Deutscher Fleisch Kongress

Vortragende

Benjamin Krieft

Geschäftsführung
Börner-Eisenacher

Benjamin Krieft ist geschäftsführender Gesellschafter des Familienunternehmens Börner-Eisenacher GmbH, mit Sitz in Göttingen.

1998 beginnt er im „Fettfleck“ Versmold seine zwei-jährige kfm.-Ausbildung bei der Firma Reinert, wo er anschließend in den Vertrieb übernommen wird und sämtliche Stationen von der Fachberatung bis ins Key-Account-Management ausübt. 2008 bildet er dort gemeinsam mit einer weiteren Kollegin, die neu geschaffene Abteilung Category Management. Den zertifizierten Category Manager absolviert er zu Jahresbeginn 2009 und zählt damit in der Wurst- & Schinkenwelt zum damaligen Zeitpunkt zu einem Exoten.

2013 folgt er dem Ruf aus Göttingen und wechselt zu Börner-Eisenacher, wird Vertriebsleiter und Mitte 2018 erster familien-externer Geschäftsführer.

Bis 2022 leitet er das Unternehmen gemeinsam mit Frank-Walter Eisenacher. Zusammen wandelt man den SB-Mettwurst-Spezialisten mehr und mehr zu einem der führenden deutschen Bio-Spezialisten für Wurst- & Schinkenartikel. Im Zuge des Generationswechsels erwirbt Benjamin Krieft im Rahmen eines Management-Buy Out’s zum 01.01.2023 sämtliche Anteile von der Familie Eisenacher und ist seitdem geschäftsführender Gesellschafter.  Heute erwirtschaftet das Unternehmen etwa 80% seiner Umsätze mit Bio-Produkten.

Benjamin Krieft ist Überzeugungstäter der ökologischen Tierhaltung und sieht sein Unternehmen im Mee(h)r der Großen als relevanten Nischenanbieter für die oftmals raue See gut aufgestellt.

Zudem ist Benjamin Krieft seit Frühjahr 2025 Vorsitzender des Verbandes niedersächsischer Wurst- & Schinkenproduzenten.