Nonfood Kongress
WELCOME DRINK MIT DER LEBENSMITTEL ZEITUNG
Verbringen Sie den Vorabend des Kongresses in geselliger Runde mit anderen Teilnehmenden und Ausstellenden in der entspannten Atmosphäre der One-Lounge-Bar des Motel One Frankfurt-Messe.
1. KONGRESSTAG
7. Mai 2024
12.00 | AKKREDITIERUNG & WELCOME-LUNCH | |
---|---|---|
13.00 | WELCOME | Silke Biester, Ressortleitung Nonfood, Lebensmittel Zeitung |
13.15 | IMPULS Nonfood Insights 2024 – Konsumflaute: Wie entwickelt sich die Branche? – Nachhaltigkeit: Ist der Boom vorbei? – Zukunft: Wie kaufen die Jungen? | Christian Schmidt, Senior Director, Consumer Panel Services GfK Christian Koch, Senior Manager, Consumer Panel Services GfK |
„Made in China“ im Wandel: Vom Beschaffungsland für Hersteller zur Direktlieferung an Kunden | ||
13.45 | IMPULS China als Beschaffungsland – ein Blick aus Händlersicht auf die aktuellen Herausforderungen und Abhängigkeiten | Steven Hofmann, Geschäftsleitung Einkauf Non-Food, Dirk Rossmann GmbH |
14.10 | VORTRAG Mehr als nur kleine Preise! Die Strategien hinter SHEIN, Temu & Co. und was wir von ihnen lernen sollten. | Björn Ognibeni, Practical Visionary & Digital China Experte |
14.45 | NETWORKING-BREAK | |
15.15 | DEEP DIVE SESSION | Innovate to Elevate: Data, AI, and beyond. Benjamin Birker, Head of Industry Retail & Consumer Goods, Telekom MMS |
Zukunft Non-Food: Der Wandel und die anstehenden Herausforderungen | ||
16.10 | INTERVIEW Neustart 2.0: Aufbruch in eine herausfordernde Zukunft – Was hat sich seit dem Rückkauf der DS-Gruppe verändert? – Welche Learnings können gezogen werden? – Vor welchen Herausforderungen steht die Nonfood-Branche? – Welche Perspektiven ergeben sich für die kommenden Jahre? | Ralf Dümmel, Managing Partner, DS Gruppe |
16.40 | UPDATE Die Umsetzung des Lieferkettengesetzes Aktuelle Erfahrungen (und Ausblick zu den potentiellen Entwicklungen) | RA Dr. Mansur Pour Rafsendjani, Partner International Trade & Commercial, Noerr Partnerschaftsgesellschaft mbB + Rechtsanwälte, Steuerberater, Wirtschaftsprüfer |
17.10 | INSIGHTS Das Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz in der Praxis: Herausforderungen, Lösungswege, Erfahrungen | John Grewe, Geschäftsführer, Markant Deutschland GmbH |
17.30 | HIGHLIGHT TALK Im Gespräch mit Steffen „Speedy“ Fetzner | Steffen Fetzner, Doppel-Weltmeister 1989/ Silbermedaillen Gewinner Olympische Spiele 1992 |
17.55 | CLOSING | Silke Biester, Ressortleitung Nonfood, Lebensmittel Zeitung |
18.00 | ENDE KONGRESSTAG 1 |
NONFOOD-NIGHT
Nach einem aufregenden ersten Kongresstag laden wir Sie herzlich dazu ein, gemeinsam mit uns im Restaurant CRESCO das 15. Jubiläum des Nonfood Kongresses zu feiern. Genießen Sie einen kulinarischen Abend und nutzen Sie die Gelegenheit, sich mit anderen Teilnehmenden auszutauschen, bestehende Kontakte zu vertiefen und neue Kontakte zu knüpfen.
POWERED BY
2. KONGRESSTAG
8. Mai 2024
9.00 | WELCOME | Silke Biester, Ressortleitung Nonfood, Lebensmittel Zeitung |
---|---|---|
Moderne Handelsstrategien: Handzettel, Apps und Retail Media | ||
9.10 | VORTRAG | Thomas Ebenfeld, Managing Partner, concept m |
9.40 | IMPULS Erfolgreiches Handelsmarketing bei KiK in Zeiten des Wandels: Von Transformation bis Werbeerfolgsmessung | Sebastian Hense, Bereichsleiter Marketing & CRM, KiK Textilien und Non-Food GmbH |
10.10 | IMPULS & TALK Revolution im Handelsmarketing: Die Zukunft von Nonfood-Aktionen – Geht es ohne Handzettel? – Herausforderungen & Strategien – wie verändert sich die Beziehung zwischen Handel und Hersteller? | Prof. Dr. Carsten Kortum, Studiengangsleitung BWL- Handel, DHBW Heilbronn Sven Möller, Leitung Nonfood/Gebrauchsgüter GLOBUS Markthallen Holding |
10.40 | NETWORKING-BREAK | |
Treiber der Innovation: KI, Digitalisierung und Technologie | ||
11.45 | VORTRAG KI überall? Künstliche Intelligenz und ihre Einflüsse auf die Gesellschaft und das Marketing | Prof. Dr. Jonas Polfuß , Marketingprofessor an der IU Internationale Hochschule & Partner der Kommunikationsagentur Regenreich |
12.15 | IMPULS Die Revolution im Büro – Wie AI unsere Arbeitswelt umkrempelt | Michael Klar, Division Lead, Otto Group |
12.40 | IMPULS KI im Handel: Chancen und Case-Studies | Philipp Ferger, Vice President Consumer Goods Fairs, Messe Frankfurt GmbH Philipp Müller,Leiter AG Retail & Mitgründer, KI-Bundesverband |
13.00 | IMPULS Innovations-Beschleuniger: Wie KI die Nonfood-Produktentwicklung und das Sourcing verändert | Patrick Kuehl, Head of Strategy & Partnerships, Alibaba.com DACH |
13.20 | CLOSING | Silke Biester, Ressortleitung Nonfood, Lebensmittel Zeitung |
13.30 | FAREWELL-LUNCH | |
14.30 | ENDE DES 15. NONFOOD KONGRESS |