gastronomie
Alexandra Schütze, Zenk Rechtsanwälte
Daniel Gantenberg, Vorstand, CONCEPT FAMILY Franchise AG
Gurpreet Singh, CEO, MrBeast Burger
Theodor Ackbarow, Gründer, Nuva Pizza
17.55
ClosingMODERATION:
Christian Preußer, Redakteur, foodservice

2. Kongresstag

3. Juni 2025

8.15WELCOME & NETWORKING
9.00Opening
MODERATION:
Christian Preußer, Redakteur, foodservice
DIE DIGITALE LANDSCHAFT DER GASTRONOMIE: STATUS QUO UND PERSPEKTIVE
9.05Vortrag
Rechtliche Rahmenbedingungen beim Einsatz von KI: Was der EU AI Act für die Gastronomie bedeutet
Alexandra Schütze, Zenk Rechtsanwälte
9.30Best Case
Customer-Facing Digitalisierung bei SSP – DO’s & Don’ts aus der Praxis
Ken Gerlach, Director Commercial, SSP DACH
Sead Berisha, CEO & Founder, smoothr
DIGITAL BACKBONE: WIE KI UND BIG DATA DIE BRANCHE WANDELN
9.50Best Case
Vom Bauchgefühl zu handfesten Daten: Mit Insights für die Zukunft planen
Hanna Shcherbich, Marketing Visionary & Brand Strategist, Lightspeed
10.10Impuls
It’s all about Data: Warum die Daten und deren richtige Nutzung in der Gastronomie den Erfolg bestimmen
Daniel Gantenberg, Vorstand, CONCEPT FAMILY Franchise AG
10.30Best Case
Digitalisieren, skalieren und profitieren: Damit aus Dienstplänen Wachstumspläne werden
Sven Steinkuhl, CEO, Nesto Software
10.50Vortrag
Innovation trifft Tradition: Wie das über 50 Jahre alte Burger-Konzept Jim Block seine Zukunft gestaltet
Sven Freystatzky, Geschäftsführer, Jim Block
11.15COFFEE & NETWORKING-BREAK
BESTELLEN, BEZAHLEN UND LIEFERN: MEHR UMSATZ MIT DIGITALISIERTEM FRONTEND
12.00Impuls
Bits & Bites: Von der analogen Stulle zum digitalen Snack?
Katja Bayrak, Director Concept & Brand, BackWerk
12.20Vortrag
Virtual Brands 2.0: Wie wir mit datengetriebenen Konzepten die Erfolgsquote maximieren
Gurpreet Singh, CEO, Just Virtual Foods (Mr Beast Burger in DACH)
Joel Schüssler, Co-Founder, Just Virtual Foods (Mr Beast Burger in DACH)
12.45Vortrag
Customer Experience 2.0: Die digitale Transformation bei Five Guys
Jörg Gilcher, Head of Germany, Five Guys
13.10Best Case
Gemeinsam bestellen. Gemeinsam erleben. Gemeinsam wiederkommen – Wie Software Prozesse und Menschen verbindet
Lars Liskamm, Chief Revenue Officer, Hypersoft
13.20LUNCH & NETWORKING-BREAK
BACKEND: TECHNOLOGISCHER BOOST IN DER REKRUTIERUNG – CHANCEN FÜR DAS GASTGEWERBE
15.00Impuls
Effiziente Rekrutierung: Mit Automatisierung gegen den Personalmangel und Margendruck
Theodor Ackbarow, Gründer, Nuva Pizza
15.20COFFEE & NETWORKING-BREAK
15.50Impuls
KI meets HR: GameChanger in der Personalplanung
Nadja Klein, Change Management in der Foodbranche, Clatu Akademie

16.10Closing
MODERATION:
Christian Preußer, Redakteur, foodservice