100 Jahre FLEISCHWIRTSCHAFT
Tagung / Verleihung Förderpreis der Fleischwirtschaft / Jubiläumsfeier

Programm

Tagung:

14:00 Uhr
Registrierung & Networking

15:00 Uhr
Eröffnung & Willkommen
Sönke Reimers, Sprecher der Geschäftsführung der dfv Mediengruppe
Christian Schnücke, Gesamtverlagsleiter „Agrar-, Back- und Fleischmedien“

15:15 Uhr
100 Jahre FLEISCHWIRTSCHAFT
Gerd Abeln & Renate Kühlcke, Chefredaktion

15:30 Uhr
Keynote „Fleisch – Mythen und Fakten“
Dr. Malte Rubach, Ernährungswissenschaftler und Autor

16:15 Uhr
Expertentalk „Was geht? Was kommt? Was bleibt?“
mit
Prof. Dr. Katharina Riehn, DLG-Fachzentrum Lebensmittel
Andreas Pöschel, Edeka Südwest Fleisch
Klaus Schröter, Schröter Technologie / IFFA Beiratsvorsitzender
Guido Maßmann, Avo-Werke

17:00 Uhr
Diskurs
Herbert Dohrmann, Präsident des Deutschen Fleischer-Verbands und
Clemens Tönnies,  Miteigentümer der Unternehmensgruppe Tönnies Holding im Gespräch mit Renate Kühlcke

17.30 Uhr
Ende des Tagungsprogramm

Verleihung & Jubiläumsfeier:

17.30 Uhr
Registrierung & Networking

18.30 Uhr
Verleihung „Förderpreis der Fleischwirtschaft“
Begrüßung: Renate Kühlcke, Chefredaktion FLEISCHWIRTSCHAFT, und Jörg Schiffeler, Chefredaktion afz – allgemeine fleischer zeitung
Grußwort /Laudation: Staatsminister Michael Boddenberg, Hessisches Ministerium der Finanzen

ab 20:00 Uhr
JUBILÄUMSFEIER mit BBQ

07. Juli 2022

12.00Registrierung, Warm-Up bei Berliner Kost
13.00Welcome
Klaus Mehler, Geschäftsführer, dfv Conference Group
Bernd Biehl, Chefredaktion, Lebensmittel Zeitung
Denise Klug, Redakteurin, Lebensmittel Zeitung
DIGITALE TRANSFORMATION:
ERFAHRUNGEN & LEARNINGS
13.15

Keynote
IT & Business Hand in Hand
Sinanudin Omerhodzic, CIDO, ALDI Einkauf SE & Co. oHG
13:45Impulsvortrag
Wie und warum wir mit Amazon partnerschaftlich
Online-Food spielen.
Thomas Gutberlet, Geschäftsführer, tegut… gute Lebensmittel
GmbH & Co. KG
14.15

CEO-Talk
10 Fragen an Depot-Chef Dr. Gunnar George

Dr. Gunnar George, CEO, Depot
14.40

Impulsvortrag
Mehr Effizienz mit KI
Norbert Weichele, Geschäftsführer, Zentis
15.00

Best-Case
Intelligente Filiale mit intelligenter Warenwirtschaft –
aus einer Hand?
Stefan Binkowski, Director Business Development Retail &
Consumer, SAP Deutschland SE & Co. KG
15.25NETWORKING BREAK
RESEARCH-INSIGHTS: CONSUMER TRENDS 2022
16.05Impulsvortrag
Lifestyle. Preise. Online. Wie sich die Spielregeln verändern.
Dr. Marcus Jacob, Partner, McKinsey & Company, Inc.
Daniel Läubli, Global Head Food Retail, McKinsey & Company, Inc.
EFOOD: VOM KAMPF UM MINUTEN UND KOSTEN
16.25
Impulsvortrag
Sustainable Growth at Gorillas
Adrian Frenzel, COO, Gorillas
16.45Impulsvortrag
eFood mit Gewinn
Erich Comor, CEO, Knuspr
DIGITALE ZUKUNFT: TEAMSPIRIT, TEMPO, TORE
17.15

Keynote
Deutschland braucht Tempo bei der Digitalisierung. Worauf
sich Handel und Industrie einstellen können
Daniela Kluckert, Parlamentarische Staatssekretärin, MdB
Bundesministerium für Digitales und Verkehr
17.35

Talkrunde
Von E-Sports, Preußen Berlin, Fußballschulen und Katar.
Mit Fußballprofis Thomas Häßler, Thorben Marx und
Marco Rehmer

Moderation: Bernd Biehl, Chefredaktion, Lebensmittel Zeitung,
Denise Klug, Redakteuerin, Lebensmittel Zeitung

Anschließend Stadionrundgang mit den Profis

BBQ-DINNER
18.00
Get-Together auf der exklusiv reservierten Stadionterrasse
18.30BBQ-Dinner
20.00

Kicken mit den Profis. Tischkicker und Tore mit Special Guests

Thomas Häßler, Marko Rehmer und Thorben Marx

Ende ca. 22.00

Rundum sorglos: Nutzen Sie unseren Shuttle-Transfer
zum Ku‘damm!