Deutscher Fleisch Kongress

Vortragende

Dr. Klemens van Betteray

Vice President,
CSB-System

Dr. Klemens van Betteray hat als Sohn eines Landwirtes eine praktische landwirtschaftliche Ausbildung sowie ein wissenschaftliches Studium der Agrarökonomie in Bonn absolviert. Van Betteray hat zum Thema „Vertikale Integration im Agribusiness“ promoviert. Mit seiner Familie lebt er in Geilenkirchen.

Nach einer Tätigkeit als wissenschaftlicher Mitarbeiter im Deutschen Bundestag begann er sein langjähriges Engagement bei CSB-System. Zunächst war er als Produktmanager für Bildverarbeitungslösungen tätig, dann als Geschäftsführer für die Neutrale Schlachtviehklassifizierung. Seit fast 20 Jahren ist er Vice President.

Immer wieder hat er die Praxis-Expertise von CSB-System in Fachverträgen vorgestellt, etwa zu Themen wie IT im Mittelstand, Rückverfolgbarkeit, Lebensmittelsicherheit, IT-Compliance, IT-Sicherheit, Industrie 4.0, Blockchain, Automatisierung sowie Nachhaltigkeit und Künstliche Intelligenz, hinzu kommen zahlreiche Vorlesungen an Hochschulen.

Darüber hinaus ist Klemens van Betteray ehrenamtlich tätig, etwa seit 2002 als Vorstandsmitglied der Food-Processing Initiative NRW e.V., seit 2006 im Beirat der Anuga FoodTec der Köln Messe sowie im Vorstand der Zentralfachschule der Süßwarenindustrie (ZDS) in Solingen.

CSB-System SE ist ein inhabergeführtes IT-Unternehmen der Familie Schimitzek/Kröner und beschäftigt rund 600 Mitarbeiter. Mit den CSB-ERP- und Automatisierungs-Lösungen werden über 1300 Kunden in über 40 Ländern erfolgreich in ihrer Unternehmensorganisation unterstützt.