Deutscher Fleisch Kongress
19. Deutscher Fleisch Kongress
26./27. November 2024
Rheingoldhalle
Mainz
Veranstalter
dfv Conference Group GmbH
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt
Director Operations & Quality Assurance Germany
Vion Food Group
Dr. Veronika Weber studierte Tiermedizin an der Ludwig-Maximilians-Universität München und promovierte an der Tierärztlichen Hochschule Hannover. Ihre Karriere begann mit einem prägenden Schlachthofpraktikum bei Vion in Waldkraiburg, das ihr Engagement für den Tierschutz in der Fleischindustrie verstärkte. Ihr persönliches Credo lautet: „Man kann tierische Lebensmittel nur mit größtem Respekt vor dem Tier herstellen. Es ist mein persönliches Anliegen, die Interessen der Unternehmensführung, wirtschaftliche Effizienz, den Tierschutz, Nachhaltigkeit und die Lebensmittelsicherheit miteinander zu vereinen.“
Nach Abschluss ihres Studiums absolvierte Dr. Weber ein 18-monatiges Traineeprogramm im zentralen Qualitätsmanagement bei Vion und wurde 2018 zum Group Quality Manager berufen. Seit Juni 2023 ist sie Director Quality Assurance und übernahm im Juni 2024 zusätzlich die Funktion von Director Operations. In dieser Doppelrolle verantwortet sie das operative Geschäft aller deutschen Standorte und schafft eine noch stärkere Verbindung zwischen den Betriebs-, Qualitäts- und Tierschutzzielen des Unternehmens. Diese Ziele sind fest in der Strategie der integrierten nachhaltigen Ketten der Vion Food Group verankert.
Dr. Weber wird auf dem Kongress über die Integration von Künstlicher Intelligenz (KI) und Virtueller Realität (VR) im Tierschutz in Schlachthöfen sprechen. Diese Technologien bieten neue Möglichkeiten, das Wohl der Tiere zu verbessern und gleichzeitig höchste Tierschutzstandards zu gewährleisten.