foodservice Digital Restaurant Day
1. Kongresstag
2. Juni 2025
16.00 | WELCOME & NETWORKING | |
---|---|---|
DIE DIGITALE LANDSCHAFT DER GASTRONOMIE: STATUS QUO UND PERSPEKTIVE | ||
17.00 | Opening | MODERATION: Christian Preußer, Redakteur, foodservice |
17.05 | Vortrag KI made in Germany: Vision, Realität oder sind wir schon international abgehangen?! | Dr. Nicole Höher, Sustainability and Digitalisation Manager, juS.TECH |
17.25 | Talkrunde KI-unwrapped: Digitale Trends in der Gastronomie | Dr. Nicole Höher, Sustainability and Digitalisation Manager, juS.TECH Gurpreet Singh, CEO, Just Virtual Food Joel Schüssler, Co-Founder, Just Virtual Food Dr. Theodor Ackbarow, Gründer, Nuva Pizza |
18.15 | Closing | MODERATION: Christian Preußer, Redakteur, foodservice |
18.20 | Get-Together Snacks & Drinks in gemütlicher Networking Atmosphäre im Gastwerk |
2. Kongresstag
3. Juni 2025
8.15 | WELCOME & NETWORKING | |
---|---|---|
9.00 | Opening | MODERATION: Christian Preußer, Redakteur, foodservice |
DIE DIGITALE LANDSCHAFT DER GASTRONOMIE: STATUS QUO UND PERSPEKTIVE | ||
9.05 | Vortrag Rechtliche Rahmenbedingungen beim Einsatz von KI: Was der EU AI Act für die Gastronomie bedeutet | Alexandra Schütze, Zenk Rechtsanwälte |
9.30 | Best Case Customer-Facing Digitalisierung bei SSP – DO’s & Don’ts aus der Praxis | Ken Gerlach, Director Commercial, SSP DACH Sead Berisha, CEO & Founder, smoothr |
DIGITAL BACKBONE: WIE KI UND BIG DATA DIE BRANCHE WANDELN | ||
9.50 | Best Case Vom Bauchgefühl zu handfesten Daten: Mit Insights für die Zukunft planen | Dragan Grimm, Head of Field Sales Berlin, Lightspeed Peter Schimpl, Vice President Digital & IT, L’Osteria |
10.10 | Best Case Digitalisieren, skalieren und profitieren: Damit aus Dienstplänen Wachstumspläne werden | Marcel Rudolph-Gajda, Head of Sales, Nesto Software Sven Strohmayer, Franchiseunternehmer, McDonald’s Deutschland |
10.30 | COFFEE & NETWORKING-BREAK | |
11.00 | Impuls It’s all about Data: Warum die Daten und deren richtige Nutzung in der Gastronomie den Erfolg bestimmen | Daniel Gantenberg, Vorstand, CONCEPT FAMILY Franchise AG |
11.20 | Impuls In wenigen Schritten zur KI-gestützten Umsetzung: Live-Prompting für Gastronomiebetriebe | Dr. Theodor Ackbarow, Gründer, Nuva Pizza |
11.40 | Vortrag Innovation trifft Tradition: Wie das über 50 Jahre alte Burger-Konzept Jim Block seine Zukunft gestaltet | Sven Freystatzky, Geschäftsführer, Jim Block Fabien Wolf, Bereichsleiter, Jim Block |
12.05 | LUNCH & NETWORKING-BREAK | |
BESTELLEN, BEZAHLEN UND LIEFERN: MEHR UMSATZ MIT DIGITALISIERTEM FRONTEND | ||
13.30 | Impuls Bits & Bites: Von der analogen Stulle zum digitalen Snack? | Katja Bayrak, Director Concept & Brand, BackWerk |
13.50 | Vortrag Virtual Brands 2.0: Wie wir mit datengetriebenen Konzepten die Erfolgsquote maximieren | Gurpreet Singh, CEO, Just Virtual Food (Mr Beast Burger in DACH) Joel Schüssler, Co-Founder, Just Virtual Food (Mr Beast Burger in DACH) |
14.15 | 10 Fragen an Optimieren und begeistern: Wie Technologie Gasterlebnis und Betriebsabläufe verbessert | Selim Channoufi, Digital & Development Manager, Cotidiano |
14.40 | COFFEE & NETWORKING-BREAK | |
15.00 | Best Case Gemeinsam bestellen. Gemeinsam erleben. Gemeinsam wiederkommen – Wie Software Prozesse und Menschen verbindet | Lars Liskamm, Chief Revenue Officer, Hypersoft Chien Brendel, Kochlöffel |
BACKEND: TECHNOLOGISCHER BOOST IN DER REKRUTIERUNG – CHANCEN FÜR DAS GASTGEWERBE | ||
15.20 | Impuls KI meets HR: GameChanger in der Personalplanung | Nadja Klein, Change Management in der Foodbranche, Clatu Akademie |
15.45 | Closing | MODERATION: Christian Preußer, Redakteur, foodservice |