digital talk:

Krisengewinner?! Neugeschäft mit Snacks

Mittwoch, 15. September 2021, 11.00 – 12.00 Uhr

Ergebnisse des Snackbarometers 2022 & Praxis aus dem Bäcker- und Metzgerhandwerk

Das Snackbarometer 2022 sieht einen klaren Trend: Snacks werden künftig einen noch höheren Stellenwert einnehmen als vor der Corona-Pandemie. Wie kann das Bäcker- und Metzgerhandwerk davon profitieren?

Thomas Meyer, Geschäftsführer der Business Target Group, eröffnet den digital Talk „Krisengewinner?! Neugeschäft mit Snacks“ mit den Ergebnissen des Snackbarometers 2022. Im anschließenden Expertengespräch mit Georg Krimphove, Der gute Bäcker H. Krimphove GmbH, Münster und Max Häfele, Metzgerei Häfele, Esszimmer Esslingen erfahren Sie aus erster Hand, wie sich das Snackgeschäft im Bäcker- und Metzgerhandwerk entwickelt und welche Erfolgsfaktoren dazu beitragen.

Programm

14.00 Uhr – Begrüßung und Einführung

  • MODERATION: Olga Graf; Geschäftsführerin, Food Kompanions / Autorin

14.05 – 14.15 Uhr – Insights und Highlights der Studie „New Meat“ der Fleischwirtschaft: Innovationen für den Fleischersatz ein Überblick über die Rohstoffe der Zukunft

  • Olga Graf; Geschäftsführerin, Food Kompanions / Autorin

14.15 – 14.20 Uhr – Impulsvortrag: Tempeh aus regionalen Hülsenfrüchten: Neue Proteinquellen für den Kunden von Morgen

  • Lars Strenge; Geschäftsführender Gesellschafter, peaceful delicious

14.20 – 14.25 Uhr – Einblick und Ausblick: Wachstumspotentiale und Marktanteile von New Meat im Vergleich zum klassischen Fleischmarkt

  • Marcus Keitzer; Vorstand alternative Proteine, PHW

14.25 Uhr – Diskussionsrunde: Potenziale von Fleischalternativen im LEH, in Fleisch-Industrie und Handwerk sowie der Food-Industrie

  • Marcus Keitzer; Vorstand alternative Proteine, PHW
  • Heike Miéville-Müller; Business Unit Manager, Garden Gourmet (Nestlé)
  • Paul Pollinger; Gründer, Die Vetzgerei Dein Vetzger für pflanzliche Hausmannskost
  • Dr. Felix Walz; Produktentwicklung, EDEKA Südwest Fleisch
  • Olga Graf; Geschäftsführerin, Food Kompanions / Autorin

ABSCHLUSS – Q&A: Fragen aus dem Publikum

Referenten & Moderation

Max Häfele

Max Häfele

Metzgerei Häfele & Esszimmer Esslingen

Dr. Wolfgang Kühnl ist beim Wursthersteller „The Family Butchers“ (TFB) zuständig für die Technik. Nach seinem Studium der Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel an der TU München ging er für ein Jahr zu Tyson Foods in die USA. 2011 wechselte der ausgezeichnete Forscher in die Wirtschaft und wurde 2016 geschäftsführender Gesellschafter bei Kemper. Die Unternehmensgruppe fusionierte Ende 2019 mit der Reinert Holding. Kühnl ist Mitglied des erweiterten Wissenschaftlichen Beirats beim Forschungskreis Ernährungsindustrie (FEI).

Georg Krimphove

Georg Krimphove

Der gute Bäcker H. Krimphove GmbH, Münster

Dr. Nino Terjung arbeitet seit 2016 für das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik e.V. in Quakenbrück (DIL). Der Fleischermeister studierte an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe in Lemgo Fleischtechnologie, schloss 2010 sein Master-Studium an der TU München ab und promovierte anschließend an der Universität Stuttgart-Hohenheim. 2017 zeichnete die FLEISCHWIRTSCHAFT Nino Terjung mit dem „Förderpreis der Fleischwirtschaft“ in der Kategorie Wissenschaft aus.

Thomas Meyer

Thomas Meyer

Business Target Group

Michael Przytulla ist seit 2017 als Referent Industrie 4.0 VDMA Fachverband Nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen tätig. Nach Fleischerlehre und Fachabitur im Bereich Ernährung studierte Przytulla Lebensmitteltechnologie an der Fachhochschule Lippe und Höxter in Lemgo. Berufliche Stationen in der Fleischwarenindustrie und im Maschinenbau sowie im Verpackungssektor schlossen sich an bevor der Diplom-Lebensmitteltechnologe zum VDMA kam. Im Fachverband Nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen sind über 300 Unternehmen organisiert.

MODERATION: Sybille Roemer

MODERATION: Sybille Roemer

dfv Mediengruppe / afz

Sybille Roemer (M.A.) ist seit 2008 bei der dfv Mediengruppe, davor in der Entwicklungs- und später Wirtschaftsredaktion der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung. Derzeit ist sie Redakteurin bei der afz – allgemeine fleischer zeitung. Sie hat zwei Bücher zu E-Commerce geschrieben, ist Dozentin an der Philipps Universität Marburg und glühender Eintracht-Fan.

MODERATION: Lynn Esenwein

MODERATION: Lynn Esenwein

dfv Mediengruppe / ABZ

Lynn Esenwein (25) schreibt seit drei Jahren für die Allgemeine Bäckerzeitung. Nach dem Journalismus-Studium noch als Volontärin bei der Fachzeitschrift gestartet, arbeitet sie jetzt als Redakteurin an Print- und Onlinepublikationen. Seit Juni dieses Jahres betreut sie mit ihrer Kollegin Florentine Hübscher den ABZ für die Ohren Podcast, der alle 14 Tage Fachthemen aus der Branche aufgreift.

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Raphael Como

raphael.como@dfvcg.de
+49 69 7595 3022

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