digital talk:
NEWMEAT
Ersatzprodukte aus Abfällen? So geht Food-Upcycling heute
Das passiert mit Nebenströmen aus der Lebensmittelindustrie
18. September 2024
14:00 – 15:00 Uhr
Die Lebensmittelindustrie steht vor der Herausforderung, Nebenströme sinnvoll und wirtschaftlich zu nutzen, also alle nicht direkt verwendeten Nebenprodukte. Diese sogenannten Seitenströme fallen unter anderem bei der Herstellung von Nahrungsmitteln an und bergen ein enormes Potenzial für die Weiterverarbeitung und Verwertung.
Dass aus vermeintlichen Abfällen neue, wertvolle Produkte entstehen können, zeigen Unternehmen bereits. Wir gehen im Digital Talk der Frage nach, wie Seitenströme in der Praxis verwertet werden können und welche wirtschaftlichen Vorteile sich daraus ergeben, wie die Senkung der Produktionskosten und die Erschließung neuer Einnahmequellen. Indem Abfälle minimiert, Ressourcen optimal genutzt und Kreisläufe erschlossen werden, tragen Firmen zudem zu einer nachhaltigeren Produktionsweise bei.
Freuen Sie sich auf
Info
Ernährungswissenschaftlerin mit Erfahrungen im Bereich Wissenschaft,
Planetary Health und Gesundheitsmanagement sowie Projektplanung,
Produktmanagement und Strategieentwicklung.
Wir freuen uns auf Sie!
Wichtige Informationen rund um Ihre digital Teilnahme
Nach Ihrer Registrierung erhalten Sie Ihre Anmeldebestätigung sowie einen Link für Ihren Kalendereintrag. Die Zugangsdaten zum Einloggen erhalten Sie rechtzeitig vor Beginn des Digital Talks.
Wir sind für Sie da
Programm & Projektleitung
Irina Kolev
irina.kolev@dfvcg.de
+49 69 7595 3043
Organisation
Marie Hartmann
marie.hartmann@dfvcg.de
+49 69 7595 3028
Marketing & Social Media
Sina Goy
sina.goy@dfvcg.de
+49 69 7595 1904