Dr. Stephan Lück
stellvertretender Institutsleiter und Bereichsleiter Ernährungsbildung und Gemeinschaftsverpflegung des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn)
Dr. Stephan Lück ist stellvertretender Institutsleiter sowie Bereichsleiter „Ernährungsbildung und Gemeinschaftsverpflegung“ des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft. Der promovierte Ernährungswissenschaftler und Lebensmitteltechnologe verbindet wissenschaftliche Expertise mit langjähriger Praxis in Ernährungsbildung und Gemeinschaftsverpflegung. Durch seine gastronomische Ausbildung, mehrjährige Berufserfahrung und Tätigkeiten in Prüfungskommissionen bringt er zudem fundierte Praxiseinblicke ein. Zuvor leitete er die Fachschule für Management in Hotellerie und Gastronomie (HGS Rheinland) und gründete Unternehmen in Produktentwicklung und diätetischen Lebensmitteln. Am KErn entwickelt er evidenzbasierte Strategien für gesundheitsförderliche Ernährung in allen Settings der Außer-Haus-Verpflegung und Bildungseinrichtungen, berät Politik und Organisationen und tritt regelmäßig als Experte in den Medien auf.



