Smart Proteins
newFOODeconomy
Die AgriFood-Branche und die Lebensmittelindustrie verändern sich mit rasanter Geschwindigkeit: NewFOODeconomy begleitet diese Transformation der Ernährungsbranche und informiert die gesamte Lebensmittelwertschöpfungskette über neue Technologien, Produkte, Hürden, Chancen und über neue Akteure am Markt.
Drei Faktoren treiben diesen Wandel: Erstens: Die Notwendigkeit, nachhaltiger, ressourcenschonender und klimafreundlicher zu wirtschaften und zu produzieren. Dadurch entstehen neue Geschäftsmodelle, neue Produkte und ein neues Verbraucherverhalten. Zweitens: Neue technologische Möglichkeiten integrieren die Lebensmittellieferkette digital. Maschinelles Lernen schafft neue Wissensquellen, die nachhaltigere Prozesse ermöglichen. Drittens: Neue Akteure etablieren sich in diesem neuen Umfeld, entwickeln neue Geschäftsmodelle, neue Lösungen und Produkte.
Dafür braucht es neue Medien, die diese Transformation in allen ihren Facetten beschreiben und einen ganzheitlichen Blick auf das werfen, was wir alle so lieben: gute Lebensmittel. Diesen Wandel beschreibt newFOODeconomy etabliert.
Das newFOODeconomy Magazin erscheint 2x jährlich, die Website unter new-food-economy.de bietet mehrmals wöchentlich aktuelle News und Analysen.