digital workshop:

Brain- & Wake up Food bei Tagungen, Seminaren und Events

7. November 2023

10:00 – 11:00 Uhr

Müde Gesichter bei den Teilnehmenden und im „Nachmittagstief“ im Stuhl hängend sind häufig gesehene Bilder auf Seminaren und Kongressen. Nur wenige Gastgeber:innen machen sich über die Snacks, das Buffet oder die Speisenauswahl in den Pausen von Tagungen Gedanken und passen auch die Programme an die geistige Aufnahmefähigkeit an. Gesunde Fette, komplexe Kohlenhydrate und Proteine – alles verpackt in nicht schweren, dafür umso spannenderen Speisen sind in der modernen Gästeversorgung angesagter denn je.

In unserem digital workshop Brain- & Wake-up-Food bei Tagungen, Seminaren und Events am 7. November 2023 stellt Sascha Wenderoth Beispiele für Gerichte und Snacks vor, die dafür sorgen, dass die Teilnehmende auch nach der Mittagspause noch voller Elan zuhören. Er thematisiert dabei Abläufe zur Vermeidung von Gedächtnisschwäche, Ermüdungserscheinungen sowie Aufmerksamkeitsdefiziten. Hierbei legt er Wert auf eine ausgewogene, gesunde Ernährung und propagiert keine bestimmten Ernährungsformen.

  • Grundlegende Information zu aktuellen Ernährungstrends
  • Welcome-Saft und Plundergebäck: Goodbye an alte Willkommensrituale
  • Mögliche Varianten eines Tagungsablaufs mit Beleuchtung des Zeitmanagements und der zeitlichen Flexibilität in der Küche bzw. des Servicepersonals
  • Buffet oder Flying Fingerfood? Portionen oder all you can (m)eat? Was ist besser?
  • Pausenverpflegung oder Dauersnacks? Wann sollte man zu Snacks greifen können

Dieser Online-Workshop richtet sich an:

  • Veranstaltungsplaner:innen und Event Manager
  • Catering-Anbieter, (leitende) Mitarbeitende in der Gastronomie
  • F&B Manager, Bankett-Manager
  • Mitarbeitende aus der MICE-Branche

Vortragende

Freuen Sie sich auf:

Sascha Wenderoth

Sascha Wenderoth

Inhaber, GASTROPROFIS /VEGANPROFIS

Meine Expertise aus vielen Berufsjahren in der Küche, dem Vertrieb und der Produktentwicklung setze ich fokussiert mit den GASTROPROFIS und SNACKPROFIS sowie inzwischen auch den VEGANPROFIS um. Wir sprechen hier von der idealen Begleitung nicht nur bei Neueröffnungen und Übernahmen, auch Anpassungen im laufenden Betrieb setzen wir gern um.

COOLINARISCHE KONZEPTE, FOODSTYLING & WORKSHOPS

Ich habe mein Handwerk im Hause Schuhbeck erlernt und war mit 27 Jahren bereits Küchenchef in Frankfurt am Main mit einer Empfehlung im Magazin „Feinschmecker“. 2008 verlagerte ich meinen Wohnsitz nach Salzburg und betreibe dort mehrere Unternehmen. Der Name Wenderoth ist im Laufe der Zeit ein Begriff für gelebte Leidenschaft zur Gastronomie und dem Lebensmittel geworden.

Jetzt anmelden

Wir freuen uns auf Sie!

Gut zu wissen

Nach Ihrer Registrierung erhalten Sie Ihre Anmeldebestätigung sowie einen Link für Ihren Kalendereintrag. Die Zugangsdaten zum Einloggen erhalten Sie rechtzeitig vor Beginn des digital talks.

Medienpartner

performed by

Ihre Ansprechpartner:innen

Programm

Sarah Sternberger
sarah.sternberger@dfvcg.de
+49 69 7595 3039

Organisation

Marie Hartmann
marie.hartmann@dfvcg.de
+49 69 7595 3028

Marketing & Social Media

Sina Goy
sina.goy@dfvcg.de
+49 69 7595 1904