Anton Schmaus
Patron & Geschäftsführer der EinSchmaus Restaurant-Gruppe
Sternekoch & Chefkoch der deutschen Fußballnationalmannschaft
Aufgewachsen in einer bayrischen Gastronomenfamilie lässt Anton Schmaus Viechtach hinter sich, um die Welt zu erkunden. Auf seinen Stationen während und nach der Ausbildung lernte er die handwerklichen Fähigkeiten, erarbeitete sich den gastronomischen Überblick und lernte die Metropolen dieser Welt schätzen. Doch es zog ihn zurück und so brachte er die Eindrücke der Welt mit ins oberpfälzische Regensburg. Fünf gastronomische Konzepte: Das Sternerestaurant Storstad mit der Sushibar Aska, das szenige Fusion-Restaurant Sticky Fingers mit Cocktailbar, der Wine Concept Store Tipsy und der Gourmet-Lieferdienst Proviant. Im August 2017 wurde er auch Chefkoch der deutschen Fußballnationalmannschaft. Die hohe Qualität, die Vielfalt in den einzelnen Konzepten und die klare Kante, die seine Küchenphilosophie – angewendet auf die unterschiedlichen Konzepte – zeigt, haben ihn über Bayern hinaus bekannt gemacht.