digital talk:

Herausforderung Digitalisierung: Best Case: EIDMANN – feinste Wurst- und Fleischwaren

Donnerstag, 1. Oktober 2020, 14.00 – 15.00 Uhr

Dieser Digital Talk wird Ihnen präsentiert von:

Fleisch- und Wurstwarenhersteller stehen vor großen Herausforderungen bei der Digitalisierung von Prozessen in Produktion, Kundenmanagement, Rückverfolgbarkeit und bei der Integration neuer Vertriebslinien. Die SARS-CoV-2 Krise sowie die neuen Anforderungen an Sicherheit und Hygiene stellen weitere Herausforderungen dar. Bei diesem Digital Talk diskutieren der Fleischwarenhersteller EIDMANN und sein langjähriger IT-Dienstleister CSB-System die wichtigsten Maßnahmen, Learnings und Erfolgsfaktoren bei der Implementierung und Weiterentwicklung der IT-Systeme.

Die Themen:

40 Jahre Digitalisierung, immer erfolgreich in kleinen Schritten:

  • Im Überblick: Die ERP-Bausteine
  • Die wesentlichen Zeitfenster: UP-Dates und UP-Grades
  • Immer dabei: „Der Alleskönner“ das Multifunktionsrack, Etikettierung, Verwiegen und scannen.

Interessante Einblicke in das IT-Tagesgeschäft:

  • Optimale Organisation: Lageretikettierung und Kundenetikettierung
  • Erfolgreicher Betrieb des automatischen Lagers mit MDE-Geräten
  • Integration durch IT-Anbindung der Produktion: Wertvoll auch für Audits mit der Materialbilanzierung
  • Reifegrad-Überwachung im das Produktionslager und MHD-Verwaltung macht die Einführung der Dry Aged-Beef-Vermarktung einfach.
  • Archiv-Management zur Organisation des Belege
  • Viele Aufträge annehmen, individuelle Bestellmengen organisieren, viele Kunden zufrieden stellen.

Immer wieder Neuerungen:

  • SARS-CoV-2: Eindrücke, Folgen und Maßnahmen
  • Einführung papierlose Rechnungstellung
  • Wertvolle Schnittstelle zu externen Dienstleistern, wie Warenkreditversicherern
  • Kompetenz in der Rückverfolgung bei Bio-Fleisch und der Lammfleischvermarktung

Pragmatisch die Zukunft gestalten:

  • Diese IT-Integration steht noch an: Der Werkverkauf
  • IT-Integration: Planungen für die Zukunft: Das Bistro
  • Natürlich auch in Zukunft immer weiter mit Digitalisierung auf dem Erfolgsweg !

Sie haben konkrete Fragen? Dann stellen Sie im Talk Ihre Fragen an unsere Experten.

#

Unsere Experten beim 1. Digital Talk zum Deutschen Fleisch Kongress:
Digitalisierung eines Fleischwarenherstellers

Nina Schönberg, Leiterin IT, Karl Eidmann GmbH & Co KG
Arbeitet seit 2002 für EIDMANN – feinste Wurst- und Fleischwaren u.a. in den Bereichen Administration CSB System, Implementierung und Anpassung weiterer ERP/System-Module, Unterstützung und Schulung der Anwender.

Carsten Koch, Geschäftsführer, Karl Eidmann GmbH & Co KG
Seit 1993 bei Eidmann, seit 1998 Prokurist, seit 2009 in der Geschäftsführung.
Mit der Ausbildung zum Fleischer und dem Abschluss zum Diplomkaufmann für die strategische und operative Steuerung des Unternehmens in der Verantwortung, mit besonderer Expertise in der Digitalisierung.

Thomas Kersten, CSB-System AG
Verantwortlich für Vertrieb Fleisch in Deutschland, seit 26 Jahren bei CSB-System AG, mit Expertise in der Organisationsberatung, Leiter der Beratung Süddeutschland, seit 2006 Vertrieb in der Fleischbranche Deutschland. Ausbildung zum Fleischermeister, staatlich geprüfter Fleischtechniker, Betriebswirt des Handwerks und selbstständig als Fleischer tätig.

Moderation:

Dr. Klemens van Betteray, Vice President, CSB-System AG
Seit 1991 bei der CSB-System AG, ,dabei u.a. Koordination und Umsetzung von Relationsship-Management, Rückverfolgbarkeit, Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement, Nachhaltigkeit, IT-Sicherheit, Risikomanagement und Industrie 4.0.

#

Zielgruppe:
1.und 2. Führungsebene der Fleisch- und Wurstwarenindustrie

#

→ Melden Sie sich jetzt an:
Donnerstag, 01. Oktober 2020, von 14:00 bis 15:00 Uhr

powered by:

Teilnehmer des Digital Talk erhalten 49,00 € Rabatt bei der Anmeldung zu einem unserer Kongresse in 2020.*

Gut zu wissen – einfach via GoTo-Webinar teilnehmen:

Mit Ihren persönlichen Zugangsdaten können Sie problemlos teilnehmen.
Sie brauchen nur eine stabile Internetverbindung.

→ Nach Ihrer Registrierung erhalten Sie Ihre Zugangsdaten zum Einloggen und einen Link für Ihren Kalendereintrag.

* Nach der Registrierung zum Digital Talk erhalten Sie mit der Bestätigungsmail einen Rabattcode über 49,00 €, welchen Sie dann im Ticketshop zu einem unserer Kongresse in 2020 verwenden können.

Referenten

Freuen Sie sich dabei auf folgende Referenten:

Thomas Kersten

Thomas Kersten

CSB-System AG

Verantwortlich für Vertrieb Fleisch Deutschland

Carsten Koch

Carsten Koch

Karl Eidmann GmbH & Co. KG

Geschäftsführer

Nina Schönberg

Nina Schönberg

Karl Eidmann GmbH & Co KG

Leiterin IT

MODERATION: Dr. Klemens van Betteray

MODERATION: Dr. Klemens van Betteray

CSB-System AG

Vice President

Jetzt anmelden

Vielen Dank für Ihr Interesse!

WICHTIGER HINWEIS: Teilnehmer des Digital Talks erhalten 49,00 € Rabatt bei der Anmeldung zu einer unserer Präsenzveranstaltungen!

Nach der Anmeldung erhalten Sie mit der Bestätigungsmail einen 49,00 € Rabattcode, welchen Sie im jeweiligen Ticketshop der Veranstaltung einlösen können.

Mehr Teilnehmer mit Online Event Management-Lösungen von XING Events.