digital talk:
NEWMEAT
Fermentation – Wieso? Weshalb? Warum?
Ein Blick hinter die Kulissen der neuen Braumeister
21. September 2023
14:00 – 15:00 Uhr
Zwei neue Verbände, unzählige Unternehmen und unendlich viele Möglichkeiten. Fermentation ist einer von drei Pfeilern der Proteinwende und könnte sich als echter Gamechanger entpuppen. Denn die Potenziale für die Transformation sind enorm. Aber: Unternehmen und Methoden sind wenig bekannt.
Wir diskutieren im digital talk u. a. über folgende Fragen:
Seien Sie mit dabei, wenn wir mit einigen der wichtigsten deutschen Player die Schleier rund um den brodelnden Kessel der Fermentation lüften.
Freuen Sie sich auf
Info
Begeisterung für Lebensmittel in all ihren Formen – das ist seit fünf Jahren die treibende Kraft für die erfahrene Produktentwicklerin aus Hamburg. Bei ihren vielfältigen Projekten verbindet sie stets aufs Neue Wissenschaft und Praxis miteinander, um so neue Erkenntnisse und Erfolge zu erzielen. Ihre Kernkompetenzen sind Lebensmittel, Fine Dining, soziologische, sensorische und psychologische Insights zu Essen, Produktentwicklung und Fermentation.
Info
Tatjana Krampitz leitet das Technologiemanagement für die New-Food-Entwicklungen beim Maschinen- und Anlagenbauer GEA. Die Diplom-Ingenieurin für Biotechnologie und Verfahrenstechnik (Technische Universität Hamburg-Harburg) kümmert sich schwerpunktmäßig um Innovationen für zellbasierte Anwendungen neuartiger Nahrungsmittel. Sie hat maßgeblich die Pilotlinie zur Zellkultivierung bzw. Fermentation im GEA Application and Technology Center of Excellence in Hildesheim, Niedersachsen, entwickelt. Zuvor leitete Krampitz weltweit Projekte im Bereich Biopharma von der technischen Planung bis zur Übergabe an den Kunden.
Info
Martin Reich ist promovierter Biologe und setzt seine Begeisterung für Bioökonomie seit 2016 bei BIOCOM in Berlin in der Wissenschaftskommunikation, Politikberatung und Biotech-Community ein. Er war unter anderem Referent für den Bioökonomierat der Bundesregierung, hat Dialogprozesse zu neuen Züchtungstechnologien begleitet und gestaltet mit Kolleginnen und Kollegen die Informationsplattform „bioökonomie.de“ für das Bundesministerium für Bildung und Forschung. Der Einsatz biologischer Innovationen für mehr Nachhaltigkeit beschäftigt ihn auch privat und er bloggt seit 2019 über nachhaltige Proteine, Fermentation und die Landwirtschaft der Zukunft. Er ist Mitgründer des Vereins Öko-Progressives Netzwerk e.V. und Vorstandsmitglied der internationalen Umwelt-NGO RePlanet. Martin lebt mit Frau, zwei Katzen, einer Schildkröte und 163 Brettspielen am Stadtrand Berlins.
Wir freuen uns auf Sie!
Wichtige Informationen rund um Ihre digital Teilnahme
Nach Ihrer Registrierung erhalten Sie Ihre Anmeldebestätigung sowie einen Link für Ihren Kalendereintrag. Die Zugangsdaten zum Einloggen erhalten Sie rechtzeitig vor Beginn des Digital Talks.
Wir sind für Sie da
Programm & Projektleitung
Sarah Sternberger
sarah.sternberger@dfvcg.de
+49 69 7595 3039
Organisation
Marie Hartmann
marie.hartmann@dfvcg.de
+49 69 7595 3028
Marketing & Social Media
Sina Goy
sina.goy@dfvcg.de
+49 69 7595 1904