digital talk:
NEWMEAT – AltProtein in DACH
Macher:innen, Potenziale und Innovationen in Deutschland, Österreich und der Schweiz
16. Januar 2024
14:00 – 15:00 Uhr
Seien Sie dabei, wenn wir mithilfe der NEWMEAT TechMap, die den AltProtein-Markt im deutschsprachigen Raum abbildet, den thematischen Jahreskickoff machen. Dabei nehmen wir den Status quo unter die Lupe und fragen: Wo stehen wir im internationalen Vergleich? Was sind lokale Kompetenzen? Wer wird zum Frontrunner der europäischen Industrie? Und was sind die wichtigsten Themen 2024?
Freuen Sie sich auf
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Dr. Claudia Durmus ist promovierte und staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin und verantwortet den Bereich Produktentwicklung, Produktmanagement sowie Rohstoffmanagement bei der NovaTaste Austria GmbH.
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Ich habe Verfahrenstechnik studiert und Blicke auf 11 Jahre Erfahrung in der Entwicklung von Fermentern und Bioreaktoren zurück.
In dieser Zeit habe ich an mehreren Projekten im Bereich der alternativen Proteine mitgewirkt und unteranderem Tissue- Reaktoren sowie Equipment für kontinuierliche Fermentationsprozesse entwickelt. Derzeit berate ich bei ERIDIA Start-ups und Unternehmen dabei, ihre Labor oder Pilotversuche auf einen industriellen Massstab zu skalieren.
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Eva is the Co-Founder and CEO at Fermify. Fermify is an Austrian-based start-up that develops an innovative and fully digitized platform to produce cheese proteins. Fermify purpose is to program microorganisms to develop and practice their skill set to produce casein proteins – and put cows out of work.
Our customers consist of local and international cheese producers, CPGs and ingredient producers. They receive a fully regulated, scalable production platform for the entire value chain of microbial dairy production: from the programmed microorganisms to the fully purified target proteins in order to produce cheese proteins in-house.
Before Fermify, Eva was Co-Founder and CPO at the Belgian-based cultured meat company Peace of Meat that has been fully acquired in 2021.
Eva enjoys working from exotic places all around the world, reading and supermarket sightseeing.
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Als Partner der ZINTINUS GmbH, einem Food Growth Fund, ist Fabio Ziemßen verantwortlich für die Finanzierung und Unterstützung von Start-ups aus dem Bereich alternativer Proteinquellen, Clean Nutrition, Functional Food und Reduzierung von Foodwaste. In seiner Funktion als Vorsitzender von BALPro e. V. setzt sich Ziemßen für die Vernetzung und den Dialog im Segment der Alternativen Proteinquellen ein. BALPro wurde 2019 gegründet und zählt über 100 Akteure von Start-ups bis zu etablierten Unternehmen und VC-Einheiten. 2019 wurde er von der Zeitschrift Capital zum „Top 40 unter 40“ gewählt. Anfang 2020 wurde er vom Weltwirtschaftsforum mit dem Titel „Young Global Leader“ ausgezeichnet.
Wir freuen uns auf Sie!
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