digital talk:

Frische Forum Fleisch – Gemeinsam bereit für den Wandel

Die Ampel steht auf Grün. Der Jahresauftakt für die Fleischbranche.

21. Januar 2022 | 11.00 – 12.30 Uhr

Gemeinsam bereit für den Wandel – Die Ampel steht auf Grün.

Die Unternehmen der Land- und Fleischwirtschaft arbeiten an einem tiefgreifenden Transformationsprozess und so mancher gesellschaftlicher Konsens liegt längst in der politischen Schublade. Von der neuen Bundesregierung wird erwartet, diese zügig umzusetzen und entsprechende Gesetze vorzulegen. Noch gibt es mehr Fragen als Antworten.

Wie es mit grünem Schwung bei der Umsetzung vorangeht, was dabei politisch und wirtschaftlich geht und was nicht, das bespricht Renate Kühlcke, Chefredakteurin der FLEISCHWIRTSCHAFT, mit der Parlamentarischen Staatsekretärin im BMEL, Dr. Ophelia Nick, und namhaften Branchenvertretern.

Seien Sie am 21. Januar 2022 beim 37. Frische Forum Fleisch von afz – allgemeine fleischer zeitung und FLEISCHWIRTSCHAFT dabei – live aus dem dfv Studio in Frankfurt.

Zielgruppe: Schlachthöfe, Metzgereien, Großhändler, Lebensmitteleinzelhändler, Gastronomie und alle Interessenten.

Powered by

Vortragende & Moderation

Freuen Sie sich mit unserer Moderation auf folgende Vortragende:

Moderation: Renate Kühlcke

Moderation: Renate Kühlcke

Chefredakteurin, FLEISCHWIRTSCHAFT

Sarah Dhem

Sarah Dhem

Präsidentin, Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten

Sarah Dhem ist seit Mai 2019 Präsidentin des Bundesverbands Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten. Die Fleischermeisterin und Industriekauffrau studierte Betriebswirtschaft mit juristischem Schwerpunkt. Seit 2004 ist sie in dritter Generation Geschäftsführerin des Familienunternehmens Werner Schulte GmbH & Co. KG – Lastruper Wurstwaren sowie des Wurst- und Fleischherstellers Kalieber, den eine Fleischerei mit Filiale, ein Restaurant und ein Grillfachhandel flankieren.

Herbert Dohrmann

Herbert Dohrmann

Präsident, Deutscher Fleischer-Verband

Herbert Dohrmann ist seit 2016 Präsident des Deutschen Fleischerhandwerks sowie Sprecher der Arbeitsgemeinschaft der Lebensmittelhandwerke. Der Fleischermeister aus Bremen stieg 1981 in die von den Eltern gegründete Fleischerei ein. Dohrmann’s Fleischerei und Partyservice ist mit vier Filialen am Markt.

Dr. Heike Harstick

Dr. Heike Harstick

Verband der Fleischwirtschaft

Dr. Heike Harstick kam 1998 zum Verband der Fleischwirtschaft. Nachdem sie am Lehrstuhl für Landwirtschaftliche Marktlehre der Universität Göttingen promovierte und dort vier Jahre als Wissenschaftliche Mitarbeiterin arbeitete, war die Agrarwissenschaftlerin im Bundesernährungsministerium als Referentin tätig.

Dr. Ophelia Nick

Dr. Ophelia Nick

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Dr. Ophelia Nick, Politikerin, Autorin, Tierärztin und Unternehmerin, ist seit der letzten Bundestagswahl Bundestagsabgeordnete für Bündnis 90/Die Grünen und seit 8. Dezember 2021 Parlamentarische Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Nick ist seit sechs Jahren Sprecherin der Bundesarbeitsgemeinschaft Landwirtschaft und Ländliche Entwicklung der Grünen.

Robert Römer

Robert Römer

Geschäftsführer, Initiative Tierwohl

Dr. Ophelia Nick, Politikerin, Autorin, Tierärztin und Unternehmerin, ist seit der letzten Bundestagswahl Bundestagsabgeordnete für Bündnis 90/Die Grünen und seit 8. Dezember 2021 Parlamentarische Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Nick ist seit sechs Jahren Sprecherin der Bundesarbeitsgemeinschaft Landwirtschaft und Ländliche Entwicklung der Grünen.

Gut zu wissen

Nach Ihrer Registrierung erhalten Sie Ihre Anmeldebestätigung sowie einen Link für Ihren Kalendereintrag. Die Zugangsdaten zum Einloggen erhalten Sie rechtzeitig vor Beginn des Digital Talks.

Jetzt anmelden

Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Ansprechpartner:innen

Programm & Projektleitung

Sarah Sternberger
sarah.sternberger@dfvcg.de
+49 69 7595 3039

Organisation

Raphael Como
raphael.como@dfvcg.de
+49 69 7595 3022