Deutscher Fleisch Kongress

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Regionalfenster

Das Regionalfenster: Wissen, wo es herkommt. – Für alle, die Wert auf regionale Herkunft legen.

Über 5.500 Lebensmittel, Blumen und Zierpflanzen deutschlandweit tragen das Deklarationsfeld „Regionalfenster“. Dank dieser freiwilligen Kennzeichnung können Konsument*innen auf einen Blick sehen, woher die Hauptzutaten und wertgebenden Zutaten eines Produkts stammen, wie hoch deren Anteil am Produkt ist und wo diese verarbeitet wurden.

Das hat das Regionalfenster zum wichtigsten Zeichen für Verbraucher*innen gemacht: Laut BMEL-Ernährungsreport 2022 achten 64 Prozent der Befragten beim Einkauf auf das Herkunftszeichen.

Ein mehrstufiges Kontrollsystem sorgt für Sicherheit und Transparenz: Jährliche, unabhängige Kontrollen erfolgen, die die Angaben zur Region, Zutaten und Verarbeitungsort gewährleisten.

Im Trägerverein Regionalfenster e.V. ist die Expertise der Lebensmittelwirtschaft über sämtliche Wertschöpfungsstufen vertreten, um die Glaubwürdigkeit und Weiterentwicklung des Systems sowie der Kennzeichnung bestmöglich zu begleiten.

Kontakt:

Tanja Pieritz
Kommunikation

Regionalfenster Service GmbH
Lindenstraße 11
61231 Bad Nauheim

Tel: +49 (0) 06032 92515-01
Fax: +49 (0) 06032 92515-29

E-Mail: tpieritz@regionalfenster.de
Internet: www.regionalfenster.de