Rethinking Food – Wie wir morgen essen werden

Programm

Donnerstag, 24. September

10:30Welcome & Ablauf
10:35Umfrage
Voten Sie mit!
10:45Vortrag
New Normal – How to create common sense with food
Jens Lönneker, Geschäftsführer, rheingold salon
11:15

Q&A – Zeit für Ihre Fragen
11:25
Vortrag
Auf dem Weg zur Ernährungswende: Von Veggie Love zur Green Cuisine – Warum iglo in den Markt für Fleischalternativen eingestiegen ist
Anne Räwel, Senior Brand Manager Plant Protein & Meals, iglo Deutschland
11:45

Q&A – Zeit für Ihre Fragen
12:00 – 12:30

Mittagspause
12:30Vortrag
Einblick in die Food Start-up Szene – Woran arbeiten die Gründer von morgen?
Lukas Neuß, Co-Founder und Geschäftsführer, KitchenTown Berlin
12:50Q&A – Zeit für Ihre Fragen
13:00Vortrag
Alternative Proteinquellen – Ein Überblick über den aktuellen Stand der Entwicklung, Akteure und Marktpotenzial
Fabio Ziemßen, Vorstandsmitglied Balpro & CEO NX-Food GmbH (Metro AG)
13:20

Q&A – Zeit für Ihre Fragen
13:30

Ende Day One

Freitag, 25. September

10:30Welcome & Ausblick Tag 2
10:35Umfrage
Voten Sie mit!
10:45Interview
Hype um Hafer
Tobias Goj und Helge Weitz, General Managers DACH, Oatly
im Gespräch mit der LZ Redaktion über nachhaltig produzierte Produkte, Konsumentenwünsche in Pandemiezeiten und Oatlys Plänen für die Zukunft
11:05

Q&A – Zeit für Ihre Fragen
11:15
Vortrag
D2C trifft auf Einzelhandels-Revolution: Wie das Startup yamo die Baby- und Kindernahrung neu denkt
Tobias Gunzenhauser, Co-Founder & CEO, yamo
11:35

Q&A – Zeit für Ihre Fragen
11:45

Rethinking Food Waste – Gemeinsam gegen Verschwendung Laure Berment , Geschäftsführerin, Too Good To Go Deutschland
12:00Q&A – Zeit für Ihre Fragen
12:05 – 12:30

Mittagspause
12:30Interview
Rethinking Food aus Handelsperspektive

Kristina Bell , Group Buying Director bei ALDI SÜD im Gespräch mit der LZ Redaktion über die Relevanz von innovativen Produkten beim Discounter, die Kooperation mit dem Startup-Accelerator TechFounders und veränderte Kundenbedürfnisse
12:45Q&A – Zeit für Ihre Fragen
13:00Vortrag
Meeresalgen, will das überhaupt jemand essen? Vom unbekannten Rohstoff zum Food Award
Deniz Fiçicioglu, Co-Founder und CEO, Nordic Oceanfruit
13:15Q&A – Zeit für Ihre Fragen
13:25
Vortrag
Personalisierte Ernährung – mit DNA-Müsli per Mass Customization zum idealen Frühstück
Maximilian Pahn, Director Innovations, mymuesli
13:45Q&A – Zeit für Ihre Fragen
14:00

Ende Day One