foodservice Digital Restaurant Day

Das war das Programm 2025

1. Kongresstag

2. Juni 2025

16.00WELCOME & NETWORKING
DIE DIGITALE LANDSCHAFT DER GASTRONOMIE: STATUS QUO UND PERSPEKTIVE
17.00Opening
MODERATION:
Christian Preußer, Redakteur, foodservice
17.05Vortrag
KI made in Germany: Vision, Realität oder sind wir schon international abgehangen?!
Dr. Nicole Höher, Sustainability and Digitalisation Manager, juS.TECH
17.25Talkrunde
KI-unwrapped: Digitale Trends in der Gastronomie
Dr. Nicole Höher, Sustainability and Digitalisation Manager, juS.TECH
Gurpreet Singh, CEO, Just Virtual Food
Joel Schüssler, Co-Founder, Just Virtual Food
Dr. Theodor Ackbarow, Gründer, Nuva Pizza
18.15
ClosingMODERATION:
Christian Preußer, Redakteur, foodservice
18.20Get-Together
Snacks & Drinks in gemütlicher Networking Atmosphäre im Gastwerk

2. Kongresstag

3. Juni 2025

8.15WELCOME & NETWORKING
9.00Opening
MODERATION:
Christian Preußer, Redakteur, foodservice
DIE DIGITALE LANDSCHAFT DER GASTRONOMIE: STATUS QUO UND PERSPEKTIVE
9.05Vortrag
Rechtliche Rahmenbedingungen beim Einsatz von KI: Was der EU AI Act für die Gastronomie bedeutet
Alexandra Schütze, Zenk Rechtsanwälte
9.30Best Case
Customer-Facing Digitalisierung bei SSP – DO’s & Don’ts aus der Praxis
Ken Gerlach, Director Commercial, SSP DACH
Sead Berisha, CEO & Founder, smoothr
DIGITAL BACKBONE: WIE KI UND BIG DATA DIE BRANCHE WANDELN
9.50Best Case
Vom Bauchgefühl zu handfesten Daten: Mit Insights für die Zukunft planen
Dragan Grimm, Head of Field Sales Berlin, Lightspeed
Peter Schimpl, Vice President Digital & IT, L’Osteria
10.10Best Case
Digitalisieren, skalieren und profitieren: Damit aus Dienstplänen Wachstumspläne werden
Marcel Rudolph-Gajda, Head of Sales, Nesto Software
Sven Strohmayer, Franchiseunternehmer, McDonald’s Deutschland
10.30COFFEE & NETWORKING-BREAK
11.00
Impuls
It’s all about Data: Warum die Daten und deren richtige Nutzung in der Gastronomie den Erfolg bestimmen
Daniel Gantenberg, Vorstand, CONCEPT FAMILY Franchise AG
11.20Impuls
In wenigen Schritten zur KI-gestützten Umsetzung: Live-Prompting für Gastronomiebetriebe
Dr. Theodor Ackbarow, Gründer, Nuva Pizza
11.40Vortrag
Innovation trifft Tradition: Wie das über 50 Jahre alte Burger-Konzept Jim Block seine Zukunft gestaltet
Sven Freystatzky, Geschäftsführer, Jim Block
Fabien Wolf, Bereichsleiter, Jim Block
12.05LUNCH & NETWORKING-BREAK
BESTELLEN, BEZAHLEN UND LIEFERN: MEHR UMSATZ MIT DIGITALISIERTEM FRONTEND
13.30Impuls
Bits & Bites: Von der analogen Stulle zum digitalen Snack?
Katja Bayrak, Director Concept & Brand, BackWerk
13.50Vortrag
Virtual Brands 2.0: Wie wir mit datengetriebenen Konzepten die Erfolgsquote maximieren
Gurpreet Singh, CEO, Just Virtual Food (Mr Beast Burger in DACH)
Joel Schüssler, Co-Founder, Just Virtual Food (Mr Beast Burger in DACH)
14.1510 Fragen an
Optimieren und begeistern: Wie Technologie Gasterlebnis und Betriebsabläufe verbessert
Selim Channoufi, Digital & Development Manager, Cotidiano
14.40COFFEE & NETWORKING-BREAK
15.00Best Case
Gemeinsam bestellen. Gemeinsam erleben. Gemeinsam wiederkommen – Wie Software Prozesse und Menschen verbindet
Lars Liskamm, Chief Revenue Officer, Hypersoft
Chien Brendel, Kochlöffel
BACKEND: TECHNOLOGISCHER BOOST IN DER REKRUTIERUNG – CHANCEN FÜR DAS GASTGEWERBE
15.20Impuls
KI meets HR: GameChanger in der Personalplanung
Nadja Klein, Change Management in der Foodbranche, Clatu Akademie

15.45Closing
MODERATION:
Christian Preußer, Redakteur, foodservice