Nonfood Kongress
DAS WAREN DIE TOP THEMEN 2023
Konsumklima „Krise“
Wie entwickelt sich das Konsumverhalten der Menschen?
Nonfood Digital
Welche künftigen Trends der Digitalisierung beeinflussen den Verkauf?
Welche künftigen Trends der Digitalisierung beeinflussen den Verkauf?
Zukunftsfähige Storekonzepte
Wie kaufen wir morgen ein?
Beschaffungsstrategie
Findet die Rückabwicklung der Globalisierung statt?
Green Transformation
Von der Linearwirtschaft zur Kreislaufwirtschaft
1. KONGRESSTAG
16. Mai 2023
12.00 | AKKREDITIERUNG & WELCOME-LUNCH | |
---|---|---|
13.00 | WELCOME & MODERATION | Silke Biester, Ressortleitung Nonfood, Lebensmittel Zeitung |
KONSUMKLIMA „KRISE“ | ||
13.15 | VORTRAG Vitale Innenstädte – Verstehen, Planen, Machen! Die Basis für erfolgreiche lokale Geschäftsmodelle mit Konsument:innen | Boris Hedde, Geschäftsführer, IFH Köln GmbH |
13.50 | VORTRAG Nonfood im herausfordernden Umfeld
| Martin Langhauser, Director Consumer Panels & Services, GfK SE Martin Strack, CEO, FACKELMANN GmbH + Co. KG |
14.35 | IMPULS Der stationäre Handel von morgen. Wie muss der innerstädtische Einzelhandel in Zukunft gestaltet werden? | Andreas Bartmann, Geschäftsführer, GLOBETROTTER AUSRÜSTUNG GMBH |
14.55 | IMPULS Weiter auf Wachstumskurs Die Erfolgsformel von Action | Heiko Großner, Geschäftsführer, ACTION Deutschland GmbH |
15.15 | NETWORKING-BREAK | |
ZUKUNFTSFÄHIGE STOREKONZEPTE | ||
16.00 | VORTRAG Der Buchhandel ist tot, es lebe der Buchhandel. Einblicke in die Transformation von Thalia zum größten Omnichannel-Buchhändler mit wachsendem Non-Book Sortiment. | Ingo Kretzschmar, Vorsitzender der Geschäftsführung, Thalia Bücher GmbH |
16.30 | BEST CASE Nonfood Nahversorger in der Kleinstadt. Die wesentlichen Erfolgsfaktoren mit Blick auf den Standort | Marco Grunwald, Spartenleiter Non-Food, Max Lüning GmbH & Co. KG |
16.50 | IMPULS World Wide Wow – eine Reise durch verschiedene Storekonzepte. Vorstellung von spannenden Marken, Retailern und innovativen Ideen rund um die Welt. | Florian Berger, Founder, &MYLK |
17.20 | CLOSING | Silke Biester, Ressortleitung Nonfood, Lebensmittel Zeitung |
18.00 | ABFAHRT DER BUSSE ZUM GALERIA RESTAURANT | |
19.00 | BRANCHENTREFF NONFOOD |
2. KONGRESSTAG
17. Mai 2023
9.00 | WELCOME UND MODERATION | Silke Biester, Ressortleitung Nonfood, Lebensmittel Zeitung |
---|---|---|
NONFOOD DIGITAL | ||
9.10 | VORTRAG Meta-preneurs: Wie Nonfood das Metaverse nutzen kann, um das Geschäft zu verbessern. | Sargon Korkis, Vice President Digital Experience Services | DCX, Capgemini Deutschland GmbH |
9.40 | BEST CASE Risiken der Digitalisierung Praktische Learnings von Marabu aus den Angriffen von Cyberkriminellen | Stefan Würtemberger, Vice President Information Technology, Marabu GmbH & Co.KG York Boeder, CEO, Marabu GmbH & Co.KG |
10.00 | IMPULS Virtuelle Marktplätze Die starken Partner der Nonfood Branche | Oliver Klinck, Managing Director, CEO, ebay Deutschland |
10.20 | IMPULS Nonfood – Produkte im Q-Commerce. Erfahrungen und Chancen bei der Ergänzung des neuen Vertriebskanals. | Servet Tuncaloglu, Geschäftsführer, Trend Nonfood GmbH |
10.35 | NETWORKING-BREAK | |
BESCHAFFUNG / GREEN TRANSFORMATION | ||
11.20 | VORTRAG Inflation und Rezession, Krieg und Energiekrise Die großen Einflussfaktoren auf die Konsumgüterhersteller und den Handel in 2023 in Deutschland. | Dr. Jörg Krämer, Chefvolkswirt, Commerzbank AG |
11.50 | BEST CASE Produktion in Europa – ein Erfahrungsbericht. Wie hat die Hape Gruppe diesen Schritt gemeistert und welche Herausforderungen sowie Chancen lagen auf diesem Weg. | Dennis Gies, Geschäftsführer/CEO, Toynamics Europe GmbH |
12.10 | IMPULS Plastikverpackung für den Papiermüll Wie Umverpackung umweltfreundlich geht | Nanda Bergstein, Chief Sustainability & Innovation Officer, camm solutions (Bertsch Industries GmbH) |
12.25 | IMPULS Innovationsplattform Messe Materialien für die grüne Transformation im Handel | Dr. Sascha Peters, Geschäftsführer, Zukunftsagentur Haute Innovation Julia Uherek, Bereichsleiterin / Vice President Consumer Goods Fairs, Messe Frankfurt Exhibition GmbH |
12.45 | LUNCH-BREAK | |
13.30 | DEEP-DIVE-SESSION Mit digitaler Angebotskommunikation – lokal und messbar den Umsatz steigern! | Sandy Pfützner, Group Head Agency Business, Offerista Rita Ryll, Key Account Manager, Offerista Powered by: OFFERISTA |
14.15 | VORTRAG Greenwashing Grenzen und rechtliche Gestaltungsoptionen der Werbung mit „Klimaneutralität“ | Dr. Lars Maritzen, Partner, KLEINER Rechtsanwälte |
14.45 | VORTRAG Gegen die verblödete Vernunft Worauf es in Zeiten der Polykrise und Transformation wirklich ankommt. | Dr. Rebekka Reinhard, Philosophin |
15.15 | CLOSING | Silke Biester, Ressortleitung Nonfood, Lebensmittel Zeitung |
15.30 | ENDE DES 14. NONFOOD KONGRESS 2023 |