LZ Food & Beverage Innovation Day

Vortragende

Prof. Dr. Carsten Leo Demming

Studiengangsleiter BWL – Foodmanagement
Duale Hochschule Baden-Württemberg

Prof. Dr. Carsten Leo Demming ist Studiengangsleiter und stellvertretender Studiendekan im Studiengang BWL – Food Management an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn. Seine Expertise in Forschung und Lehre liegen insbesondere in den Bereichen Consumer Insights, Innovationsmanagement und Marktforschung. Nach einem Studium der „Ernährungsökonomie“ an der Universität Gießen und „International Food Business and Consumer Studies“ an der Universität Kassel hat Carsten Leo Demming verschiedene Positionen in den Bereichen Produktentwicklung, Marktforschung und Konsumentenforschung in der Food-Branche auf Industrie-, Handels- und Unternehmensberatungsseite inne. Ein Schwerpunkt war dabei die kundenzentrierte Begleitung von Food-Innovationsprozessen in über 100 nationalen und internationalen Projekten. Nach Stationen in der Wirtschaft absolvierte Prof. Dr. Demming seine Promotion am Lehrstuhl für Konsumentenverhalten & Marketing an der Universität Göttingen. Seit 2020 ist Carsten Leo Demming Professor an der Dualen Hochschule in Heilbronn und verantwortet im Studiengang BWL – Food Management inhaltlich die Themen Marketing und Konsumentenforschung. Neben seiner Lehrtätigkeit und Beratungsprojekten bringt Carsten Leo Demming seine Expertise u.a. in Forschungsprojekte an der Schnittstelle zwischen Kundenverständnis, Innovation und Querschnittsthemen wie Digitalisierung und Nachhaltigkeit ein.