| | |
|---|
| 9.00 |
AKKREDITIERUNG & NETWORKING
| |
|---|
| 10.00 | OPENING | Claudia Zilz, Mitglied der Chefredaktion, dfv Hotel- und Gastromedien |
|---|
| FOOD FOR CARE
Gesunde Ernährung, Mangelernährung vorbeugen, Versorgung smart steuern. | |
|---|
| 10.10 | KEYNOTE
We are what we repeatedly do: Mein Rezept für mehr Fokus, Exzellenz und Erfolg | Anton Schmaus, Patron & Geschäftsführer der EinSchmaus Restaurant-Gruppe; Sternekoch & Chefkoch der deutschen Fußballnationalmannschaft |
|---|
| 10.50 |
COFFEE & NETWORKING
| |
|---|
| 12.00 | VORTRAG
Ernährung als unterschätzte Ressource in der Pflege: Gesundheit, Genuss und Gemeinschaft im Elder-Care neu gedacht | Dr. Stephan Lück, Stellvertretender Institutsleiter und Bereichsleiter Ernährungsbildung und Gemeinschaftsverpflegung des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) |
|---|
| 12.30 | IMPULS
Dysphagie und Mangelernährung, die Herausforderung für Pflege, Patienten und Bewohner | Prof. Dr. Thomas Reinbold, Klinikdirektor, Fachklinik für Geriatrie, Klinikum Dortmund-Mitte |
|---|
| 12.50 | IMPULS
Weniger Waste, mehr Wert: Food Waste Management in der Praxis | Heiko Köhler, Leitung Beratung & Konzept, Transgourmet Deutschland
Stefanie Boeck, nationale Leitung Konzept und Digital, Transgourmet Deutschland |
|---|
| 13.10 |
LUNCH & NETWORKING
| |
|---|
| PEOPLE POWER
Neue Wege für Fachkräftegewinnung, Mitarbeiterbindung und Leadership. | |
|---|
| 14.30 | INTERVIEW
Pflegekräfte von morgen: Leadership, Bindung und Nachwuchsförderung im Fokus | Bettina Mügge, Ressort Gesundheit, Alter, Pflege; Referentin Ambulante Dienste, Diakonie Hessen |
|---|
| 14.55 | CASE STUDY
Identität sichtbar machen – wie Pflegeeinrichtungen Kultur und Wertschätzung zum Ausdruck bringen | Andreas Wedeking, Geschäftsführer, Verband katholischer Altenhilfe in Deutschland e.V.
Philipp Hartmann, Sales Director | Prokurist, WEITBLICK |
|---|
| 15.25 |
COFFEE & NETWORKING
| |
|---|
| NEXT-LEVEL PFLEGEINFRASTRUKTUR
Digitale Tools und moderne Technik für eine effiziente, nachhaltige Pflege | |
|---|
| 16.00 | IMPULS
Trinkwassersysteme mit der Wärmepumpe unter Einhaltung der Trinkwasserhygiene | Georg Stoklossa, Gebietsverkaufsleitung Südwest, REMEHA |
|---|
| 16.20 | IMPULS
Soziale Robotik im Pflegeheim: das Pilotprojekt Navel | Dr. Judith Schoch, Leitung Institut für Innovation, Pflege und Alter, Ev. Heimstiftung |
|---|
| 16.45 | CLOSING | Claudia Zilz, Mitglied der Chefredaktion, dfv Hotel- und Gastromedien |
|---|
| 17.00 | BEGINN DES GET-TOGETHERS | |
|---|