Deutscher Fleisch Kongress
20. Deutscher Fleisch Kongress
25./26. November 2025
Rheingoldhalle
Mainz
Veranstalter
dfv Conference Group GmbH
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt
Projektleitern DigiOekoRegio
Landesbauernverband Brandenburg
Maria Mundry ist ausgebildete Landwirtin und studierte Agrarwissenschaftlerin. Nach ihrer praktischen Erfahrung im Herdenmanagement größerer Milchviehbetriebe in Brandenburg absolvierte sie ihr Bachelor- und Masterstudium an der Humboldt-Universität zu Berlin.
Seit 2019 ist sie Geschäftsführerin des Kreisbauernverbandes Ostprignitz-Ruppin, nachdem sie zuvor in der landwirtschaftlichen Forschung tätig war. Parallel dazu bewirtschaftet sie einen 113 Hektar großen Grünlandbetrieb mit Angus-Rindern in der Herdbuchzucht und betreibt unter dem Namen „SCHWARZE KUH“ eine eigene Direktvermarktung.
Ihre Erfahrungen aus der Praxis zeigen deutlich, wie herausfordernd es in Brandenburg ist, geeignete Schlacht- und Verarbeitungsbetriebe zu finden, die alle Schritte von der Schlachtung über die Zerlegung bis hin zur Reifung, Verpackung und Veredelung abdecken.
Seit Oktober 2023 leitet sie beim Landesbauernverband Brandenburg das Projekt „DigiOekoRegio“, das von BÖL/BLEH gefördert wird. Ziel ist die Entwicklung einer digitalen Infrastruktur zur logistischen Optimierung einer ökologischen, regionalen Fleischproduktion. Im Mittelpunkt steht dabei der Aufbau eines Netzwerks, das Landwirte, Fleischer und Abnehmer effizient miteinander verbindet.