digital talk:
Personalnot meistern
Zukunftsweisende Konzepte für Gastro-Betriebe
4. Dezember 2024
11:00 – 12:00 Uhr
Was tun, wenn es an Personal mangelt – aktuell, in absehbarer Zeit und auf lange Sicht? Welche Wege bieten sich an? Welche Schritte kann ich als erfahrener Gastro-Profi unternehmen, um mein bestehendes Team bei Engpässen zu entlasten? Und wie gelingt es mir, neue Mitarbeitende erfolgreich zu finden und zu halten? Wie wirkt sich der Personalmangel langfristig auf die gesamte Wertschöpfungskette aus?
Freuen Sie sich auf:
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Als Lehramtsstudentin legte Jutta Kirberg noch ihr 1. Staatsexamen ab, aber eigentlich war ihr Einstieg ins Cateringgeschäft bereits nicht mehr aufzuhalten. Was 1982 als Nebenjob mit der Tournee-Begleitung der Rolling Stones begonnen hatte, nahm schnell professionelle Züge an: Im Mai 1993 gründete sie die bis heute erfolgreiche Kirberg Catering GmbH mit dem Anspruch „Fine Food“.
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Simon Kuhn verantwortet die Strategieausrichtung und den Vertrieb der gesamten K&P Unternehmensgruppe. Darüber hinaus leitet er mit seinem Team die Führungskräftevermittlung für Unternehmen der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, für Cateringunternehmen, Hersteller und Handel der Lebensmittelindustrie. Zudem betreut der studierte Betriebswirt (FH) und MBA die Personalentwicklung im eigenen Unternehmen.
Bei seinen vorherigen beruflichen Stationen standen Projektarbeiten im Bereich der Prozessoptimierung und Systemsteuerung im Vordergrund, z. B. bei Auslandsaufenthalten bei Blanco in Kanada oder Siemens S.A. in Madrid.
Bevor er 2007 als Prokurist seine Laufbahn bei der K&P Consulting GmbH begann, sammelte Simon Kuhn Erfahrungen als Unternehmensberater bei der Daimler Chrysler Management Consulting GmbH in Stuttgart sowie in mehreren Großküchenbetrieben, um das nötige Branchen Know-how zu erlangen.
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Die studierte Wirtschaftswissenschaftlerin begann ihre berufliche Laufbahn als Geschäftsführende Gesellschafterin bei der M. Ringk GmbH in Baunatal. Mit dem Verkauf des Unternehmens an Rewe Foodservice im Jahr 2012 wurde Kathrin Willhardt Gebietsverkaufsleiterin Gemeinschaftsgastronomie bei Rewe Foodservice, heute Transgourmet. Seit 2019 hatte die gebürtige Kasslerin die Position „Nationale Leitung Regionaler Vertrieb Gemeinschaftsgastronomie“ inne. Im Oktober 2022 wurde sie in die Geschäftsführung von Transgourmet Deutschland berufen und verantwortet seitdem den Bereich Foodservice.
Info
Claudia Zilz, Diplom-Agraringenieurin, arbeitet seit 15 Jahren als Redakteurin bei der Wirtschaftsfachzeitschrift gvpraxis der dfv Mediengruppe und ist seit Juli 2022 Mitglied der Chefredaktion Hotel- und Gastromedien mit den Titeln ahgz, foodservice und gvpraxis. Als Expertin in Sachen Nachhaltigkeit ist sie bundesweit auch als Referentin und Moderatorin tätig. Zuvor arbeitete die gebürtige Oldenburgerin für ein Beratungsunternehmen in der Außer-Haus-Branche. Ihre dortigen Schwerpunkte: Schulungen und Coachings von Großküchen und Gastronomie zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln. Zudem verantwortete sie die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit für bundesweite Kampagnen im Außer-Haus-Markt. Neben ihrem Studium der Agrarwissenschaft absolvierte sie eine Zusatzausbildung in Kommunikation und Marketing und arbeitete als PR-Managerin in einem Musikverlag.
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