100 Jahre FLEISCHWIRTSCHAFT
Tagung / Verleihung Förderpreis der Fleischwirtschaft / Jubiläumsfeier
Tagung:
14:00 Uhr
Registrierung & Networking
15:00 Uhr
Eröffnung & Willkommen
Sönke Reimers, Sprecher der Geschäftsführung der dfv Mediengruppe
Christian Schnücke, Gesamtverlagsleiter „Agrar-, Back- und Fleischmedien“
15:15 Uhr
100 Jahre FLEISCHWIRTSCHAFT
Gerd Abeln & Renate Kühlcke, Chefredaktion
15:30 Uhr
Keynote „Fleisch – Mythen und Fakten“
Dr. Malte Rubach, Ernährungswissenschaftler und Autor
16:15 Uhr
Expertentalk „Was geht? Was kommt? Was bleibt?“
mit
Prof. Dr. Katharina Riehn, DLG-Fachzentrum Lebensmittel
Andreas Pöschel, Edeka Südwest Fleisch
Klaus Schröter, Schröter Technologie / IFFA Beiratsvorsitzender
Guido Maßmann, Avo-Werke
17:00 Uhr
Diskurs
Herbert Dohrmann, Präsident des Deutschen Fleischer-Verbands und
Clemens Tönnies, Miteigentümer der Unternehmensgruppe Tönnies Holding im Gespräch mit Renate Kühlcke
17.30 Uhr
Ende des Tagungsprogramm
Verleihung & Jubiläumsfeier:
17.30 Uhr
Registrierung & Networking
18.30 Uhr
Verleihung „Förderpreis der Fleischwirtschaft“
Begrüßung: Renate Kühlcke, Chefredaktion FLEISCHWIRTSCHAFT, und Jörg Schiffeler, Chefredaktion afz – allgemeine fleischer zeitung
Grußwort /Laudation: Staatsminister Michael Boddenberg, Hessisches Ministerium der Finanzen
ab 20:00 Uhr
JUBILÄUMSFEIER mit BBQ
07. Juli 2022
12.00 | Registrierung, Warm-Up bei Berliner Kost | |
---|---|---|
13.00 | Welcome | Klaus Mehler, Geschäftsführer, dfv Conference Group Bernd Biehl, Chefredaktion, Lebensmittel Zeitung Denise Klug, Redakteurin, Lebensmittel Zeitung |
DIGITALE TRANSFORMATION: ERFAHRUNGEN & LEARNINGS | ||
13.15 | Keynote IT & Business Hand in Hand | Sinanudin Omerhodzic, CIDO, ALDI Einkauf SE & Co. oHG |
13:45 | Impulsvortrag Wie und warum wir mit Amazon partnerschaftlich Online-Food spielen. | Thomas Gutberlet, Geschäftsführer, tegut… gute Lebensmittel GmbH & Co. KG |
14.15 | CEO-Talk 10 Fragen an Depot-Chef Dr. Gunnar George
| Dr. Gunnar George, CEO, Depot |
14.40 | Impulsvortrag Mehr Effizienz mit KI | Norbert Weichele, Geschäftsführer, Zentis |
15.00 | Best-Case Intelligente Filiale mit intelligenter Warenwirtschaft – aus einer Hand? | Stefan Binkowski, Director Business Development Retail & Consumer, SAP Deutschland SE & Co. KG |
15.25 | NETWORKING BREAK | |
RESEARCH-INSIGHTS: CONSUMER TRENDS 2022 | ||
16.05 | Impulsvortrag Lifestyle. Preise. Online. Wie sich die Spielregeln verändern. | Dr. Marcus Jacob, Partner, McKinsey & Company, Inc. Daniel Läubli, Global Head Food Retail, McKinsey & Company, Inc. |
EFOOD: VOM KAMPF UM MINUTEN UND KOSTEN | ||
16.25 | Impulsvortrag Sustainable Growth at Gorillas | Adrian Frenzel, COO, Gorillas |
16.45 | Impulsvortrag eFood mit Gewinn | Erich Comor, CEO, Knuspr |
DIGITALE ZUKUNFT: TEAMSPIRIT, TEMPO, TORE | ||
17.15 | Keynote Deutschland braucht Tempo bei der Digitalisierung. Worauf sich Handel und Industrie einstellen können | Daniela Kluckert, Parlamentarische Staatssekretärin, MdB Bundesministerium für Digitales und Verkehr |
17.35 | Talkrunde Von E-Sports, Preußen Berlin, Fußballschulen und Katar. Mit Fußballprofis Thomas Häßler, Thorben Marx und Marco Rehmer | Moderation: Bernd Biehl, Chefredaktion, Lebensmittel Zeitung, Denise Klug, Redakteuerin, Lebensmittel Zeitung Anschließend Stadionrundgang mit den Profis |
BBQ-DINNER | ||
18.00 | Get-Together auf der exklusiv reservierten Stadionterrasse | |
18.30 | BBQ-Dinner | |
20.00 | Kicken mit den Profis. Tischkicker und Tore mit Special Guests
Thomas Häßler, Marko Rehmer und Thorben Marx Ende ca. 22.00 Rundum sorglos: Nutzen Sie unseren Shuttle-Transfer |