Deutscher Fleisch Kongress

Vortragende

Werner Lauß

Senior Manager Consumer Panels & Services,
Consumer Panel Services GfK

Nach seiner Premiere auf dem Deutschen Fleisch Kongress 2022 wird Werner Lauß, Senior Manager im Bereich Consumer Panels & Services bei der GfK in Nürnberg, auf dem diesjährigen Kongress im November erneut die neuesten Marktdaten zum Fleisch- und Wurstkonsum in Deutschland präsentieren. Und natürlich wird er dabei auch wieder auf aktuelle und spezifische Marktveränderungen eingehen. In diesem Jahr wird Lauß das Interesse des Publikums sicher sein, wenn er anhand der GfK-Zahlen zeigt, wie sich die Premium- und Bio-Sortimente 2022/23 abverkauft haben. Wie sich die Bedientheke gegenüber dem Kühlregal behauptet. Und wie sich die Nachfrage seitens jüngerer Kundinnen und Kunden entwickelt hat.

Mit der Jugend hat sich Werner Lauß bereits zu Studienzeiten beschäftigt. Denn bevor er 1998 bei der GfK im Bereich Consumer Panels in Nürnberg startete, absolvierte er zunächst ein Studium für das Lehramt an Gymnasien in den Fächern Sport und Wirtschaftswissenschaften. Heute ist der Datenexperte bei der GfK als Senior Manager unter anderem mitverantwortlich für die Produktbereiche „Frisches Fleisch/Geflügel und Wurstwaren“, aber auch für den Markt der gekühlten Fischprodukte. Außerdem betreut er in diesen Kategorien auch Kunden im Bereich pflanzlicher Alternativen.