digital talk:
Gastmarketing in turbulenten Zeiten
Wie Gäste gewinnen und binden – zur aktuellen Lage im Hospitality Markt
8. November 2022
15:00 – 16:00 Uhr
Der Außer-Haus-Markt steht enorm unter Kostendruck, muss die steigenden Energie- und Lebensmittelpreise verarbeiten. Gleichzeitig bewältigen die Gastro-Profis Lieferengpässe und stemmen den Fachkräftemangel samt Mindestlohnerhöhung. Dessen ungeachtet steigen die Ansprüche der Gäste und verändern sich im Eiltempo.
Im Digital Talk berichtet der Handelsexperte Hans-Gerd Janssen über die jüngsten Verwerfungen und Perspektiven auf Handelsseite. Zuvor zeigt Marktforscher Jochen Pinsker, wie der Gast aktuell tickt und auf welche Top-Trends wir uns mittel- und langfristig einstellen müssen. Eine Expertenrunde beschäftigt sich im Anschluss mit dem Gastmarketing der Zukunft und gibt Ein- und Ausblicke in die aktuelle Marktsituation. Die Moderation übernimmt gvpraxis-Herausgeber Burkart Schmid.
Wie eine Branche Gäste gewinnt und bindet – zur aktuellen Lage im Hospitality Markt | ||
15.00 Uhr | Begrüßung | Burkart Schmid, Herausgeber gvpraxis |
15.05 Uhr | Update zum aktuellen Konsumverhalten
• Aktuelle Trends und Zahlen zu den Segmenten im Out-of-Home-Markt | Jochen Pinsker, Senior Vice President Europe, npdgroup, Nürnberg |
15.20 Uhr | Feedback und Stimmungslage aus der Sicht eines führenden Handelspartners • Was sind die Key Facts hinsichtlich Produzenten und Lieferanten – worauf müssen wir uns einstellen bei Preisen, Foodinnovationen, Konzepten? | Hans-Gerd Janssen, Geschäftsführer, Chefs Culinar, Weeze |
15.30 Uhr | Paneldiskussion: Die Roadmap der nächsten Monate – worauf es jetzt ankommt | Michael Buchczyk, Leiter Gastronomie und Konferenz-infrastruktur, Deutsche Bundesbank, Frankfurt am Main Arnd Rune Thomas, CEO, Aramark, Neu-Isenburg Sebastian Finkbeiner, Managing Director and Proprietor bei Hotel Traube Tonbach Moderation: Burkart Schmid, Herausgeber gvpraxis |
15.55 Uhr | Q&A | |
ca. 16 Uhr Ende |
Freuen Sie sich mit unserer Moderation auf folgende Vortragende
Info
Er ist seit 20 Jahren Leiter der Gastronomie und Konferenzinfrastruktur bei der Deutschen Bundesbank mit Hauptsitz in Frankfurt am Main. Mit seinem Team sorgt er in unterschiedlichen Geschäftsfeldern dafür, dass die rund 10.000 Beschäftigten an acht Standorten reibungslos und hochwertig gastronomisch versorgt werden.
Info
Sebastian Finkbeiner stieg zusammen mit seinem Bruder Matthias 2009 in das Familienunternehmen ein. Das traditionsreiche Fünf-Sterne-Superior-Hotel befindet sich seit über 230 Jahren in Familienbesitz. Seit 2011 erweitert die Hoteliersfamilie ihr Unternehmensportfolio und betreibt drei Hotels samt Restauration sowie die Betriebsgastronomie eines Softwareunternehmens und ab 2023 das Catering im Hospitalitybereich des Karlsruher Wildparkstadions. An den vier Unternehmens-bereichen beschäftigt die Traube Group über 500 Mitarbeiter.
Info
Hans-Gerd Janssen hat nach kaufmännischer Lehre eine Trainee- und Management-Ausbildung bei Unilever Deutschland absolviert und war danach in verschiedenen Geschäftsbereichen in Marketing, Human Resources und Vertriebsmanagement tätig. Seit 1994 ist er bei Chefs Culinar und seit vielen Jahren Geschäftsführer der Chefs Culinar GmbH & Co. KG, Kiel, sowie diverser Tochter- und Schwesterfirmen in Deutschland und Niederlande.
Info
Der diplomierte Sportökonom verantwortet die Marktforschung der npdgroup Deutschland GmbH, Nürnberg. Das Unternehmen ist spezialisiert auf Analysen und konzeptionelle, strategische Lösungen für die Profi-Gastronomie sowie deren Partner. Im Vordergrund stehen eigene Instrumente der Primärforschung wie das Verbraucherpanel CREST sowie das Benchmarking Panel SalesTrack.
Info
Arnd Rune Thomas ist Küchenmeister und neuer Chef von Aramark Deutschland. Thomas ist seit 20 Jahren bei Aramark und verfügt über langjährige Erfahrung im operativen Geschäft und Vertrieb, sowohl im Inland als auch Ausland.
Info
Burkart Schmid, Diplom-Betriebswirt, leitete 22 Jahre als Chefredakteur die Redaktion der Wirtschaftsfachzeitschrift gvpraxis (dfv Mediengruppe). Seit Juli 2022 ist er deren Herausgeber. Als Experte in Sachen Außer-Haus-Markt und Catering ist er bundesweit auch als Referent und Moderator bekannt.
Vielen Dank für Ihr Interesse!
Wichtige Informationen rund um Ihre digitale Teilnahme
Nach Ihrer Registrierung erhalten Sie Ihre Anmeldebestätigung sowie einen Link für Ihren Kalendereintrag. Die Zugangsdaten zum Einloggen erhalten Sie rechtzeitig vor Beginn des Digital Talks.
Wir sind für Sie da
Projektleitung
Sarah Sternberger
sarah.sternberger@dfvcg.de
+49 69 7595 3039
Organisation
Marie Hartmann
marie.hartmann@dfvcg.de
+49 69 7595 3028