Rethinking Food – Wie wir morgen essen werden
Donnerstag, 24. September
Moderation: Dirk Lenders, Ressortleiter Frischware, Lebensmittel Zeitung
10:30 | Welcome & Ablauf | Moderation: Dirk Lenders, Ressortleiter Frischware, Lebensmittel Zeitung |
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10:35 | Umfrage Voten Sie mit! | |
10:45 | Vortrag New Normal – How to create common sense with food | Jens Lönneker, Geschäftsführer, rheingold salon |
11:15 | Q&A – Zeit für Ihre Fragen | |
11:25 | Vortrag Alternative Proteinquellen – Ein Überblick über den aktuellen Stand der Entwicklung, Akteure und Marktpotenzial | Fabio Ziemßen, Vorstandsmitglied Balpro & CEO NX-Food GmbH (Metro AG) |
11:45 | Q&A – Zeit für Ihre Fragen | |
12:00 – 12:30 | Mittagspause | |
12:30 | Vortrag Einblick in die Food Start-up Szene – Woran arbeiten die Gründer von morgen? | Lukas Neuß, Co-Founder und Geschäftsführer, KitchenTown Berlin |
12:50 | Q&A – Zeit für Ihre Fragen | |
13:00 | Vortrag Auf dem Weg zur Ernährungswende: Von Veggie Love zur Green Cuisine – Warum iglo in den Markt für Fleischalternativen eingestiegen ist | Anne Räwel, Senior Brand Manager Plant Protein & Meals, iglo Deutschland |
13:20 | Q&A – Zeit für Ihre Fragen | |
13:30 | Ende Day One |
Freitag, 25. September
Moderation: Dirk Lenders, Ressortleiter Frischware, Lebensmittel Zeitung
10:30 | Welcome & Ausblick Tag 2 | Moderation: Dirk Lenders, Ressortleiter Frischware, Lebensmittel Zeitung |
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10:35 | Umfrage Voten Sie mit! | |
10:45 | Interview Hype um Hafer | Tobias Goj und Helge Weitz, General Managers DACH, Oatly im Gespräch mit der LZ Redaktion über nachhaltig produzierte Produkte, Konsumentenwünsche in Pandemiezeiten und Oatlys Plänen für die Zukunft |
11:05 | Q&A – Zeit für Ihre Fragen | |
11:15 | Vortrag D2C trifft auf Einzelhandels-Revolution: Wie das Startup yamo die Baby- und Kindernahrung neu denkt | Tobias Gunzenhauser, Co-Founder & CEO, yamo |
11:35 | Q&A – Zeit für Ihre Fragen | |
11:45 | Rethinking Food Waste – Gemeinsam gegen Verschwendung | Laure Berment , Geschäftsführerin, Too Good To Go Deutschland |
12:00 | Q&A – Zeit für Ihre Fragen | |
12:05 – 12:30 | Mittagspause | |
12:30 | Interview Rethinking Food aus Handelsperspektive | Kristina Bell , Group Buying Director bei ALDI SÜD im Gespräch mit der LZ Redaktion über die Relevanz von innovativen Produkten beim Discounter, die Kooperation mit dem Startup-Accelerator TechFounders und veränderte Kundenbedürfnisse |
12:45 | Q&A – Zeit für Ihre Fragen | |
13:00 | Vortrag Meeresalgen, will das überhaupt jemand essen? Vom unbekannten Rohstoff zum Food Award | Deniz Fiçicioglu, Co-Founder und CEO, Nordic Oceanfruit |
13:15 | Q&A – Zeit für Ihre Fragen | |
13:25 | Vortrag Personalisierte Ernährung – mit DNA-Müsli per Mass Customization zum idealen Frühstück | Maximilian Pahn, Director Innovations, mymuesli |
13:45 | Q&A – Zeit für Ihre Fragen | |
14:00 | Ende Day One |