digital talk:
Veganes Backen: Aus der Nische voll im Trend
Aus der Nische voll im Trend
7. März 2022 | 10.00 – 11.00 Uhr
Immer mehr Verbraucher fragen pflanzenbasierte Inhalte bei Backwaren, Snacks, Feingebäck, Torten und der Kaffeezubereitung nach. Im Digital Talk am 7. März 2022 von 10.00 – 11.00 Uhr sprechen wir u.a. über folgende Fragen:
Freuen Sie sich mit unserer Moderation auf folgende Vortragende:
Info
Nach meinem Realschulabschluss habe ich eine Ausbildung zum Mechatroniker absolviert. Aufgrund einer Sportverletzung musste ich dann im Jahr 2012 die Arbeit beenden und absolvierte die Fachhochschulreife und begann anschließend ein Studium an der FH Esslingen. Während der Studienzeit lernte ich meine heutige Frau kennen und entschied mich ins Bäckereigeschäft einzusteigen. 2020 startet ich mit der Ausbilung zum Bäckermeister, welche ich 2022 als ungelernter Bäcker erfolgreich absolvierte.
Info
Tamara ist Konditormeisterin und gemeinsam mit ihrem Partner Maximilian Wittl, Gründer von LA MARA Chocolaterie. Beide lernten sich in der Ausbildung bei der Konditorei Widmann in München kennen. Sie merkten schnell, dass aus dem Beruf pure Leidenschaft wurde. Tamara hat 2018 den Vizeweltmeister-Titel der Jungkonditoren geholt. 2019 durften beide bei „Das Große Backen – Die Profis“ teilnehmen, und konnten sogar den 1. Platz für sich entscheiden.
Auch wenn ihr Leben wortwörtlich süß verläuft, liegt der Fokus auch auf bewusster Ernährung und so wurden sie schließlich vegan. Wie vereint man denn nun Leidenschaft und ethische Einstellungen? Schwierig! Deshalb lebten sie einige Jahre mit ihrem Beruf im Zwiespalt. Ihre Vision ist es nun die Chocolaterie völlig nachhaltig zu gestalten – ohne Tierleid und mit geringem ökologischem Fußabdruck höchsten Genuss zu erschaffen.
Info
Karin Tischer, die europaweit gefragte Trendforscherin, Food-Spezialistin und Geschäftsführerin von food & more in Kaarst, ist mit ihrem Team mit geballtem Food- & Marketing-Know-how für die Lebensmittel- und Getränke-Branche tätig.
Als Forschungs- und Entwicklungsinstitut entwickeln sie neue Konzepte, Innovationen und Rezepturen. Maßgeschneiderte Kreativ-Workshops, Strategie-Beratungen und Trendvorträge sind besonders gefragt.
Seit 25 Jahren ist food & more für seine nationalen und internationalen Kunden aus Industrie, Handel, Außer-Haus-Markt und b2b-Partnern, insbesondere in der Backbranche für Bäckerei-, Konditorei- und Coffeebarketten, tätig.
Info
Arnulf Ramcke ist seit 2016 als Chefredakteur der Allgemeinen BäckerZeitung und des Magazins für Konditorei & Café (KOCA) bei der dfv Mediengruppe tätig. Zuvor arbeitete er als Redakteur & Reporter für Sport- und Motorzeitschriften sowie zuletzt als Ressortleiter für die Westdeutsche Zeitung.
Info
Lynn Esenwein (25) schreibt seit drei Jahren für die Allgemeine Bäckerzeitung. Nach dem Journalismus-Studium noch als Volontärin bei der Fachzeitschrift gestartet, arbeitet sie jetzt als Redakteurin an Print- und Onlinepublikationen. Seit Juni dieses Jahres betreut sie mit ihrer Kollegin Florentine Hübscher den ABZ für die Ohren Podcast, der alle 14 Tage Fachthemen aus der Branche aufgreift.
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Wir freuen uns auf Sie!
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