Deutscher Fleisch Kongress 2020

Partner & Aussteller

Label Rouge

Erstklassig in Europa
Label Rouge – Gütesiegel seit über 50 Jahren!

Label Rouge ist das einzige, vom französischen Landwirtschaftsministerium erteilte amtliche Siegel für bäuerlich hergestellte Produkte von höchster Qualität. Das gibt es nirgendwo sonst in Europa.

Verbraucher suchen heute mehr denn je nach Sicherheit, Qualität, Authentizität, Respekt des Tierwohls und Nachhaltigkeit. Täglich schmücken neue Siegel Produkte und Regale und werben um
die Gunst des verunsicherten Kunden. Was Verbraucher heute erwarten, war bereits in den 60er Jahren Ziel und Anliegen traditioneller, französischer Geflügelproduzenten, die zunehmender Industrialisierung ihrer Branche und Massentierhaltung den Kampf ansagten. Eine freiwillige kollektive Bewegung getragen von ethischen Grundwerten, kein Opportunismus!

  • Ihre Überzeugung: Tiere und Umwelt verdienen einen respektvollen Umgang. Kunden verdienen die beste Qualität.
  • Ihr Ziel: Eine offizielle Anerkennung ihrer traditionellen Aufzuchtmethode basierend auf der Freilandhaltung bewährter, langsam wachsender Geflügelrassen.
  • Ihr Erfolg: Am 5. August 1960 ist die Geburtsstunde des Gütesiegels Label Rouge in der französischen Gesetzgebung. Seitdem ist es das bekannteste Gütesiegel in Frankreich!

Höchstes Engagement für Tierwohl in Europa
Traditionell bäuerliche Freilandhaltung
Höchste unabhängige Produktionskontrollen

Die Branche auf einen Blick

  • Knapp 30 Regionalverbände in verschiedenen Regionen Frankreichs
  • Etwa 6.000 Geflügelbauern (mit Geflügel für Fleischerzeugung sowie Legehennen)
  • Etwa 250 Betriebe (Brütereien, Futtermittelhersteller, Schlachthöfe, Verarbeitungsbetriebe)
  • Jährliche Produktion von 103 Millionen Tiere, davon 88% Hähnchen
  • Export: ca. 5%, davon 73% ganze Hähnchen
  • Hauptabnehmer: Belgien und Deutschland

Engagement für den deutschen Handel
Die Flut der Siegel ist heute größer denn je und fügt zu Verwirrungen der Kunden auf ihrer Suche nach einem Produkt von herausragender Qualität mit hohen ethischen Standards. Setzen Sie daher auf Label Rouge! Auch in Deutschland hat das französische Gütesiegel bereits viele Anhänger. Wir unterstützen Sie dabei!

  • Erlebnis am POS : Verkostungen mit Personal, das weiß, wovon es spricht
  • Inspiration : Rezeptbroschüren mit wertvollen Zubereitungstipps
  • Give-aways : hochwertige Kühltaschen für Sie und Ihre besten Kunden
  • Infotainment : Seminare, Workshops und Vergleichsverkostungen für Sie und Ihre Kunden

Kontakt in Deutschland :
Fachberater Michael Keller
Telefon: +49 172 6127192
Email: sopexa@mk-fachberatung.de

c/o:
Sopexa S.A., Deutschland
Schwanenhöfe Werkstatthaus
Erkrather Str. 234 a
40233 Düsseldorf

Kontakt in Frankreich:
SYNALAF – Syndicat National des Labels Avicoles de France
7 rue du Faubourg Poissonnière
75009 Paris
Frankreich

E-Mail: contact@synalaf.com
http://www.gefluegel-labelrouge.com/de